Salta al contenuto principale

Forum De Gustibus

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Nel mio paese in provincia di Brescia a luglio si tiene una ricorrenza chiamata appunto De Gustibus, chiamata così perchè si assaggiano prodotti di ogni tipo e chi vuole può partecipare, quest'anni io e bimbine come me vorremmo prepartare stuzzichini e dolci logicamente prepartati con Bimby....se qualcuna di voi avesse delle ricette veloci da preparare ne sarei grata.....


che giorni o giorno si tiene? io sono a mezz'ora di autostrada, se siamo a casa magari vengo alla vostra festa


Il giorno fissato per quest'anno di preciso anchora non lo conosco ma appena so te lo faccio sapere, di dove sei?


PER LUGLIO CI ORGANIZZIAMO, VEDRAI DI IDEE NE SALTERANNO FUORI TANTE tmrc_emoticons.cooking_2


tmrc_emoticons.cooking_7 tmrc_emoticons.cooking_6 Mi servirebbero ricette dolci/salate tipo stuzzichini veloni nella preparazione visto che si terrà di sabato avrei praticamente poco tempo per preparar tutto, anche se a dir il vero siamo in tre bimbine....sicuramente farò le mie brioches magari mignon così ce ne sono per tutti, anche delle torte....sicuramente visto la tua esperienza di idee ne avrai molte....grazie


tmrc_emoticons.wink Un'idea è la torta di rose salata, io l'ho preparata ad una festa e devo dire che è ottima, abbastanza svelta da preparare (perchè io opto  quasi sempre per ricette veloci) e in questi casi fa la sua bella figura. E' un'idea, poi vedi tu, ora ce n'è ancora di tempo per decidere e provare anche tmrc_emoticons.cooking_10


Torta di rose tipo quella del libro base?....potrebbe andar bene....o hai qualche variante? tmrc_emoticons.party grazie


potresti preparare il Danubio di Iaia

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6082/danubio-grappolo.html

, si presta a fare varie forme ma anche messo semplicemente in una tortiera

ed inoltre certe preparazioni, come le mini brioche, le puoi preparare prima e surgelarle

Stò facendo le tue brioche, ho messo un pò meno latte e zucchero, domani ti faccio sapere

luisa


Bè cosa devo dire fa proprio una bella figura come torta, ma forse non ho specificato una cosa la manifestazione si terrà per le vie del paese dove la gente passando assaggerà i prodotti presentati dai partecipanti, in quell'occasione dovrà essere tutto a disposizione sul tavolo ogniuno si servirà autonomamente quindi dovranno essere piccoli assaggi o torte già tagliate.....il grappolo farebbe si una bella figura intero però, ma dovendo già preparare le fette non renderebbe molto....fammi sapere come sono le brioches...io per domani ho preparato le crepes al radicchio consigliate da gioggiò.....


si ma se tu non le dai la forma della torta, i bocconcini sono piccoli, sul vassoio per servirli li metti come fossero panini


Brava non ci avevo pensato...evvai!!!!!!!!!!!


Ciao Desy stavo leggendo i vostri post e vorrei consigliarti i salatini bibì così semplici oppure falli al gusto pizza o basilico o zafferano sono ottimi, carini e si prestano per occasioni così in quanto ne puoi fare in quantità con poco sforzo e soprattutto li prepari i anticipo che si conservano bene, io li ho fatti anche in occasione di una festa di carnevale e sono andati a ruba oppure potresti fare dei bignè farciti con una mousse o dei semplici biscottini con la pasta al vino da abbinare con una spuma di formaggi o mousse al salmone o prosciutto.........


ho messo la ricetta dei biscottini con la pasta al vino salati, qualche giorno fà, li trovi nelle mie ricette


TUTTO DEVE ESSERE SUPER MIGNON, HO DIVERSE IDEE POI VEDIAMO PER ALLORA SE RIESCO AD INSERIRE QUALCOSA TIPO MICRO PIZZETTE, MICRO PANINI PICCANTI, CANTUCCI SALATI, TORTINI DI FORMAGGIO, E DI DOLCE BISCOTTERIA VARIA. AVEVO INSERITO UNA SFOGLIA CON RICOTTA CON LA QUALE PUOI FARE MICRO CORNETTINI DOLCI O SALATI.

CERCA DI NON FARE ROBA TROPPO BUONA ALTRIMENTI FANNO 8 GIRI!!!!! tmrc_emoticons.crazy


Ecco iaia50 intendevo proprio questo......fammi sapere perchè prima devo far gli esperimenti a casa....


