Forum Biscotti: quale velocità?



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la velocita' 4 a me sembra bassa, io uso la 5 e a volte anche la 6.

con la dose dei tuoi ingredienti bimby non lavora sotto sforzo credimi!!

Lady Monica


Grazie!!!

Potrò presentarmi così, sicura del successo   Cooking  7


ti confermo quanto già hai intuito, per certi impasti robutsti è opportuno usare la vel Corn . questa velocità non si usa solo per gli impasti di pane, focacce o pizze ma anceh per alcuni dolci.

l'impasto che hai indicato è simile ad una frolla, volendo potresti anceh lavorarlo dividendo le dosi in due e lavorandolo a vel 4. se invece appunto vuoi farlo tutto in un colpo mi pare che la vel Corn sia più adatta

per darti qualche spunto su come in impsti simili cioè sempre per biscotti si possano usare velocità diverse ti metto qualche link

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/i-biscotti-del-drago-di-nonna-papera/668028 (vel normali)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-morbidi/545613 (velocità spiga)

http://www.ricettario-bimby.it/ricette/biscotti-inzupposissimi-allo-yogurt/699237   (velocità normali)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-al-latte-friabili-senza-uova/684101  (vel spiga)

 

 

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Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


Ho provato ad eseguire una vecchia ricetta di biscotti a cui sono molto affezionata ma ho avuto l'impressione che il Bimby faticasse a lavorare l'impasto a velocità 4 sicché ho proseguito usando la velocità spiga.

Tenendo conto degli ingredienti che riporto sotto, sapreste dirmi che velocità usare per evitare che il motore lavori sotto sforzo? E, più in generale, la velocità Corn si usa per gli impasti più robusti?

Ingredienti per i biscotti "Semprefreschi"

500g di farina, 150g di zucchero, 125g di olio, 75g di latte, 2 uova, scorza grattugiata di un limone, una bustina di lievito, un pizzico di sale

Grazie a chi potrà rispondermi