Forum La torta salata, un suggerimento per il pranzo



3 risposte | Ultimo messaggio

Le torte salate sono uno dei piatti "jolly" più comuni sulle nostre tavole: proposte come antipasti, piatti unici, secondi o preparate per l'aperitivo si adattano facilmente non solo al tipo di portata, ma anche agli ingredienti che abbiamo già a nostra disposizione.

Questo piatto tipicamente "svuota-frigo" ha però delle origini antichissime, a partire dal XIII secolo, infatti, l'impasto del pane cominciò a riempirsi di ogni sorta d'ingredienti: carne, pesce, ortaggi erbe, uova, formaggi a seconda della stagione e degli usi locali, nascevano così le cosiddette "torte rustiche".

Nel Medioevo però la crosta esterna si preferiva dura e non veniva mangiata; più tardi la si rese commestibile, di pasta frolla o sfogliata così come la conosciamo oggi.

Voi cosa mettete dentro le vostre torte salate? Ecco alcuni consigli dalla Community: https://www.ricettario-bimby.it/cerca?&rec_imaged=1&search=%22torta%20salata%22

Un caro saluto
Team Bimby