Forum cerco ricette sarde



17 risposte | Ultimo messaggio

Ciao Marcy88,
che ricette cerchi? Dolci o salate?
Qui sulla community ci sono diverse utenti Sarde che preparano piatti strepitosi, eccoti qualche proposta:

https://www.ricettario-bimby.it/cerca?&search=sardeg

Di seguito in questo topic l'utente Wlapappa ha già postato ricette interessanti.
Facci sapere cosa proverai Smile

a presto e buona giornata
Team Bimby


Ciao potresti mandare anche a me le ricette sarde cha hai perfavore?


si, te ne sarei molto grata...grazie ti aspetto


Ciao, io posso aiutarti essendo sarda posso mandarti diverse ricette di dolci, siccome sono a lavoro non ricordo le ricette a memoria, appena posso te le invio.  ciao....FRANCI


per i dolci io ho pubblicato i pabassinas, mentre per il salato ho pubblicato 2 ricette di primi: i culurgiones (ravioli con ripieno di patate, formaggio e menta) e i malloreddus (gnocchetti tipici).

I link sono questi: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8346/pabassinas-dolcetti-sardi.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9765/culurgiones-ravioli-sardi.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9877/malloreddus-alla-campidanese.html

ciao

Cinzia


Cooking  7 i dolci fritti, ripieni di formaggio, con o senza buccia di limone o di arancia e cosparsi di miele, preferibilmente di castagno - si chiamano seadas. Per quanto riguarda la "spece " di lasagna deve trattarsi di un primo piatto fatto col pane carrasau bagnato nel brodo e condito a strati con salsa di pomodoro e formaggio, come piatto unico servito con sopra un uovo in camicia. Sono di origini sarde se ti viene in mente qualche altro piatto se lo conosco te lo spiego. Ciao e buona estate.

borabora


GRAZIE MILLE...I NOMI CE LI HO ADESSO MI MANCANO SOLO LE RICETTE.......:)


Ciao angel il pane piatto si chiama pane carasau se invece ha olio e sale si chiama guttiau, il dolce col miele si chiama seadas o sebadas e si può mangiara anche con lo zucchero al posto del miele, le lasagne erano forse la zuppa gallurese che è a bese di pane cipolla formaggio e brodo di percora, altri piatti il porcetto cotto al forno, la cordula, pecora bollita, lumache, lumacconi, gnochetti alla campidanese ecc.

Bimby71 By Sardegna


Il dolce fritto si chiama "sebadas", prova a guardare questa ricetta del Team: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/4555/sebadas.html


non ti preoccupare della figura Bigsmile ... se lo chef poi è venuto al tuo tavolo ha capito che tu non conoscevi il dolce ed era più appropiato darti una delucidazione in merito Glasses ...ed è così che si comporta un chef (se sa fare il suo lavoro).... non ti dico io quando sono andata sul mar rosso la prima volta...l'incubo dei camerieri e dei cuochi Puzzled Glasses ... la mia domanda era:"scusi cos'è questo?..e questo?..e quel piatto lì?"mio marito andava al buffet da solo... Bigsmile ci sentiamo presto. Buona domenica


beh io l'ho mangiato... ho fatto pure una mezza figura perchè immagina questo buffet di dolci tipici sardi tutti nuovi per me, io che prendo questa grossa frittella, la metto nel piatto insieme ad altri assaggi e mi accingo ad andare al tavolo quando mi sento chiamare dallo chef che con aria da superiore mi fa "signora quella non si mangia così,noi ci mettiamo il miele sopra".così torno indietro e ci metto il miele... mi sono sentita stupida in quel momento con tutta quella gente... poi dopo un po è venuto al mio tavolo e mi ha chiesto com'era...BUONISSIMA...poi mi ha spiegato molto superficialmente da cosa era composta...in realtà è un dolce a base di formaggio sembra quasi un secondo piatto o un antipasto...molto strano da mangiare all'inizio ma poi diventa irresistibile. spero di riuscire ad avere presto la ricetta...spero mi aiuterai...


CONTACI... ho visto una foto del dolce e mi ha incuriosito non poco.... poi la adattiamo noi al bimby


grazie mille... vedi se riesci ad avere anche le ricette...baciiiiiii


il dolce con il miele si dovrebbe chiamare "seadas" ma vado a memoria.


pane carasau e fin quà ti aiuto ... oltre devo chiedere a mia cognata ....la sua mamma è sarda..ti farò sapere nei prox giorni..salvo quanche brava bimbyna non arrivi prima Wink


eccomi di ritorno da una bella e rilassante vacanza in sardegna... sono tornata da poche ore e già mi manca... c'è qualcuno che può aiutarmi ad alleviare questa nostalgia magari con qualche tipica ricetta ORIGINALE sarda?premetto che ho assaggiato molti piatti tipici ma l'unica cosa che ricordo è il gusto e l'aspetto(praticamente le cose piu importanti) in quanto ai nomi invece non ho memorizzato una virgola... sarei molto felice se qualcuno mi rinfrescasse la memoria dicendomi non solo i nomi ma anche la descrizione e magari la ricetta da rifare con il mio fantastico BIMBY... grazie

ps.per esempio il nome di quel pane piatto, di quel dolce fritto con il miele sopra, di una specie di lasagna e tante altre cose.... di nuovo grazie