Forum La barbabietola rossa


Edited by: Team Bimby il 02-08-2016 14:08

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Io, le fresche le uso nell'estrattore insieme ad altre verdure anche se in minima quantità.

Quelle dei pacchetti le sbuccio, taglio a fette alte pochi millimetri, le allargo nei piatti e condisco con sale, olio extravergine e fettine di aglio! Quando è stagione, al posto dell'aglio cospargo le fettine con pezzetti di erba cipollina che oltre al sapore, dà colore alla presentazione. 

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Anche io ho sempre una confezione nel mio frigo di quelle precotte acquistate dall'ortofrutticolo ... Noi le mangiamo tagliate a dadini e condite con sale,olio,aceto e con aggiunta di cipolla fresca di stagione  Smile altre volte invece la utilizzo X colorare la pasta fatta in casa  Wink

Das


brrrr le barbabietole!

Da piccola mi obbligavano a mangiarle, forse per quello non le amo!

però hai ragione Antonella68, fanno bene!

Grazie Team, chissà mai che troverò qualche ricette da provare, così magari ricominicio a mangiarle! Glasses

"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn


A casa mia c'è sempre un pacchetto nel cassetto del frigorifero, di quelle sottovuoto acquistate al supermercato già cotte al vapore, è un salvacena... a volte all'ultimo minuto le faccio a dadini e le condisco con olio d'oliva sale e un pò di aceto balsamico. Devo dire che la mia famiglia non fà proprio i salti di gioia quando li vede a tavola... ma sono ricche di vitamine e riesco a fargliele passare tranne a mio figlio  Sad  

Antonella


Inconfondibile per l’intenso color bordeaux, la barbabietola rossa è una varietà della specie Beta Vulgaris di cui si consuma la radice, da tipico sapore dolce e “terroso”.

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In Italia, oggi è coltivata principalmente nell’area della Val Padana e commercializzata soprattutto già cotta, a vapore o al forno, con un trattamento che la rende particolarmente gustosa.Quella cotta al forno, inoltre, si asciuga maggiormente e accentua la concentrazione degli zuccheri che contiene, acquistando un leggero aroma di caramello.

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Se si acquistano fresche, le barbabietole vanno scelte ben sode, lisce e senza macchie. Grattugiate e aggiunte all’insalata, si possono consumare anche crude. Volendo invece cuocerle, mantenerne la buccia integra lavandole abbondantemente in acqua corrente senza danneggiare la loro superficie. Una volta cotte, si mondano facilmente togliendo con un coltellino la sottile buccia esterna.

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Dalla Community ecco alcune proposte per cucinare le barbabietole con Bimby, troverete tante bellissime ricette rosa e fucsia Smile

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/barbabietola?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes