Forum Il cous cous


Edited by: Team Bimby il 21-07-2016 08:59

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Il cous cous (o cus-cus) è un alimento di antica origine, probabilmente sub sahariana, tradizionalmente preparato con semola di grano duro aspersa d’acqua e lavorata con le mani per farne pallottoline, poi separata, passate al setaccio ed essiccate al sole con un procedimento lungo e laborioso.

Un tempo la preparazione del cous cous veniva affidata a gruppi di donne che lavoravano diversi giorni per ottenere una buona qualità di prodotto.

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Oggi, la produzione del cous cous è in gran parte meccanizzata e questo nome si riferisce anche ad alimenti preparati con cerali diversi, come orzo e miglio.

Nella ricetta originaria, il cous cous andava passato al vapore più volte prima di essere consumato, ma attualmente di trova in vendita già precotto. In tal mondo basta metterlo a bagno in acqua calda e lasciarlo gonfiare, per poi sgranarlo con una forchetta.Una volta preparato, il cous cous è morbido , leggero e non forma grumi.

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Si accompagna generalmente a verdure, pesce, carni in umido e può essere insaporito e reso piccante con l’aggiunta di spezie e aromi.

Esiste anche una versione agrodolce del cous cous, aromatizzato con mandorle, cannella e zucchero.

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http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/%22cous%20cous%22?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora