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Forum Dolci senza burro consigli

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Ciao a tutte!! mi sapreste dare qualche consigli per la preparazione di dolci senza il burro, non posso più usarlo perché ho scoperto che sia io che i miei bambini abbiamo un'alta intolleranza a latte e latticini... Su vari siti ho letto che è' sufficente sostituire il burro con due/terzi di olio di semi, ma stamattina ho provato a fare i biscotti con la farina di riso che avevo già fatto altre volte ed erano sempre usciti stamattina, invece stavolta malissimo, l'impasto rimaneva sempre troppo liquido... Come devo fare???


Prova a fare i miei!    tmrc_emoticons.wink   Io li ho appena fatti siccome vengono a trovarmi i miei nipoti e ne mangiano quantità industriali. Siamo tutti allergici (anche se non al latte) e quindi non potendoli comprare...quelli che vanno bene per loro, non vanno bene per me e non potendoli toccare... Fai anche la ciambella della Pestifera è una vera bontà! I miei, funzionano anche con farina di frumento!    tmrc_emoticons.wink   Questa volta li ho fatti dividendo l'impasto in tre, in uno "nature", nel 2° con cannella in polvere e nel 3° con aggiunta di cacao, poi gli avanzi dei tre tipi li ho mischiati e lasciati marmorizzati!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-di-farro-al-profumo-darancia/555376

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/ciambella-al-latte-veloce-e-soffice/550073

Naturalmente, la ciambella la potrai fare con succo d'arancia o altro, leggi anche nei commenti di chi l'ha fatta!     tmrc_emoticons.wink


I gattini sono con aggiunta di cannella, i pulcini con l'impasto della ricetta, gli scoiattoli col cacao e i funghetti con gli avanzi mischiati.


Buon pomeriggio mammagreen,

il burro può essere sostituito da olio di semi, da burro vegetale di buona qualità (margarina per intenderci), panna di soia o yogurt di soia.

Nel caso specifico della ricetta, il burro deve essere sostituito con una quantità minore di olio di semi (generalmente la proporzione è per 100 g di burro, 80 g di olio). Consigliamo quindi di riprovare con la stessa ricetta, unendo metà olio rispetto alla volta precedente e iniziare a impastare, poi aggiungerne al bisogno, se necessario.

Per quanto riguarda la panna di soia, la quantità è leggermente maggiore rispetto al burro previsto.

Un cordiale saluto.

Team Bimby

 


Ciao mammagreen io faccio spessissimo la crostata con frolla all'olio ...xche' mi piace di più rispetto alla classica burrosa,la ricetta la puoi trovare sul libro torte e biscotti se non lo possiedi e ti interessa la ricetta chiedi pure  tmrc_emoticons.wink ovviamente puoi farci anche dei biscotti... Oppure questa ciambella :

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/ciambellone-più-soffice-del-mondo-di-adelaide-con-il-bimby/551408

Contiene acqua al posto del latte,oppure:

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-zebrata-juventina/547535

Entrame sono sofficissime xche' contengono acqua


Grazie Pituffa e Das, siete state gentilissime!!! Stamattina mi ero un po' demoralizzata, ma adesso non vedo l'ora di provare le ricette che mi avete consigliato!!!

belli i biscotti pituffa!! A cosa siete allergici?


Team Bimby wrote:

Buon pomeriggio mammagreen,

il burro può essere sostituito da olio di semi, da burro vegetale di buona qualità (margarina per intenderci), panna di soia o yogurt di soia.

Nel caso specifico della ricetta, il burro deve essere sostituito con una quantità minore di olio di semi (generalmente la proporzione è per 100 g di burro, 80 g di olio). Consigliamo quindi di riprovare con la stessa ricetta, unendo metà olio rispetto alla volta precedente e iniziare a impastare, poi aggiungerne al bisogno, se necessario.

Per quanto riguarda la panna di soia, la quantità è leggermente maggiore rispetto al burro previsto.

Un cordiale saluto.

Team Bimby

 

grazie team!! Provero' a seguire la vostra indicazione !!


mammagreen wrote:

Grazie Pituffa e Das, siete state gentilissime!!! Stamattina mi ero un po' demoralizzata, ma adesso non vedo l'ora di provare le ricette che mi avete consigliato!!!

belli i biscotti pituffa!! A cosa siete allergici?

ciao io sono intollerante al latte,non allergica..uso latte senza lattosio xo' alle volte mi fa male anche quello ragion x cui se posso evito ...questi dolci che contengono acqua al posto del latte sono buonissimi..proprio ieri ho rifatto il "ciambellone di Adelaide bimby

Mentre x la frolla non ho problemi xche` come ti dicevo faccio quella all'olio ed è buonissima 


mammagreen wrote:

Grazie Pituffa e Das, siete state gentilissime!!! Stamattina mi ero un po' demoralizzata, ma adesso non vedo l'ora di provare le ricette che mi avete consigliato!!!

belli i biscotti pituffa!! A cosa siete allergici?

Io sono allergica alle solanacee e quindi patate, pomodori, melanzane e peperoni e fortemente intollerante a mele e cipolle, (anche a un sacco di altre cose...ho fatto il test in farmacia, ma siccome non ho grossi problemi, con queste intolleranze non mi curo altrimenti che mangio?)  e marito figlia e nipoti al frumento. Quindi nei biscotti che possono mangiare loro, finisce che c'è sempre la fecola di patate!   All'inizio è stato traumatico cucinare, ma poi ci si arrangia! L'unico problema sono i ristoranti. Buona giornata e buone infornate!    tmrc_emoticons.wink


das wrote:
mammagreen wrote:

Grazie Pituffa e Das, siete state gentilissime!!! Stamattina mi ero un po' demoralizzata, ma adesso non vedo l'ora di provare le ricette che mi avete consigliato!!!

belli i biscotti pituffa!! A cosa siete allergici?

ciao io sono intollerante al latte,non allergica..uso latte senza lattosio xo' alle volte mi fa male anche quello ragion x cui se posso evito ...questi dolci che contengono acqua al posto del latte sono buonissimi..proprio ieri ho rifatto il "ciambellone di Adelaide bimby

Mentre x la frolla non ho problemi xche` come ti dicevo faccio quella all'olio ed è buonissima 

Das abbiamo proprio lo stesso problema... se hai anche qualche altra ricetta l'accetto molto volentieri!!! 

Per le ricette salute che prevedono utilizzo di mozzarella o formaggi, tipo pizza, gateau di patate... Come fai??


pituffa wrote:
mammagreen wrote:

Grazie Pituffa e Das, siete state gentilissime!!! Stamattina mi ero un po' demoralizzata, ma adesso non vedo l'ora di provare le ricette che mi avete consigliato!!!

belli i biscotti pituffa!! A cosa siete allergici?

Io sono allergica alle solanacee e quindi patate, pomodori, melanzane e peperoni e fortemente intollerante a mele e cipolle, (anche a un sacco di altre cose...ho fatto il test in farmacia, ma siccome non ho grossi problemi, con queste intolleranze non mi curo altrimenti che mangio?)  e marito figlia e nipoti al frumento. Quindi nei biscotti che possono mangiare loro, finisce che c'è sempre la fecola di patate!   All'inizio è stato traumatico cucinare, ma poi ci si arrangia! L'unico problema sono i ristoranti. Buona giornata e buone infornate!    tmrc_emoticons.wink

pituffa ci credo che all'inizio e' stato traumatico, hai dovuto sconvelgere tutto il modo di cucinare ma sei stata bravissima a riuscirci !!!


mammagreen wrote:
das wrote:
mammagreen wrote:

Grazie Pituffa e Das, siete state gentilissime!!! Stamattina mi ero un po' demoralizzata, ma adesso non vedo l'ora di provare le ricette che mi avete consigliato!!!

belli i biscotti pituffa!! A cosa siete allergici?

ciao io sono intollerante al latte,non allergica..uso latte senza lattosio xo' alle volte mi fa male anche quello ragion x cui se posso evito ...questi dolci che contengono acqua al posto del latte sono buonissimi..proprio ieri ho rifatto il "ciambellone di Adelaide bimby

Mentre x la frolla non ho problemi xche` come ti dicevo faccio quella all'olio ed è buonissima 

Das abbiamo proprio lo stesso problema... se hai anche qualche altra ricetta l'accetto molto volentieri!!! 

Per le ricette salute che prevedono utilizzo di mozzarella o formaggi, tipo pizza, gateau di patate... Come fai??

uso semplicemente formaggi senza lattosio.. In commercio c'è ne sono molti,l'altro giorno ho comprato anche l'emmental affettato confezionato senza lattosio..inoltre c'è la mozzarella in busta senza lattosio ,faccio anche il ceescake dolce tipico freddo ed estivo usando panna della val..ia e Philadelphia senza lattosio


Ora sono col cell non riesco ad inseriti i link delle ricette, quando torno a casa te li mando tmrc_emoticons.wink


Ciao, puoi sostituire il burro con la banana molto matura e l'avocado anche questo bello maturo, il rapporto è 1:1 quindi 100g di burro saranno 100 di banana circa, dipende anche dal grado di maturazione, regolati anche a occhio, tieni comunque presente che il sapore della banana si sente molto , perciò abbinala in base agli ingredienti del dolce, ad esempio in un ciambellone al cioccolato ci sta bene tmrc_emoticons.smile , l'avocado invece è più neutro si amalgama meglio agli altri sapori. certo non è un grasso quindi la consistenza finale sarà diversa , ma molto più dietetico di sicuro tmrc_emoticons.smile