Forum Sez. "Cioccolatini": LE PALLINE DI GIO'


Edited by: Team Bimby il 22-07-2011 10:36

8 risposte | Ultimo messaggio

 

Grazie mille Party

Maddy

 

Maddy


Il bimby? Se non ci fosse bisognerebbe inventarlo:-)

 


Si cara, fuori dal frigo si conservano benissimo. Mettile in vassoietti confezionati e regalali x Natale!!!  Un abbraccio

Il bimby? Se non ci fosse bisognerebbe inventarlo:-)

 


si conservano fuori dal frigo?

 


per cortesia sipuò mettere il link per salvarla?   Grazie.

Maddy

 

Maddy


Cooking  7      CARI AMICI, QUESTA E' UN'OTTIMA IDEA REGALO NATALIZIO!!!

Il bimby? Se non ci fosse bisognerebbe inventarlo:-)

 


Realizzata da: Divisione MEFITE

Team De Dura Martina

 

Cosa occorre:

sites/default/files/IMG_1438.JPG

 1000 g di fichi secchi

500 g di frutta secca mista sgusciata (mandorle, noci e nocciole)

1 arancia, la scorza

1 limone, la scorza

1 mandarino, la scorza

liquore dolce, q.b.

caffè, q.b.

1000 g di cioccolato fondente

Confettini di zucchero colorati, a piacere

 

 

Esecuzione:

1. Mettere nel boccale una manciata di fichi secchi, una di frutta secca e un po' di scorza degli agrumi, tritare: pochi sec./vel. da 1 a 10. Trasferire il trito in una ciotola e continuare allo stesso modo fino al termine degli ingredienti. Mescolare bene il composto ottenuto per renderlo omogeneo.

sites/default/files/IMG_1441_2.JPG

sites/default/files/IMG_1447_0.JPG

sites/default/files/Palline_6.JPG

sites/default/files/Palline_5.JPG

 

2. Amalgamare il composto di frutta secca tritata con il liquore e il caffè, fino a quando non raggiunge la giusta consistenza per poter realizzare tante palline.

sites/default/files/Palline_7.JPG

sites/default/files/Palline_8.JPG

sites/default/files/Palline_9.JPG

sites/default/files/Palline_10.JPG

sites/default/files/Palline_11.JPG

sites/default/files/Palline_12.JPG

 

3. Inserire nel boccale il cioccolato fondente, tritarlo e scioglierlo un po' alla volta. Spegnere il Bimby, mettere nel boccale 7-8 palline per volta e ricoprirle di cioccolato in maniera uniforme.

sites/default/files/Palline_13.JPG

sites/default/files/Palline_14.JPG

sites/default/files/Palline_15.JPG

 

4. Aiutandosi con una forchetta, estrarre le palline dal boccale una alla volta, sgocciolarle del cioccolato in eccesso e adagiarle delicatamente su un foglio di carta forno.

sites/default/files/Palline_16.JPG

sites/default/files/Palline_17.JPG

sites/default/files/Palline_18.JPG

 

5. Cospargere subito le palline con i confettini di zucchero colorati, in modo che questi possano aderire bene prima che il cioccolato di copertura cominci a solidificare.

sites/default/files/Palline_19.JPG

sites/default/files/Palline_20.JPG

sites/default/files/Palline_21.JPG

sites/default/files/Palline_22.JPG

sites/default/files/Palline_23.JPG

 

6. Quando il cioccolato di copertura si sarà completamente solidificato, trasferire i cioccolatini in pirottini di carta e disporli sul piatto da portata o in dei cestini regalo.

sites/default/files/Palline_26.JPG

sites/default/files/Palline_27.JPG

sites/default/files/Palline_29.JPG

sites/default/files/Palline_30.JPG