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Preparazione
30h 0min
Total
30h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Skordalia / contorno Greco 🇬🇷 senza glutine, senza lattosio vegano

  • 500 grammi Patate a pezzi 4 cm
  • 1 fetta pane secco
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai Succo di limone spremuto fresco
  • 30 grammi Olio evo +qb eventualmente da aggiungere
  • Sale qb
  • acqua per la cottura delle patate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aglio, olio e il pane secco a pezzi. Chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 10 secondi, portare sul fondo e ripetere.

    trasferire in una ciotola

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le patate a pezzi, coprirle di acqua, aggiungere poco sale, chiudere con il misurino e impostare Modalità CuociUova Ben Sode.

    Scolare le patate, (tenere da parte una piccola quantità di acqua circa 1 misurino) e rimetterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme al pane e aglio tritato,lasciare intiepidire e successivamente impostare Modalità velocità spiga"velocità spiga" per 1 minuto e con le lame in movimento aggiungere il succo di limone, se il composto sembra troppo asciutto aggiungere poco olio o in alternativa un po' di acqua della cottura delle patate. Trasferire in una ciotola capiente

    servire tiepido o freddo

Consiglio

Piatto tipico greco per accompagnare pesce, verdure fresche o arrostite o anche carni alla brace. Come tutti i piatti poveri popolari si presta a diverse varianti

1) si possono sostituire le patate usando solo il pane con gli stessi pesi

2) si possono usare solo patate senza pane

3) il limone puo essere sostituito con pari quantità di aceto bianco

4) si possono aggiungere erbe fresche tritate assieme all'aglio come prezzemolo o aneto.

la modalita velocità spiga"velocità spiga" serve affinché il composto tenga un po' di granulosità e non sia del tutto liscio, ma se si preferisce una consistenza piu tipo purea mescolare a velocità 7 per 10 secondi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 7 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 7
  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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