SE MI DIMENTICO RICORDAMELO PERCHE' QUALCOSA HO GIA' MA DEVO METTERE A PUNTO, BUONA DOMENICA tmrc_emoticons.party


io ho la ricetta di alcune "pizzettine" che si chiamano UFO. con tritata la mozzarella e mescolata alla farina. sono delle palline che poi puoi decorare con olive, pomodorini, acciughine ecc. me le aveva date la mia dimostratrice e sono carine. poi avevo una ricetta dell'albero di Natale salato che è composto da palline di impasto con ripieno di scamorza e pancetta o speck e fontina, potresti fare semplicemente le palline singole senza formare l'albero. a Natale è stato proprio apprezzato perchè l'accoppiata è proprio gustosa. puoi fare anche l'angelica salata velocissima. io la faccio spesso quando prepariamo dei rinfreschi qui in parrocchia e anche fredda è molto buona. fammi sapere hai già queste ricette altrimenti te le giro!

a proposito, non ho mai sentito questa manifestazione, in che paese la fate?


Ciaoooo....stavo leggendo qua e là....mi hanno incuriosito le ricette che ho letto..ho provato a cercarle nella barra "cerca ricette".....ma non è uscito nulla..tmrc_emoticons.sad

E' possibile averle?  mi riferisco alle pizzettine UFO, all'albero di natale salato e ai biscottini con la pasta al vino salati......Chiedo troppo?..tmrc_emoticons.puzzled

Grazie di cuore... tmrc_emoticons.love ....baci


pi.lu, questo è il link dei miei biscottini

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7015/biscotti-leggeri-salati.html

buona serata, luisa


Grazie Luisa sei fantastica...tmrc_emoticons.smile


Sarei interessata alla ricetta delle pizzettine ugo e vedo che anche pilu la vorrebbe, le altre le ho grazie....la manifestazione si terrà in un paese nella provincia di Brescia in Vallecamonica....conosci la zona?


al più presto inserirò la ricetta delle pizzette ufo e del grappolo di Natale.

io abito a Brescia, magari se sono a casa riesco a fare un saltino.


lidia.M wrote:

al più presto inserirò la ricetta delle pizzette ufo e del grappolo di Natale.

io abito a Brescia, magari se sono a casa riesco a fare un saltino.

 

Terrò d'occhio le tue ricette allora...appena conosco la data esatta della manifestazione te lo faccio sapere


inserite. ok aspetto tue news. ciao


Ciao, anche io ho fatto le pizzette, ma si chiama pane scugnizzo ed é tratto dal libro "il meglio di Bimby .it", nell'impasto C'è un panetto intero di mozzarella, ma alla fine il gusto é uguale a quello della pasta della pizza, io le ho fatte ieri mattine per il compleanno di mia figlia e alla sera erano un pò gnucche, le rifaccio ma senza mettere la mozarella, fai dei mini panini e nel mezzo metti wurster, pomodorini pachino, olive...secondo me puoi usare anche l'impasto del pan briosche del libro base. Ciao


chiarafox79 wrote:

Ciao, anche io ho fatto le pizzette, ma si chiama pane scugnizzo ed é tratto dal libro "il meglio di Bimby .it", nell'impasto C'è un panetto intero di mozzarella, ma alla fine il gusto é uguale a quello della pasta della pizza, io le ho fatte ieri mattine per il compleanno di mia figlia e alla sera erano un pò gnucche, le rifaccio ma senza mettere la mozarella, fai dei mini panini e nel mezzo metti wurster, pomodorini pachino, olive...secondo me puoi usare anche l'impasto del pan briosche del libro base. Ciao

Grazie proverò, poi ti faccio sapere


chiarafox79 wrote:

Ciao, anche io ho fatto le pizzette, ma si chiama pane scugnizzo ed é tratto dal libro "il meglio di Bimby .it", nell'impasto C'è un panetto intero di mozzarella, ma alla fine il gusto é uguale a quello della pasta della pizza, io le ho fatte ieri mattine per il compleanno di mia figlia e alla sera erano un pò gnucche, le rifaccio ma senza mettere la mozarella, fai dei mini panini e nel mezzo metti wurster, pomodorini pachino, olive...secondo me puoi usare anche l'impasto del pan briosche del libro base. Ciao

non ne avevo idea, questo libro non ce l'ho. io le ho viste fare ad un corso bimby più di un anno fa. comunque l'impasto a me rimane diverso da quello della pizza, diciamo che è più spumoso. ciao ciao


Ciao Desy un'altra idea potrebbe essere quella di fare dei mini hot dog, li trovi nel ricettario, credo sia di Puzzoletta, ma non ricordo bene, in genere molto adatti per queste feste e sono facilissimi da preparare. tmrc_emoticons.cooking_7   


Anche il mio impasto rimane più spumoso ma alla fine il gusto è uguale , appena fatti sono buoni, ma già dopo mezza giornata non sono un granchè, poi magari le dosi sono diverse e i tuoi sono più buoni...devo confrontarla.


chiarafox79 wrote:

Anche il mio impasto rimane più spumoso ma alla fine il gusto è uguale , appena fatti sono buoni, ma già dopo mezza giornata non sono un granchè, poi magari le dosi sono diverse e i tuoi sono più buoni...devo confrontarla.

effettivamente io le faccio poco prima di mangiarle e se devo portarle fuori le congelo appena raffreddate.