A tutti, passate bene le feste? Volevo ringraziare tutte le ragazze che sono sempre state disponibili e pronte a darmi consigli. Ho preparato il pollo ripieno ieri ed è stato un successone. Grazie ancora. Il mio maritino per natale mi ha regalato 5 bellissimi libri bimby, e dirvi che sono stupendi è dire poco, se avete bisogno di qualche ricetta chiedete pure sono a vostra disposizione. I libri sono: Natale con bimby, il senso del cioccolato, 30 anni di bimby, un due tre, invitiamo! E per ultimo ma non meno importante dolci al cucchiaio che a mio parere è il piu' bello di tutta la collezzione. Ciao a tutte.
Forum Ciao
Ciao ![]()
che bel regalo!!!
Adesso hai da sbizzarrirti con la scelta delle ricette da provare ![]()
Buongiorno cinema!!
Che bel regalo che hai ricevuto...qualche ricettina col cioccolato te la chiederó volentieri!! ![]()
grazie!!
Wow che meraviglia di regalo!!!!
Mi sa che adesso si aspetta tantissimi bei pranzetti!!!! ![]()
Bel regalo! I libri del Bimby sono sempre ben accetti, aspettiamo tue ricette anche se qualche libro ce l'ho già ![]()
Già fatto qualche ricetta e anche lui è contentissimo, oggi farò bicchierini ai tre cioccolati trattio dal libro dolci al cucchiaio. Chiedete pure è un piacere potervi aiutare. Buona giornata a tutte.
Benvenuta e buona giornata a teeeeeeeeeee
salve potrei avere la ricetta dei bicchierini ai tre cioccolati? graie..
Certo con piacere intanto te la scrivo e poi la inserisco ( credo si faccia così )
Ingredienti per 10 persone
3 fogli di gelatina (6 g) + acqua fredda q.b.
390 g di panna ben fredda
Per la mousse al cioccolato fondente:
100 g di cioccolato fondente a pezzi
80g di latte intero
Per la mousse al cioccolato bianco
100 g di cioccolato bianco di buona qualità a pezzi
60 g di latte intero
Per la mousse al cioccolato al latte
100 g di cioccolato al latte a pezzi
60g di latte intero
Accessori utili 10 bicchierini da liquore
Esecuzione:
Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda tenendoli separati
Posizionare la farfalla e montare la panna circa 1 min.e 30 secondi / vel.3 (non deve essere eccessivamente montata e se si smonterà un po' non precluderà la buona riuscita del dolce).
Togliere la farfalla,trasferire la panna montata in una ciotola e metterla in frigo.
Per la mousse al cioccolato fondente:
Lavare ed asciugare il boccale
Tritare il cioccolato fondente a pezzi:10sec vel.7.riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il latte e sciogliere:3min./50 gradi/vel3.
Aggiungere il foglio di gelatina,mescolare:10 sec/vel.3
Versare in una ciotola e incorporare un terzo(130 gr) della panna,mescolando con l'aiuto di una frusta finche' e' completamente omogeneo.
Posizionare un cucchiaio di mousse sul fondo di ciascun bicchierino da liquore e far riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare la mousse al cioccolato bianco:
Lavare ed asciugare il boccale.
Tritare il cioccolato bianco:10 sec/vel7.riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il latte e sciogliere:3 min/50gradi/ vel3.
Aggiungere il foglio di gelatina mescolare:10 sec/ vel 3.
Versare in una ciotola e incorporare un terzo(130 gr) della panna mescolando con una frusta finche e' completamente omogeneo , lasciar riposare im frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo preparare la mousse al cioccolato al latte:
Stesso procedimento di prima con il cioccolato al latte.
Comporre i bicchierini.
Posizionare un cucchiaio di mousse al cioccolato bianco nei bicchierini su quella al fondente e per ultimo un cucchiaio di quella al cioccolato al latte,creando tre strati.
Porre di nuovo i bicchierini in frigo per almeno 2 ore.
Gustatela e' veramente squisita!!