Ingredienti
- 2 melanzane, grosse belle sode
- 20 gr di sale
- 70 gr di aceto di vino bianco
- origano 2/3 spicchi di aglio
- 7/8 acciughe olio di oliva
- (se piace peperoncino )
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Prima di tutto lavate e tagliate le melanzane a listarelle e mettetele in un recipiente con un po' di sale in modo che perdino l'acqua in eccesso e sopra un peso per una bella ora
Mentre trascorre questo tempo di tanto in tanto schiacciate bene con il peso sopra e cosi fuori esce i liquidi in eccesso trascorso il tempo mettere nel boccale 1 litro di acqua e portate ad ebbollizione per 7 minuti Varoma Vel 1
Quando bollira' aggiungerci il sale e l'aceto e mimergervi le melanzane e cuocere per 5 minuti 100° ANTIORARIO VEL SOFT scuolate le melanzane e fatele assciugare e raffreddare con un cannovaccio belle stese
Quando sranno fredde prendete i vasi di vetro lavati e sterilizati cominciamo a comporre il vaso allo prima un goccio di olio di oliva nel vaso uno srtato di melanzane poi aglio a piccoli pezzi sparsi origano e in fine 1 acciugha a piccoli pezzi fate cosi fino a finire gli ingredienti poi ancora del olio
Prima di chiudere i vasi assiuratevi che le melanzane siano ricoperte bene dal olio poi chudere con gli appositi coperchi e mettete una pentola alta con acqua sul fornello per sterilizare ui vasi immergerli ed portare ad ebbolizione da quando bollira' l'acqua sterilizate per 15 minuti
Una vota trascorso il tempo spegnere il fornello e fate leggermente raffreddare l'acqua in modo che riuscite ad estrarre i vasi fateli diventare freddi e poi conservateli in un n lugo asciutto e scuro oppure in frigorifero durano circa 2 mesi
P.s: prima di mangiare fate trascorrere almeno 3 /4 giorni in modo che si inasporiranno bene
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao !!! Due domande
Ciao !!! Due domande
Ti ringrazio tantissimo per
Ti ringrazio tantissimo per la tua risposta. .scusami ma ieri ero sommersa di vasetti, marmellate e succhi e in contemporanea cercavo delucidazioni sui sottoli. .avevo il cervello che stava andando in pappa...e mi sono persa qualche particolare della tua ricetta..ora (a mente lucida)..su questa ricetta ho tutto chiaro. ..grazie mille..per la tua veloce risposta..la proverò quanto prima..
Linda
lilibo ha scritto: Avrei
Rosablu71
Avrei alcune domande..spero
Avrei alcune domande..spero di ricevere risposta:si può fare anche con le zucchine?si può usare olio evo o meglio solo olio di oliva?usando olio evo si deve procedere comunque con la pastorizzazione tramite bollitura o no?
Vi ringrazio per l aiuto..mi sto cimentando ora con sottoli e sottaceti vari..vorrei diventare esperta..visto che ora non lo sono..
Grazie
Linda
Mi fa' piacere che vi siano
Mi fa' piacere che vi siano piaciute anche a me piaciono molto le melanza sott'olio cosi ma senza peperoncino uno perche' non sono per il piccante e due sono allergica grazie per averle provate
Rosablu71
Ciao Anna cara, secondo me
Ciao Anna cara, secondo me era meglio se lasciavo il vasetto ancora un po' in cantina, perchè il peperoncino desse un po' più di gusto............ma non ho resistitooooooooooo..........vasetto aperto e melanzane mangiate, sono buonissimeeeeeeeee.......e con il fatto che il peperoncino non si sente, le mangia anche mia figlia............mio marito si è lamentato un po', perchè in teoria le melanzane erano solo per lui (a me di solito non piacciono) e così invece gliele stiamo mangiando anche noi ah ah ah
Brava Annina, proprio una bella ricetta, che ripeterò sicuramente, non appena finiti i vasetti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ok Silvia aspetto poi mi dici
Ok Silvia aspetto poi mi dici ciao a presto Anna
Rosablu71
Ciao Anna, ho fatto le tue
Ciao Anna, ho fatto le tue melanzane e mi sono venuti 3 bei vasetti, ho anche aggiunto qualche rondella di peperoncino rosso fresco e ora sono in cantina a riposare...........non appena sono pronte per l'assaggio ti farò sapere
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
:p :p :p :p
buoneeeeeeeeeeeeeeeeee
Giuliana79
Grazie cara nipotina baci zia
Grazie cara nipotina baci zia
Rosablu71
interessanteeee
interessanteeee
queste sono da provare al più
queste sono da provare al più presto!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
FIGURATI Laura succede a
FIGURATI Laura succede a tutti di sbagliare non ti dico io che pasticci facevo appena sposata mio marito non me lo diceva ma facevo la pasta SALATISSIMA c'e' il detto che sbagliando si impara ciao Anna
Rosablu71
rosablu71 ha scritto: Puo'
probabile,,,,faccio sempre tutto di fretta combinando sempre qualche pasticcio !!!!!grazie ancora!!!
laura
Puo' darsi che abbia preso
Puo' darsi che abbia preso aria e non era chiuso bene il barattolo ciao Laura
Rosablu71
Anna come al solito siccome
Anna come al solito siccome sono pasticciona ho sbagliato qualcosa....non ho aggiunto il sale perchè avevo paura che fosse già abbastanza quello utilizzato per scolarle....errore rimediabile....comunque buonissime anche con il tonno!!!!!!
un barattolo si è gonfiato e riempito di gas (1solo!),sai dirmi cosa ho sbagliato?
laura
rosablu71 ha scritto: Scusami
perfetto...perchè non le ho sbucciate...appena le provo tra qualche giorno ti faccio sapere!ciao
laura
Scusami per non averti potuto
Scusami per non averti potuto rispondere in tempo si se non ti piaciuno le accighe va' bene anche il tonno e poi non andavano sbucciate ma se a te piacino senza buccia va' benissimo e grazie per averle prote ciao Anna
Rosablu71
Sostituite le acciughe con
Sostituite le acciughe con filetti di tonno e l'origano con prezzemolo fresco...sembrano ottime!!!!ma le melanzane andavano sbucciate?Grazie ancora!!!!!!
e dimenticavo....5 stelline!!!!
laura
Anna io non adoro le
Anna io non adoro le acciughe,secondo te potrei usare filetti di tonno in alternativa?grazie!!!!!
laura
Per le amiche Laura e' gia'
Per le amiche Laura e' gia' aperto grazie Anna
Rosablu71
Anna quando decidi di aprire
Anna quando decidi di aprire un ristorante fammelo sapere!!!!
laura
Io adoro le conserve di
Io adoro le conserve di verdure, salvate!!!!!
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do it better!
Si Maddy l'importate che non
Si Maddy l'importate che non siano troppo salate si anche perche' sono cotte altrimenti vanno a male
Rosablu71
con le acciughe non ho mai
con le acciughe non ho mai provato, ma queste devono essere quelle sott'olio. in casa ho le acciughe sotto sale va bene lo stesso? ma se sono sott'olio perchè devono essere sterilizzati? Ti ringrazio della risposta.
Maddy
Maddy
:) :)interessante ricettina,
interessante ricettina, vedo se riesco a trovare le melanzane chiare......
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.