Buon I maggio a tutte!
Quando stassera tornerete a casa ...forse fra di voi c'è qualcuno che apprezzava le nocchie, dolcetti delle feste alle nocciole che, ovviamente, come molti prodotti che usavo io, non si trovano più o sono fuori produzione...
Ebbene da qualche anno ricerco su internet una ricetta almeno vagamente somigliante. Questa mattina, armata di buoni propositi, ho steso tutte le ricette trovate sul tavolo, poi con l'aiuto del Bimby ho fatto "di testa mia" prendendo il meglio di ogni ricetta. Risultato: il profumo è eccezionale, si tratta in pratica di una frolla in cui, come suggerisce Iaia, ho sostituito una parte di farina con farina di riso per rendere tutto più friabile e con farina di nocciole; sono dei biscotti "buonini", ma dopo che ne mangi due o tre nel tuo stomaco diventano pesanti come il piombo, in più lasciano un retogusto amaro (colpa del lievito? colpa delle nocciole?). Conclusione: aumenta la nostalgia di quel mulino... C'è qualcuno che mi capisce e che mi può aiutare?