Salta al contenuto principale

Forum Idea/Bozza di menù mensile - 4 settimane

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao a tutte,

 

eccomi, come promesso, dopo aver finito marmellate e conserve varie ho cercato di buttare giù un'idea di menù quadrisettimanale. Ho cercato di alternare pasta, riso, minestre e creme di verdura, e anche carne (bianca e rossa) con pesce, uova poche, verdura tanta.

Chiaramente questa bozza di menù si adatta alle mie esigenze e tempistiche: io faccio ginnastica al martedì e giovedì, quindi in questi due giorni devo preparare o qualcosa di veloce, e farlo prima di andare a ginnastica, o qualcosa che ho fatto in precedenza e messo in congelatore. E ripeto, è un'idea di massima, ci saranno sicuramente varianti (tipo mia figlia che vuole più pasta e meno minestra  :O )

Non ho considerato il sabato e domenica, perchè noi di solito da dicembre a tutto marzo nei weekend siamo in montagna, ma da adesso a dicembre penso che durante il weekend farò piatti di pasta, arrosti con patate e cucina cinese (fatta da me), oltre magari a qualche pizza in più  tmrc_emoticons.wink

Spero vi possa essere utile, se non altro per dare qualche idea di piatti da fare.

Buon fine settimana a tutte  tmrc_emoticons.smile

 

PS in linea di massima io penso di cominciare questa "programmazione" con il mese di ottobre.

 

1° SETTIMANA

Lunedì

Risotto ai funghi e

salsiccia

Frittata e verdura

Martedì

Minestrone passato

Carne alla pizzaiola e

insalata/cappuccio

Mercoledì

Gnocchi di patate

al sugo di pomodoro

Filetto di triglia con

pomodorini e verdura

Giovedì

Crema di funghi

Svizzere di tacchino con

cotto e scamorza e

cappuccio

Venerdì

 

PIZZA

 

2° SETTIMANA                           3° SETTIMANA                     4° SETTIMANA

Lunedì                                         Lunedì                                   Lunedì

Zuppa d'orzo e speck                  Risotto alla milanese               Risotto al radicchio e

                                                                                                      taleggio

Filetti di platessa al                      Coda di rospo con                   Filetti di pesce al

vapore e finocchi al burro            verdure                                     cartoccio con spinaci

Martedì                                        Martedì                                Martedì                                                           

Zuppa di cipolle                             Minestrone passato             Zuppa di lenticchie                        

Nuggets e spinacina                     Fettine di pollo con              Bocconcini di vitello

con spinaci                                   carote stufate / cosce di        con carciofi e olive

                                                      pollo stufate     

Mercoledì                                    mercoledì                              mercoledì                         

Penne con salmone aff.                Tagliatelle ai funghi                 Pasta risottata ai

e piselli                                                                                           carciofi               

Filetto di branzino al                      Orate al pesto di prezze-        Frittata ai porri e

vapore e cappuccio                        molo con patate                     cappuccio

Giovedì                                        Giovedì                                  Giovedì               

Brodo con canederli                     Crema di zucca                      Minestra di verze 

Arrosto di maiale con                    Roastbeef e spinaci                patate e speck

verdura                                                                                          Gulasch            

Venerdì                                       venerdì                                    venerdì               

TRIS DI RISO PESCE                PIZZA                                        TRIS DI RISO PESCE

 

E VERDURE                                                                                 E VERDURE


tmrc_emoticons.party

Non leggo quasi niente

tmrc_emoticons.party


Ciao Chiara, sto ancora modificando, perchè non mi incolla lo schema come voglio io managgia, ora ci riprovo!


Non litigare con la piattaforma che è venerdì sera  tmrc_emoticons.party


Ih ih ih, ci sto litigando eccome, ecco, l'ho modificato 4 volte, adesso mi sembra leggibile, c'è solo qualche riga che è sfasata, ma spero si capisca ugualmente, che ne dici?

Buon weekend, un bacione  tmrc_emoticons.wink


Che sei un mito e hai una pazienza invidiabile: brava Silviaaaaaaaa


Grazie Chiara, sei troppo buona  tmrc_emoticons.smile  tmrc_emoticons.bigsmile  più che pazienza invidiabile, mi sa che sono bella testarda  tmrc_emoticons.steve   tmrc_emoticons.lol

Ricordati che devi venire a farmi da cavia per i pizzamuffin congelati, ok?  tmrc_emoticons.wink

Adesso vado, stasera Pizza.......eh, è venerdì  tmrc_emoticons.lol

Bacione e ancora buon weekend!


Che bello... grazie... Davvero utile!!!! tmrc_emoticons.wink


Prenderò qualche spunto! Grazie!  tmrc_emoticons.smile


certo che ragazze mie siete proprio ingegnose!!!!!! sia col bimby che col computer  tmrc_emoticons.love bravissima stampato e appeso nel pensile tipo dieta così butto un occhio e copio!!!!


MI E' PIACIUTO MOLTO.

BRAVA


sei un mito  tmrc_emoticons.wink brava ottima idea prendero spunto


Grazie a tutte  tmrc_emoticons.smile   tmrc_emoticons.love

Buon weekend  tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.party  brava silvia   tmrc_emoticons.party


Silvia mitica!!! tmrc_emoticons.wink


bravissima!!!! prenderò decisamente spunto!!!

 

grazieeeeee tmrc_emoticons.lol


Grazie ragazze, mi fa piacere che vi possa servire  tmrc_emoticons.smile

Sto già prendendo appunti per le 4 settimane di novembre  tmrc_emoticons.lol  tmrc_emoticons.cooking_9


appunti per novembre??? bravissima!!!!

 

sto guardando le ricette...quale ricetta usi per il brodo con  canederli??? non so quale fare e vado matta per questa pietanza tmrc_emoticons.bigsmile


Ciao Erica, confesso che i canederli sono una delle poche cose che a me non piacciono, ma a mio marito che è altoatesino e a mia figlia sì, per cui li ho inclusi nel menù per loro, mentre io mi mangerò minestrina "cunsa" come la chiamano dalle mie parti (pastina cotta nel brodo, e appena si spegne il fuoco si aggiunge uovo sbattuto con tantissimo parmigiano grattugiato.....slurp).

I canederli li fa mio marito e di solito ne mettiamo alcuni in congelatore, si cuociono in acqua salata e poi si servono nel piatto con il brodo caldo. Se non ho il brodo buono fresco, faccio il brodo con il dado di carne bimby.

La prossima volta che mio marito fa i canederli gli faccio qualche foto e magari inserisco la ricetta, anche se forse ce ne sono già, prova a vedere. Mio marito fa i canederli tradizionali con speck e kaminwurze (mini mini salamino).

tmrc_emoticons.smile


grazie gentilissimaaaa tmrc_emoticons.smile