Forum La cernia


Edited by: Team Bimby il 10-03-2016 09:07

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La cernia è un pesce molto apprezzato per le ottime carni, magre e polpose.

Il suo corpo è grosso e massiccio, di forma ovale, con mandibola inferiore prominente. Le dimensioni variano a seconda delle specie, come il colore che vira dal bruno al dorato, al rosso, con macchie irregolari più accentuate negli esemplari giovani.

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La cernia vive in profondità, tra le scogliere nei cui meandri si nasconde in attesa delle prede, per la maggior parte molluschi cefalopodi, crostacei e pesci.

Si trova principalmente nelle zone a clima temperato e tropicale, in particolare nell’oceano Indiano e Pacifico. E’ diffusa anche nel Mediterraneo.

Sui mercati italiani, le cernie sono commercializzate soprattutto fresche e date le loro dimensioni spesso si trovano già sfilettate.

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All’acquisto, i filetti devono apparare di colore bianco con striature rosa; se si tratta del pesce intero, un indicatore di freschezza è dato dall’occhio che deve risultare vivo e dall’odore che deve essere gradevole, senza vaghi sentori di ammoniaca.

Ecco alcune ricette tratte dalla Community per cucinare la cernia dall’antipasto al secondo:

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/cernia?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes