3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MELANZANE SOTT'OLIO CON ACCIUGHE


Stampa:
4

Ingredienti

  • 2 melanzane, grosse belle sode
  • 20 gr di sale
  • 70 gr di aceto di vino bianco
  • origano 2/3 spicchi di aglio
  • 7/8 acciughe olio di oliva
  • (se piace peperoncino )
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto lavate e tagliate le melanzane a listarelle e mettetele in un recipiente con un po' di sale in modo che perdino l'acqua in eccesso e sopra un peso per una bella ora

    Mentre trascorre questo tempo di tanto in tanto schiacciate bene con il peso sopra e cosi fuori esce i liquidi in eccesso trascorso il tempo mettere nel boccale 1 litro di acqua e portate ad ebbollizione per 7 minuti Varoma Vel 1

    Quando bollira' aggiungerci il sale e l'aceto e mimergervi le melanzane e cuocere per 5 minuti 100° ANTIORARIO VEL SOFT scuolate le melanzane e fatele assciugare e raffreddare con un cannovaccio belle stese

    Quando sranno fredde prendete i vasi di vetro lavati e sterilizati cominciamo a comporre il vaso allo prima un goccio di olio di oliva nel vaso uno srtato di melanzane poi aglio a piccoli pezzi sparsi origano e in fine 1 acciugha a piccoli pezzi fate cosi fino a finire gli ingredienti poi ancora del olio

    Prima di chiudere i vasi assiuratevi che le melanzane siano ricoperte bene dal olio poi chudere con gli appositi coperchi e mettete una pentola alta con acqua sul fornello per sterilizare ui vasi immergerli ed portare ad ebbolizione da quando bollira' l'acqua sterilizate per 15 minuti

    Una vota trascorso il tempo spegnere il fornello e fate leggermente raffreddare l'acqua in modo che riuscite ad estrarre i vasi fateli diventare freddi e poi conservateli in un n lugo asciutto e scuro oppure in frigorifero durano circa 2 mesi

    P.s: prima di mangiare fate trascorrere almeno 3 /4 giorni in modo che si inasporiranno bene

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao !!! Due domande

    Creato da manuniki il 9. settembre 2016 - 10:16.

    Ciao !!! Due domande

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio tantissimo per

    Creato da lilibo il 20. giugno 2015 - 10:19.

    Ti ringrazio tantissimo per la tua risposta. .scusami ma ieri ero sommersa di vasetti, marmellate e succhi e in contemporanea cercavo delucidazioni sui sottoli. .avevo il cervello che stava andando in  pappa...e mi sono persa qualche particolare della tua ricetta..ora (a mente lucida)..su questa ricetta ho tutto chiaro. ..grazie mille..per la tua veloce risposta..la proverò quanto prima..

    Linda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lilibo ha scritto: Avrei

    Creato da rosablu71 il 20. giugno 2015 - 09:34.

    lilibo

    Avrei alcune domande..spero di ricevere risposta:si può fare anche con le zucchine?si può usare olio evo o meglio solo olio di oliva?usando olio evo si deve procedere comunque con la pastorizzazione tramite bollitura o no?

    Vi ringrazio per l aiuto..mi sto cimentando ora con sottoli e sottaceti vari..vorrei diventare esperta..visto che ora non lo sono..

    Grazie

    Linda

     

     

    Ciao Linda se hai lettto la ricetta si usa olio di oliva poi la vedura la si puo' cambiare certo se fai le zucchine non ci mettre l'acciuga ma se piace un po' di prezzemolo e aglio ma glio poco oppure solo prezzemolo 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avrei alcune domande..spero

    Creato da lilibo il 19. giugno 2015 - 16:37.

    Avrei alcune domande..spero di ricevere risposta:si può fare anche con le zucchine?si può usare olio evo o meglio solo olio di oliva?usando olio evo si deve procedere comunque con la pastorizzazione tramite bollitura o no?

    Vi ringrazio per l aiuto..mi sto cimentando ora con sottoli e sottaceti vari..vorrei diventare esperta..visto che ora non lo sono..

    Grazie

    Linda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa' piacere che vi siano

    Creato da rosablu71 il 7. ottobre 2013 - 12:37.

    Mi fa' piacere che vi siano piaciute anche a me piaciono molto le melanza sott'olio cosi ma senza peperoncino uno perche' non sono per il piccante e due sono allergica grazie per averle provate 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anna cara, secondo me

    Creato da silviame il 7. ottobre 2013 - 12:32.

    Ciao Anna cara, secondo me era meglio se lasciavo il vasetto ancora un po' in cantina, perchè il peperoncino desse un po' più di gusto............ma non ho resistitooooooooooo..........vasetto aperto e melanzane mangiate, sono buonissimeeeeeeeee.......e con il fatto che il peperoncino non si sente, le mangia anche mia figlia............mio marito si è lamentato un po', perchè in teoria le melanzane erano solo per lui (a me di solito non piacciono) e così invece gliele stiamo mangiando anche noi ah ah ah  Big Smile

    Brava Annina, proprio una bella ricetta, che ripeterò sicuramente, non appena finiti i vasetti  Love

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok Silvia aspetto poi mi dici

    Creato da rosablu71 il 20. settembre 2013 - 16:38.

    Ok Silvia aspetto poi mi dici ciao a presto Anna 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anna, ho fatto le tue

    Creato da silviame il 20. settembre 2013 - 11:20.

    Ciao Anna, ho fatto le tue melanzane e mi sono venuti 3 bei vasetti, ho anche aggiunto qualche rondella di peperoncino rosso fresco e ora sono in cantina a riposare...........non appena sono pronte per l'assaggio ti farò sapere  tmrc_emoticons.;)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p :p :p 

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 1. settembre 2011 - 19:11.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  buoneeeeeeeeeeeeeeeeee

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara nipotina baci zia

    Creato da rosablu71 il 1. settembre 2011 - 19:07.

    Grazie cara nipotina baci zia

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • interessanteeee

    Creato da angelomio il 31. agosto 2011 - 19:54.

    interessanteeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • queste sono da provare al più

    Creato da fr00 il 31. agosto 2011 - 19:08.

    queste sono da provare al più presto!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FIGURATI Laura succede a

    Creato da rosablu71 il 31. agosto 2011 - 18:54.

    FIGURATI Laura succede a tutti di sbagliare non ti dico io che pasticci facevo appena sposata mio marito non me lo diceva ma facevo la pasta SALATISSIMA c'e' il detto che sbagliando si impara ciao Anna

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto: Puo'

    Creato da lauradiflorio il 31. agosto 2011 - 18:43.

    rosablu71

    Puo' darsi che abbia preso aria e non era chiuso bene il barattolo ciao Laura

    probabile,,,,faccio sempre tutto di fretta combinando sempre qualche pasticciotmrc_emoticons.8) !!!!!grazie ancora!!!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puo' darsi che abbia preso

    Creato da rosablu71 il 31. agosto 2011 - 17:53.

    Puo' darsi che abbia preso aria e non era chiuso bene il barattolo ciao Laura

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna come al solito siccome

    Creato da lauradiflorio il 30. agosto 2011 - 23:40.

    Anna come al solito siccome sono pasticciona ho sbagliato qualcosa....non ho aggiunto il sale perchè avevo paura che fosse già abbastanza quello utilizzato per scolarle....errore rimediabile....comunque buonissime anche con il tonno!!!!!!

    un barattolo si è gonfiato e riempito di gas (1solo!),sai dirmi cosa ho sbagliato?


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto: Scusami

    Creato da lauradiflorio il 18. agosto 2011 - 01:11.

    rosablu71

    Scusami per non averti potuto rispondere in tempo si se non ti piaciuno le accighe va' bene anche il tonno e poi non andavano sbucciate ma se a te piacino senza buccia va' benissimo e grazie per averle prote ciao Anna

    perfetto...perchè non le ho sbucciate...appena le provo tra qualche giorno ti faccio sapere!ciao 


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami per non averti potuto

    Creato da rosablu71 il 18. agosto 2011 - 01:08.

    Scusami per non averti potuto rispondere in tempo si se non ti piaciuno le accighe va' bene anche il tonno e poi non andavano sbucciate ma se a te piacino senza buccia va' benissimo e grazie per averle prote ciao Anna

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sostituite le acciughe con

    Creato da lauradiflorio il 17. agosto 2011 - 23:47.

    Sostituite le acciughe con filetti di tonno e l'origano con prezzemolo fresco...sembrano ottime!!!!ma le melanzane  andavano sbucciate?Grazie ancora!!!!!!Party Party

    e dimenticavo....5 stelline!!!!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna io non adoro le

    Creato da lauradiflorio il 17. agosto 2011 - 21:34.

    Anna io non adoro le acciughe,secondo te potrei usare filetti di tonno in alternativa?grazie!!!!!tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per le amiche Laura e' gia'

    Creato da rosablu71 il 12. agosto 2011 - 20:19.

    Per le amiche Laura e' gia' aperto grazie Anna

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna quando decidi di aprire

    Creato da lauradiflorio il 12. agosto 2011 - 20:13.

    Anna quando decidi di aprire un ristorante fammelo sapere!!!!Big Smile


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io adoro le conserve di

    Creato da LuDo il 12. agosto 2011 - 19:43.

    Io adoro le conserve di verdure, salvate!!!!!Love

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si Maddy l'importate che non

    Creato da rosablu71 il 12. agosto 2011 - 18:07.

    Si Maddy l'importate che non siano troppo salate si anche perche' sono cotte altrimenti vanno a male

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con le acciughe non ho mai

    Creato da bergomimaddalena il 12. agosto 2011 - 15:55.

    con le acciughe non ho mai provato, ma queste devono essere quelle sott'olio. in casa ho le acciughe sotto sale va bene lo stesso? ma se sono sott'olio perchè devono essere sterilizzati? Ti ringrazio della risposta. Cooking 10

    Maddy

     

    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :)interessante ricettina,

    Creato da BooBoo il 12. agosto 2011 - 12:55.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)interessante ricettina, vedo se riesco a trovare le melanzane chiare...... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti