Forum I porri


Edited by: Team Bimby il 10-12-2015 10:30

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1 ha scritto:

Giusto das!

A noi piace anche come elemento per insaporire i piatti accostato al classico tris da soffritto "carota+cipolla+sedano", si può usare tritato fine fine al posto della cipolla.

Avete provato?

 

Team Bimby

ovviamente team  Wink un gusto ancora più deciso..

Das


Giusto das!

A noi piace anche come elemento per insaporire i piatti accostato al classico tris da soffritto "carota+cipolla+sedano", si può usare tritato fine fine al posto della cipolla.

Avete provato?

 

Team Bimby


pio uso il porro in specifiche preparazioni tipo la vellutata di porri e patate,la frittata di porri,oppure semplicemente tagliato a rondelle e mischiato all'insalata

Das


Dalle nostre parti, in questo periodo si trovano i porri di Cervere.  Sono molto più lunghi degli altri, sottili e bianchi quasi fino alla cima. Che buoni!

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Il porro è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Liliaceae di cui si utilizza il fusto, un bulbo cilindrico formato da guaine fogliari strettamente sovrapposte le une alle altre.

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Per pulirlo si elimina la parte dura delle foglie e la sottile barba alla base del bulbo, consumando la zona inferiore del fusto più bianca e tenera. Per non sprecarle  è possibile utilizzare le sommità verdi delle sue foglie per avvolgere i cibi a cartoccio o, tagliate a nastri e annodate, per decorare i piatti.

All’acquisto è bene verificare che i porri siano ben serrati, con gambi sodi e dritti e foglie di un bel verde scuro e intenso alla sommità, scartare decisamente quelli aperti o con parti ingiallite.

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Si conserva in frigorifero, nello scomparto delle verdure, in ambiente buio o in un sacchetto di carta, in modo da evitare che venga esposto alla luce.

Quanto utilizzate i porri in cucina? Ecco qualche idea dalla Community: http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/porri?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora