Forum Mi chiedo se sia corretto....



92 risposte | Ultimo messaggio

cherie ha scritto:

Se posso...

circa 4 giorni fa, volevo postare, con tanto di foto MIE, dei dolcetti la cui ricetta l'ho presa sul web (esiste sia la ricetta scritta in italiano e anche in inglese, sia un video tutorial in inglese) avendo ovvviamente l'intenzione di dichiarare apertamente che non era farina del mio sacco (sarei stata oltremodo sfacciata dato che trattasi di uno dei più famosi dolci di adozione americana). Prima però mi sono voluta sincerare che non ci fosse già (cosa che in pochi fanno). Gira che ti rigira, nulla... Faccio per scrivere e mi balena per la mente che magari esiste qualcosa di simile ma con diverso nome, così ho fatto la ricerca con la funzione frigorifero. Tac! eccola là, ricetta para para a quella sul web, con titolo diverso (non inglese ma in italiano) ma COL CAVOLO CHE C'E' L'INDICAZIONE DELLA PROVENIENZA!!!

Beh, ancora rosico CrazyCrazyCrazy

l'anno scorso mia figlia era a dieta di latte e derivati e cercavo e cercavo dolci per la colazione e merenda senza latte o da sostituire con quello di soia, riso ecc. in un ricettario su cd regalatomi da un'amica trovai una tortina buonissima e la cercai nel ricettario. Quella che avevo io si chiamava Torta nera, mentre qui sul ricettario ne ho trovata più di una con nomi diversi ma con le stesse dosi che ho, ma che poi io ho anche modificato. Finale: ho deciso di non pubblicarla per non creare doppioni, ma la provenienza alle altre non c'era

Fiorella


Ho letto e riletto tutti i vostri messaggi, mi hanno fatto tanto riflettere. Si perchè anche se sono iscritta da un pò in realta solo da qualche mese colsulto maggiormente il sito, ed in effetti avevo notato una certa ...non mi viene il termine giusto... uhm... tensione fra un commento e l'altro. Devo dire che fino a questo pomeriggio non avevo capito esattamente il perchè, anzi la cosa mi dava anche un pò fastidio, infatti qualche giorno fa mi son permessa di replicare ad un commento su una ricetta a mio dire un pò acidello, perchè come dice mio marito io viaggio col prosciutto sugli occhi e quindi non vedo il marcio neppure in una discarica!!! Non avrei mai pensato che c'è gente che non ha niente da fare tutto il giorno e quindi fa  il copia e incolla delle ricette da un sito all'altro per il proprio ego. Bha... beati loro.... buona serata e scusate l'intrusione.

Mamma disperata...alla ricerca di dolci...ma da stasera comincio la dieta... :(( ....magari domani.... o magari mai.... è così bello mangiare Bigsmile


cuoca in fiamme ha scritto:

BooBoo ha scritto:

Oh ricetta altrui copiata..che tu sia per sempre dannata..

con un clik assai potente sarai sgombrata dalla  mia mente,

povero è colui che s'adombra  di vanagloria

non ne comprendo il perchè, ma sento nella  bocca ...

un triste  sapore di cicoria...

Ciao belle bambine fatevi sotto con la carbonella Cooking 9Cooking 9Cooking 9Cooking 9

A proposito di elevata...autostima nn cercate sti versi in un certo.... libro......

P.S:cerchiamo di nn fare scappare anche l'ultimo bimbyno arrivato, per quel che mi riguarda anche se io ho inserito poche ricette(Yoghino le chiama pozioni strane)  ci penso nn una ma dieci volte...ne va della vostra salute.... e vado a guardare per nn incorrere in spiacevoli disguidi.qualche..sgomitata è arrivata pure anche a me..vedi...Kid..chi è in pace con se stesso e la propria coscenza nn dovrebbe inalberarsi quando il suo operato  è veramente  frutto di "giuste" osservazioni, Uno smak a tutte quante.

Sacrosante parole.... troppo forte!! Cool

 

LELLA sei troppo forteeeeeeeeeeeee baci Annina 

Rosablu71


BooBoo ha scritto:

panina ha scritto:

BooBoo ha scritto:

panina ha scritto:

Si Booboo sei un mito ma devi fare qualcosa per il tuo look quel cappello rosso non ti dona e .....hai pensato ad una rinoplastica??

Bigsmile

Il cappello è di una griffe famosa.........però ho sentito che la rinoplastica è dolorosa assai.......

SI riconosco il cappello modello Dante & Ghibellini. Per il naso almeno non metterti di profilo.......

Panina posso assumerti come mia personale Photographer?

guarda che sono carissima........


panina ha scritto:

BooBoo ha scritto:

panina ha scritto:

Si Booboo sei un mito ma devi fare qualcosa per il tuo look quel cappello rosso non ti dona e .....hai pensato ad una rinoplastica??

Bigsmile

Il cappello è di una griffe famosa.........però ho sentito che la rinoplastica è dolorosa assai.......

SI riconosco il cappello modello Dante & Ghibellini. Per il naso almeno non metterti di profilo.......

Panina posso assumerti come mia personale Photographer?

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


BooBoo ha scritto:

panina ha scritto:

Si Booboo sei un mito ma devi fare qualcosa per il tuo look quel cappello rosso non ti dona e .....hai pensato ad una rinoplastica??

Bigsmile

Il cappello è di una griffe famosa.........però ho sentito che la rinoplastica è dolorosa assai.......

SI riconosco il cappello modello Dante & Ghibellini. Per il naso almeno non metterti di profilo.......


BooBoo ha scritto:

Oh ricetta altrui copiata..che tu sia per sempre dannata..

con un clik assai potente sarai sgombrata dalla  mia mente,

povero è colui che s'adombra  di vanagloria

non ne comprendo il perchè, ma sento nella  bocca ...

un triste  sapore di cicoria...

Ciao belle bambine fatevi sotto con la carbonella Cooking 9Cooking 9Cooking 9Cooking 9

A proposito di elevata...autostima nn cercate sti versi in un certo.... libro......

P.S:cerchiamo di nn fare scappare anche l'ultimo bimbyno arrivato, per quel che mi riguarda anche se io ho inserito poche ricette(Yoghino le chiama pozioni strane)  ci penso nn una ma dieci volte...ne va della vostra salute.... e vado a guardare per nn incorrere in spiacevoli disguidi.qualche..sgomitata è arrivata pure anche a me..vedi...Kid..chi è in pace con se stesso e la propria coscenza nn dovrebbe inalberarsi quando il suo operato  è veramente  frutto di "giuste" osservazioni, Uno smak a tutte quante.

Sacrosante parole.... troppo forte!! Cool

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


panina ha scritto:

Si Booboo sei un mito ma devi fare qualcosa per il tuo look quel cappello rosso non ti dona e .....hai pensato ad una rinoplastica??

Bigsmile

Il cappello è di una griffe famosa.........però ho sentito che la rinoplastica è dolorosa assai.......

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


Si Booboo sei un mito ma devi fare qualcosa per il tuo look quel cappello rosso non ti dona e .....hai pensato ad una rinoplastica??

Bigsmile


BooBoo SEI UN MITOOOOOOOOOOOOO! Smile

Silvia.

Silvia


Oh ricetta altrui copiata..che tu sia per sempre dannata..

con un clik assai potente sarai sgombrata dalla  mia mente,

povero è colui che s'adombra  di vanagloria

non ne comprendo il perchè, ma sento nella  bocca ...

un triste  sapore di cicoria...

Ciao belle bambine fatevi sotto con la carbonella Cooking 9Cooking 9Cooking 9Cooking 9

A proposito di elevata...autostima nn cercate sti versi in un certo.... libro......

P.S:cerchiamo di nn fare scappare anche l'ultimo bimbyno arrivato, per quel che mi riguarda anche se io ho inserito poche ricette(Yoghino le chiama pozioni strane)  ci penso nn una ma dieci volte...ne va della vostra salute.... e vado a guardare per nn incorrere in spiacevoli disguidi.qualche..sgomitata è arrivata pure anche a me..vedi...Kid..chi è in pace con se stesso e la propria coscenza nn dovrebbe inalberarsi quando il suo operato  è veramente  frutto di "giuste" osservazioni, Uno smak a tutte quante.

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


Ostr.... già ci ho messo 7 anni per eliminare il cattivissimo... va bè, spetemo!!

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


cuoca in fiamme ha scritto:

Hai visto Sara che ho cambiato la foto? Con le pecore della Scozia.... mica bruscolini eh!!

Luisa si vede ancora il cattivissimo.. Il sito c'ha i suoi tempi Bigsmile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Hai visto Sara che ho cambiato la foto? Con le pecore della Scozia.... mica bruscolini eh!!

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


I MIEI INTERVENTI ALLARMANTI E IRRITANTI??guarda, io vengo tutti i giorni nel forum per avere delleidee in più , evito qualsiasi forma di polemica e  di lite perchè penso che la vita sia già abbastanza problematica per arrabbiarsi per delle ricette, !!per me stare nel forum è un momento piacevole e di svago, e mi dispiace che qualcuna di voi se la prenda così!! ed i miei punti esclamativi, credimi, sono solo un modo di esprimersi in tante circostanze della mia vita, non sono messi affatto per puntualizzare, davvero!


I MIEI INTERVENTI ALLARMANTI E IRRITANTI??guarda, io vengo tutti i giorni nel forum per avere delleidee in più , evito qualsiasi forma di polemica e  di lite perchè penso che la vita sia già abbastanza problematica per arrabbiarsi per delle ricette, !!per me stare nel forum è un momento piacevole e di svago, e mi dispiace che qualcuna di voi se la prenda così!! ed i miei punti esclamativi, credimi, sono solo un modo di esprimersi in tante circostanze della mia vita, non sono messi affatto per puntualizzare, davvero!


I MIEI INTERVENTI ALLARMANTI E IRRITANTI??guarda, io vengo tutti i giorni nel forum per avere delleidee in più , evito qualsiasi forma di polemica e  di lite perchè penso che la vita sia già abbastanza problematica per arrabbiarsi per delle ricette, !!per me stare nel forum è un momento piacevole e di svago, e mi dispiace che qualcuna di voi se la prenda così!! ed i miei punti esclamativi, credimi, sono solo un modo di esprimersi in tante circostanze della mia vita, non sono messi affatto per puntualizzare, davvero!


ok allora aspetto di rivedere la tua foto !!!!!!    Bigsmile

Sara


sara70 ha scritto:

cuoca in fiamme ha scritto:

Bestia che fameeee Cooking 4

Sara, è il cartone animato FANTASTICO "Cattivissimo Me" ... l'ho messa quando è iniziata questa discussione perchè si sposava abbastanza con la mia polemica iniziale. Al termine del topic la cambio, prometto.... 

ciao spero non ti offenderai ma volevo dirti una cosa !!!! era più bella la tua foto di prima!!!!! così mi spaventi !!!! Bigsmile

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


cuoca in fiamme ha scritto:

Bestia che fameeee Cooking 4

 

ciao spero non ti offenderai ma volevo dirti una cosa !!!! era più bella la tua foto di prima!!!!! così mi spaventi !!!! Bigsmile

Sara


Bestia che fameeee Cooking 4

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


Se posso...

circa 4 giorni fa, volevo postare, con tanto di foto MIE, dei dolcetti la cui ricetta l'ho presa sul web (esiste sia la ricetta scritta in italiano e anche in inglese, sia un video tutorial in inglese) avendo ovvviamente l'intenzione di dichiarare apertamente che non era farina del mio sacco (sarei stata oltremodo sfacciata dato che trattasi di uno dei più famosi dolci di adozione americana). Prima però mi sono voluta sincerare che non ci fosse già (cosa che in pochi fanno). Gira che ti rigira, nulla... Faccio per scrivere e mi balena per la mente che magari esiste qualcosa di simile ma con diverso nome, così ho fatto la ricerca con la funzione frigorifero. Tac! eccola là, ricetta para para a quella sul web, con titolo diverso (non inglese ma in italiano) ma COL CAVOLO CHE C'E' L'INDICAZIONE DELLA PROVENIENZA!!!

Beh, ancora rosico CrazyCrazyCrazy

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


cuoca in fiamme ha scritto:

Donneeee, sono al lavoro ma vedo che le braci sono rimaste accese.... MANNAGGIA..... cuociamoci sopra qualcosa invece che soffiareeeeeee, che è ora di pranzooooooo Cooking 2

Luisa lavora tranquilla, che stasera facciamo una mega grigliata Bigsmile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Donneeee, sono al lavoro ma vedo che le braci sono rimaste accese.... MANNAGGIA..... cuociamoci sopra qualcosa invece che soffiareeeeeee, che è ora di pranzooooooo Cooking 2

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


la trappola ha scritto:

.concordo con te Sara, guardando le numerose ricette postate sul Forum una di seguito all'altra, senza controllare se ci siano dei doppioni o quel che si consiglia di fare sia sempre giusto..sembra proprio che l'intento non sia quello di voler condividere le "proprie" ricette....

Silvia

......ma il proprio ego

(Scusa trappola se ho completato la tua frase!)


.concordo con te Sara, guardando le numerose ricette postate sul Forum una di seguito all'altra, senza controllare se ci siano dei doppioni o quel che si consiglia di fare sia sempre giusto..sembra proprio che l'intento non sia quello di voler condividere le "proprie" ricette....

Silvia

Silvia


guarda ti do completamente ragione a me è capitato qualche tempo fa, io ho inserito un minestrone di legumi e dopo qualche tempo qualcuno ha inserito lo stesso minetrone chiamandolo ZUPPA di legumi opppure oggi che qualcuno ha inserito una crostata con crema e frutti di bosco uguale a quella che avevo inserito io tempo fa l'unica cosa diversa è la forma il mio era a forma di cuore!!! Basta guardare un attimino sul forum,  c'è chi inserisce una marea di ricette solo per averle inserite senza nemmeno guardare se ce ne sono altre e poi se lo fai presente ti dicono che loro nonsprecano tempo a guardare!!!!!! Crazy Già a volte può capitare che anche gurdando qualcosa ti sfugge ma così è proprio menefreghismo e mancanza di rispetto!!!!! Steve

Sara


anjygirls77 ha scritto:

luisa2 ha scritto:

Anjygirls77, è proprio vero prima di inserire le ricette, basta controllare, di doppioni ce ne sono una marea e quando uno deve scegliere deve magari leggere per tre ore......

quando l'ho fatto notare mi è stato detto che visto che c'era stato un lavorone dietro bisognava per forza pubblicarla che importava se era un doppione...e un "ma figurati se uno deve andare a cercare se c'è già una ricetta inserita uguale"

vabbè inutile ripetere tanto chi ha commentato qui è chi la pensa alla stessa maniera...

Io lo faccio sempre..

Prima di inserire una ricetta guardo (con la funzione frigorifero, cioè con gli ingredienti) se ne esiste una uguale..

Questo lo faccio io perchè a me piace la varietà! Wink

Oltre a inserire ricette (che non mi risulta essere una gara) si può anche collaborare a migliorare con foto o suggerimenti/alternative..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


10 ricette in un giorno solo??? 10 ricette in due ore...mah... Aw

 

Silvia

Silvia


luisa2 ha scritto:

Anjygirls77, è proprio vero prima di inserire le ricette, basta controllare, di doppioni ce ne sono una marea e quando uno deve scegliere deve magari leggere per tre ore......

quando l'ho fatto notare mi è stato detto che visto che c'era stato un lavorone dietro bisognava per forza pubblicarla che importava se era un doppione...e un "ma figurati se uno deve andare a cercare se c'è già una ricetta inserita uguale"

vabbè inutile ripetere tanto chi ha commentato qui è chi la pensa alla stessa maniera...

Semplicemente anjy


Anjygirls77, è proprio vero prima di inserire le ricette, basta controllare, di doppioni ce ne sono una marea e quando uno deve scegliere deve magari leggere per tre ore......

mluisa



paola55 ha scritto:

Come non essere d'accordo con chi si batte per la trasparenza? Noi siamo qui tutte per aiutarci non per ricevere encomi.Chi "crea" una ricetta e la fotografa, magari  pure nei vari passaggi, fa un lavorone, chi adatta una ricetta al bimby ne fa un altro, chi riporta paro paro un altro ancora. Che ci vuole ad essere chiari e non sempre furbetti?Ho visto anche io ricette identiche ad altre con magari un ingredientino in più che poteva essere indicato tra i commenti ripubblicate come se fossero chissà quale novità. Ma come ssempre il torto non è solo dalla parte di chi lo fa ma anche di chi lo consente. Una cosa è certa: io quando vedo chi copia smetto di leggere automaticamente tutte le sue ricette e continuo a fidarmi solo di chi opera con grande chiarezza.

 

Paola, (scusa se ti dò del tu) sono pienamente d'accordo con te!!! però è difficile farlo capire, mi è capitato più volte di fare ricette fotografarle ed al momento dell'inserimento scoprire che un altra bimbyna le aveva appena inserite, ricordo un dolce complicatissimo inserito da Angelomio è stato un avventura fotografare tutti i passaggi peraltro complicati, oppure ricordo i bignè salati di Wlapappa...bè io penso che alla fine basta inserire un commento con le proprie varianti e così non si fà altro che arricchire le ricette già inserite. E' vero è un lavorone che alla fine è andato perso ma che importa mica ci pagano per le ricette che inseriamo!

La creatività non è infinita ed è facile creare doppioni...ma prima di inserire basta cercare le ricette inserendo nel motore di ricerca l'ingrediente principale e da li si capisce se c'è già...che ci vuole???

E mi chiedo anche come fanno alcune ad inserire 10 ricette in un giorno solo??? io sò che impiego una vita ad inserirne 1 sola....

Semplicemente anjy


Come non essere d'accordo con chi si batte per la trasparenza? Noi siamo qui tutte per aiutarci non per ricevere encomi.Chi "crea" una ricetta e la fotografa, magari  pure nei vari passaggi, fa un lavorone, chi adatta una ricetta al bimby ne fa un altro, chi riporta paro paro un altro ancora. Che ci vuole ad essere chiari e non sempre furbetti?Ho visto anche io ricette identiche ad altre con magari un ingredientino in più che poteva essere indicato tra i commenti ripubblicate come se fossero chissà quale novità. Ma come ssempre il torto non è solo dalla parte di chi lo fa ma anche di chi lo consente. Una cosa è certa: io quando vedo chi copia smetto di leggere automaticamente tutte le sue ricette e continuo a fidarmi solo di chi opera con grande chiarezza.

Paola romana a Torrita


panina ha scritto:

chya72 ha scritto:

franca61 ha scritto:

scusate ma che importa se le ricette sono copiate e poi adattate al bimby???più idee avremo e meglio sarà per quanto riguarda  le ricette, ma dove è il problema, io davvero non lo capisco, adattare una ricatta al bimby , secondo me, anche se presa da un altro sito, facilita tutte noi ad eseguirla, ma come mai noi donne abbiamo sempre da polemizzare???

Cara Franca.. Posso essere franca??

Il tuo intervento mi risulta abbastanza irritante (x me)..

Non stiamo parlando di ricette copiate e poi adattate..

Ma copiate e basta e senza segnalare la provenienza..

A me è capitato il contrario: ricetta presa da qui e ricopiata pari pari su un altro sito.. Mi ha dato fastidio.. Lo so son fatta male (carattere del piffero) ma questa è la mia indole!

I tuoi interventi sempre molto allarmati, con mille punti esclamativi puntano spesso a polemizzare.

Scusa, sono sbottata ma la faccenda mi punge alquanto..

Buona giornata.

Ok rifacciamo il punto: per chi non avesse capito la questione è

E' CORRETTO COPIARE QUA E LA RICETTE E RIPORTARLE QUI SUL FORUM SENZA CITARE PROVENIENZA E AUTORE?

la risposta lapalissiana è NO.

Poi benvengano gli arricchimenti e gli scambi ma sempre in correttezza.

La ricetta è della presentatrice/amica/nonna/giornale/sito etc? Ok basta dirlo

CHi inserisce la ricetta nel forum ha apportato delle modifiche: Ok basta dirlo

Le foto non sono originali? OK basta non inserirle e aspettare a inserire le proprie.

Panina sei un mentore!!! più chiaro di così!!!!

A Franca ricordo le vecchie storie ... vedere questo link per avvelenarsi un pochino...

http://www.ricettario-bimby.it/search/node/ricette%20copiate%20type%3Aforum

a voi la scelta. io passo oltre ma non dimentico. E segnalo le scorrettezze, che piaccia o no!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


chya72 ha scritto:

franca61 ha scritto:

scusate ma che importa se le ricette sono copiate e poi adattate al bimby???più idee avremo e meglio sarà per quanto riguarda  le ricette, ma dove è il problema, io davvero non lo capisco, adattare una ricatta al bimby , secondo me, anche se presa da un altro sito, facilita tutte noi ad eseguirla, ma come mai noi donne abbiamo sempre da polemizzare???

Cara Franca.. Posso essere franca??

Il tuo intervento mi risulta abbastanza irritante (x me)..

Non stiamo parlando di ricette copiate e poi adattate..

Ma copiate e basta e senza segnalare la provenienza..

A me è capitato il contrario: ricetta presa da qui e ricopiata pari pari su un altro sito.. Mi ha dato fastidio.. Lo so son fatta male (carattere del piffero) ma questa è la mia indole!

I tuoi interventi sempre molto allarmati, con mille punti esclamativi puntano spesso a polemizzare.

Scusa, sono sbottata ma la faccenda mi punge alquanto..

Buona giornata.

Ok rifacciamo il punto: per chi non avesse capito la questione è

E' CORRETTO COPIARE QUA E LA RICETTE E RIPORTARLE QUI SUL FORUM SENZA CITARE PROVENIENZA E AUTORE?

la risposta lapalissiana è NO.

Poi benvengano gli arricchimenti e gli scambi ma sempre in correttezza.

La ricetta è della presentatrice/amica/nonna/giornale/sito etc? Ok basta dirlo

CHi inserisce la ricetta nel forum ha apportato delle modifiche: Ok basta dirlo

Le foto non sono originali? OK basta non inserirle e aspettare a inserire le proprie.


franca61 ha scritto:

scusate ma che importa se le ricette sono copiate e poi adattate al bimby???più idee avremo e meglio sarà per quanto riguarda  le ricette, ma dove è il problema, io davvero non lo capisco, adattare una ricatta al bimby , secondo me, anche se presa da un altro sito, facilita tutte noi ad eseguirla, ma come mai noi donne abbiamo sempre da polemizzare???

Cara Franca.. Posso essere franca??

Il tuo intervento mi risulta abbastanza irritante (x me)..

Non stiamo parlando di ricette copiate e poi adattate..

Ma copiate e basta e senza segnalare la provenienza..

A me è capitato il contrario: ricetta presa da qui e ricopiata pari pari su un altro sito.. Mi ha dato fastidio.. Lo so son fatta male (carattere del piffero) ma questa è la mia indole!

I tuoi interventi sempre molto allarmati, con mille punti esclamativi puntano spesso a polemizzare.

Scusa, sono sbottata ma la faccenda mi punge alquanto..

Buona giornata.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


scusate ma che importa se le ricette sono copiate e poi adattate al bimby???più idee avremo e meglio sarà per quanto riguarda  le ricette, ma dove è il problema, io davvero non lo capisco, adattare una ricatta al bimby , secondo me, anche se presa da un altro sito, facilita tutte noi ad eseguirla, ma come mai noi donne abbiamo sempre da polemizzare???


scusate ma che importa se le ricette sono copiate e poi adattate al bimby???più idee avremo e meglio sarà per quanto riguarda  le ricette, ma dove è il problema, io davvero non lo capisco, adattare una ricatta al bimby , secondo me, anche se presa da un altro sito, facilita tutte noi ad eseguirla, ma come mai noi donne abbiamo sempre da polemizzare???


Chya non ti preoccupare, no  mi sono offesa.... Evviva la crociataaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Party

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


posso tirare le somme? No cara Cuoca in fiamme non è corretto, sfondi una porta aperta.......

vuol dire che sarai una nuova partecipante alla crociata della correttezza dul forum-

Benvenuta e .........coraggio è appena iniziata!


Io penso che anche adattare una ricetta sia un buon lavoro in generale.

Ciò che non sopporto sono le idee ricette copiate in giro x il web e propinate qui per "originali"....... chi ha orecchio d'intendere intenda.................

ammila


cuoca in fiamme ha scritto:

Per chiudere mi rivolgo a tutte le Signore/Ine Bimby che sono qui da anni. Ho anestetizzato i figli e sono riuscita a leggere qualche vecchio topic sull'argomento. Ho capito finalmente a cosa vi riferivate, e mi rendo conto di poter essere sembrata l'ennesima new-entry che vuole rompere le uova (nel paniere intendo!!!). Comunque sono contenta perchè da questa piccola "discussione" è scaturita per me la possibilità di conoscere meglio qualcuna di voi, E QUESTO MI FA MOOOOLTO PIACERE! Buona camicia a tutti (per citare il "vecchio" baffo). God bless us!!

Luisa non volevo assolutamente farti passare x lultima arrivata in senso negativo.. Se ti ho dato questa impressione ti chiedo veramente scusa!!

E' che io, come altri, sono stata trattata veramente a pesci in faccia x aver fatto notare che una ricetta era stata "trasferita" senza menzione o essere l'ennesimo doppione..

E siccome (grazie al cielo!!) è un po' di tempo che regna un'atmosfera abbastanza serena forse non avevi colto le "cattiverie" avvenute in passato..

Il mio motto è "Domandare è lecito e rispondere è cortesia" quindi continuerò a far notare le scorrettezze che rintraccerò..

Buona serata a tutte!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Mau ha scritto:

Io ho un blog di cucina e sono iscritta ad un altro forum, metto spesso le stesse foto e le stesse ricette, tempo fa il Team mi ha scritto invitandomi a rimuovere la foto, nello specifico quella dei biscotti alla lavanda, in quanto di paternità dubbia.

Ovviamente non l'ho tolta, ho solo chiarito di averla postata io anche sull'alto forum (così come sul blog)

Però in giro per il web cose simili capitano quotidianamente purtroppo Puzzled

Si si, i biscotti alla lavanda sono nelle mie ricette preferite!!!!!!!

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


Io ho un blog di cucina e sono iscritta ad un altro forum, metto spesso le stesse foto e le stesse ricette, tempo fa il Team mi ha scritto invitandomi a rimuovere la foto, nello specifico quella dei biscotti alla lavanda, in quanto di paternità dubbia.

Ovviamente non l'ho tolta, ho solo chiarito di averla postata io anche sull'alto forum (così come sul blog)

Però in giro per il web cose simili capitano quotidianamente purtroppo Puzzled

_____________________________________________________________________

Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed


Per chiudere mi rivolgo a tutte le Signore/Ine Bimby che sono qui da anni. Ho anestetizzato i figli e sono riuscita a leggere qualche vecchio topic sull'argomento. Ho capito finalmente a cosa vi riferivate, e mi rendo conto di poter essere sembrata l'ennesima new-entry che vuole rompere le uova (nel paniere intendo!!!). Comunque sono contenta perchè da questa piccola "discussione" è scaturita per me la possibilità di conoscere meglio qualcuna di voi, E QUESTO MI FA MOOOOLTO PIACERE! Buona camicia a tutti (per citare il "vecchio" baffo). God bless us!!

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


il clan delle tre Luisa rompiscatole Smile  Smile   Smile

ma solo quando ci pestano i piedi o vediamo non rispettate le regole del buon vivere e non è vero che con l'età si lascia perdere......anzi

per la Moroni sapessi quanto ha copiato!!!!

mluisa



lully ha scritto:
luisa2 ha scritto:

ho i capelli grigi, e non mi meraviglio più, faccio valere le mie ragioni oppure scoccio e mi sono presa anche un sacco di "ma guarda questa qui che rompe, con quale autorità?"

Quello che cercavo di dire ieri sera.....capisci cuoca in fiamme (ci chiamiamo tutte e tre Luisa...)?

Si Si Si.... nome che significa " gloriosa combattente".... vedete? Crazy

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


magico5619 ha scritto:

Io ragazze ci sono rimasta malissimo, perchè nella vita non ho mai inventato nessuna ricetta non ne sono capace, non ne ho il coraggio di sperimentare. L'unica volta che me ne sono inventata una mia di sana pianta è perchè ero stata ad un corso bimby e ci hanno fatto vedere come si faceva in un baleno la pasta impastata colorata es. tagliatelle verdi.

Io mi sono inventata quella fatta con basilico e le ho fatte e postate su cookaround, le ho condite con una fonduta di formaggio e messo sopra dei pinoli, dopo pochi mesi le ho viste belle scopiazzate uguali dalla Anna Moroni alla prova del cuoco.

Ci sono rimasta malissimo.  Poi mi hanno detto che la Moroni va spesso su quel forum a scopiazzare ricette perchè hanno già notato altri episodi come il mio. E naturalmente l'ha fatta passare per una ricetta sua :((

Hai capito la Moroni..... Aw

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin


luisa2 ha scritto:

ho i capelli grigi, e non mi meraviglio più, faccio valere le mie ragioni oppure scoccio e mi sono presa anche un sacco di "ma guarda questa qui che rompe, con quale autorità?"

Quello che cercavo di dire ieri sera.....capisci cuoca in fiamme (ci chiamiamo tutte e tre Luisa...)?

lully

Crazy


luisa2 ha scritto:

ho i capelli grigi, e non mi meraviglio più, faccio valere le mie ragioni oppure scoccio e mi sono presa anche un sacco di "ma guarda questa qui che rompe, con quale autorità?"

Io di anni ne farò 35 a Luglio (IL 24... segnatevelo!!! :D ) e come te mi prendo spesso della rompi scatole. Mi dicono "ma perchè no stai tranquilla, hai due figli, un sacco di cose da fare, cosa ti complichi la vita?" Ma non gliela fo, mi danno proprio fastidio certe (molte!) cose. Da quando ne ho memoria. Credo che con gli anni (almeno così mi dice la mia santa mammina) imparerò a scremare e lasciar scorrere tutto sul piano inclinato dell'indifferenza, ma adesso nooooo Crazy

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin