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Forum PANE: è finito l'impazzimento :))

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bighe, bighette, pasta madre, pasta acida .... tmrc_emoticons.bigsmile Hai fretta?! vuoi risultati strabilianti?? !!!pasta base e via  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

filoncin, panini pagnotte

integrali, coi semi, comune, con le olive, con le noci... insomma come ti pare tmrc_emoticons.lol

trucchi&consigli: pochissimo lievito in panetto, lunga lievitazione, le giuste pieghe e maniacale accortezza nella cottura.......... fatto!!


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Barbara mi fai troppo morire!!!!!! Hai fretta.... e subito dopo LUNGHE lievitazioni!!!!! Se hai fretta le lunghe lievitazioni cosa ci stanno a dire!!!!!! Troppo forte!!!!! Bellissima la foto!!! Brava!!!!!


La Simo Pestifera wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Barbara mi fai troppo morire!!!!!! Hai fretta.... e subito dopo LUNGHE lievitazioni!!!!! Se hai fretta le lunghe lievitazioni cosa ci stanno a dire!!!!!! Troppo forte!!!!! Bellissima la foto!!! Brava!!!!!

miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pestifera!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile mi meraviglio di te..... che la stai a "guardà" tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink ............. la butto lì la mattina e la riprendo la sera ......... FATTO!! tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.steve


barbara68 wrote:

bighe, bighette, pasta madre, pasta acida .... tmrc_emoticons.bigsmile Hai fretta?! vuoi risultati strabilianti?? !!!pasta base e via  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

filoncin, panini pagnotte

integrali, coi semi, comune, con le olive, con le noci... insomma come ti pare tmrc_emoticons.lol

trucchi&consigli: pochissimo lievito in panetto, lunga lievitazione, le giuste pieghe e maniacale accortezza nella cottura.......... fatto!!

Fosse cosi' semplice come lo descrivi tu a quest'ora saremmo tutte panificatrici tmrc_emoticons.bigsmile

scusa ma mi spiace che denigri cosi' la pasta madre, ricordiamoci che è un lievito NATURALE usato fin dall'antichità.

Poi la differenza tra la lunga lievitazione con il "panetto" e la pasta madre sta solo nel lievito appunto, non nella velocità della preparazione

Anche io utilizzo la lievitazione lunga in frigo con 2 grammi di lievito, basta organizzarsi il giorno prima

Mentre se hai cosi' fretta......passa in panetteria!


barbara68 wrote:
La Simo Pestifera wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Barbara mi fai troppo morire!!!!!! Hai fretta.... e subito dopo LUNGHE lievitazioni!!!!! Se hai fretta le lunghe lievitazioni cosa ci stanno a dire!!!!!! Troppo forte!!!!! Bellissima la foto!!! Brava!!!!!

miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pestifera!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile mi meraviglio di te..... che la stai a "guardà" tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink ............. la butto lì la mattina e la riprendo la sera ......... FATTO!! tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.steve

Anche con la pasta madre centenaria la butti li e non la degni fino a completa lievitazione, lievita anche in frigo..... quindi..... il mondo è bello perchè ognuno sceglie il metodo che preferisce... e non avendo problemi di intolleranze, quando ho fretta davvero... un cubetto intero e in un'ora siamo a bolla!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Se invece ho tempo ... pasta madre centenaria!!!! tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink


wlapappa wrote:
barbara68 wrote:

bighe, bighette, pasta madre, pasta acida .... tmrc_emoticons.bigsmile Hai fretta?! vuoi risultati strabilianti?? !!!pasta base e via  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

filoncin, panini pagnotte

integrali, coi semi, comune, con le olive, con le noci... insomma come ti pare tmrc_emoticons.lol

trucchi&consigli: pochissimo lievito in panetto, lunga lievitazione, le giuste pieghe e maniacale accortezza nella cottura.......... fatto!!

Fosse cosi' semplice come lo descrivi tu a quest'ora saremmo tutte panificatrici tmrc_emoticons.bigsmile

scusa ma mi spiace che denigri cosi' la pasta madre, ricordiamoci che è un lievito NATURALE usato fin dall'antichità.

Poi la differenza tra la lunga lievitazione con il "panetto" e la pasta madre sta solo nel lievito appunto, non nella velocità della preparazione

Anche io utilizzo la lievitazione lunga in frigo con 2 grammi di lievito, basta organizzarsi il giorno prima

Mentre se hai cosi' fretta......passa in panetteria!

wlapappa non sto denigrando nulla! ho dettto solo è finito l'impazzimento........ niente rifreschi, niente rotture deball nella ricerca di lieviti naturali e altri ingredienti, niente bighe... questo ovvio per me, poi se ho tempo mi diletto e diverto.

NB: dal panettiere non ci passo più tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink mercì bimby!!


Ussignur Barbara mia dove sei incappata!!!!

Scappa finchè sei in tempo: chi tocca la centenaria.. Poi ne diventa dipendente tmrc_emoticons.bigsmile

Mitica pasta madre: impegnativa ma dai risultati fantastici.. Senza retrogusti e con un prufumo di pane eccezionale!!!


 

chya72 wrote:

Ussignur Barbara mia dove sei incappata!!!!

Scappa finchè sei in tempo: chi tocca la centenaria.. Poi ne diventa dipendente tmrc_emoticons.bigsmile

Mitica pasta madre: impegnativa ma dai risultati fantastici.. Senza retrogusti e con un prufumo di pane eccezionale!!!

ahhahhahahhhhhhhhhhhhh chya72!!!! m'inginocchio sui ceci tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.steve ihihihi

mitica e impegnativa senza se e senza ma!! ..................... pestifetra, questo intendevo!!


barbara68 wrote:
wlapappa wrote:
barbara68 wrote:

bighe, bighette, pasta madre, pasta acida .... tmrc_emoticons.bigsmile Hai fretta?! vuoi risultati strabilianti?? !!!pasta base e via  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

filoncin, panini pagnotte

integrali, coi semi, comune, con le olive, con le noci... insomma come ti pare tmrc_emoticons.lol

trucchi&consigli: pochissimo lievito in panetto, lunga lievitazione, le giuste pieghe e maniacale accortezza nella cottura.......... fatto!!

Fosse cosi' semplice come lo descrivi tu a quest'ora saremmo tutte panificatrici tmrc_emoticons.bigsmile

scusa ma mi spiace che denigri cosi' la pasta madre, ricordiamoci che è un lievito NATURALE usato fin dall'antichità.

Poi la differenza tra la lunga lievitazione con il "panetto" e la pasta madre sta solo nel lievito appunto, non nella velocità della preparazione

Anche io utilizzo la lievitazione lunga in frigo con 2 grammi di lievito, basta organizzarsi il giorno prima

Mentre se hai cosi' fretta......passa in panetteria!

wlapappa non sto denigrando nulla! ho dettto solo è finito l'impazzimento........ niente rifreschi, niente rotture deball nella ricerca di lieviti naturali e altri ingredienti, niente bighe... questo ovvio per me, poi se ho tempo mi diletto e diverto.

NB: dal panettiere non ci passo più tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink mercì bimby!!

Il mondo è bello perchè è vario; perchè dovresti "impazzire" per rinfrescare la pasta madre? è una passione, ovvio, può piacerti oppure no ma sinceramente io non impazzisco e pensa un po', la sto continuando a rinfrescare pur non utilizzandola! tmrc_emoticons.lol

Forse non hai mai provato ad assaggiare il pane e soprattutto la digestione del pane con pasta madre

Non ho niente contro il lievito di birra se non che dà gonfiore e senso di pesantezza e che è un lievito chimico, ognuno è libero di fare la propria scelta


help scusatevoi che avete piu' esperienza xche' la mia pasta madre (3mesi)bella da vedere lievita nel contenitore ma cn la pizza non e' il massimo e poi sotto rimane dura secca...grazie!!tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" [locked


fare il pane è una cosa che dà molta soddisfazione, non è banale e neppure facile, il pane non viene tutti i gg nella stessa maniera, a volte basta che il tempo sia secco o umido e l'impasto non è uguale a quello del giorno prima!!!

che tu la faccia con il lievito o con la pasta madre l'importante è innamorarsi di questa preparazione


figaroli luisella wrote:

help scusatevoi che avete piu' esperienza xche' la mia pasta madre (3mesi)bella da vedere lievita nel contenitore ma cn la pizza non e' il massimo e poi sotto rimane dura secca...grazie!!tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" [locked

ciao Luisella tmrc_emoticons.smile

ti rispondo nel topic della pasta madre tmrc_emoticons.wink

http://www.ricettario-bimby.it/comment/reply/18700/183211

 


wlapappa: l mondo è bello perchè è vario................. è la seconda volta che lo leggo aggiungerei anche strano e concordo pienamente

perchè dovresti "impazzire" per rinfrescare la pasta madre? non mi piace e la trovo "scomoda", come non mi piace aver voglia di una cosa e non avere gli ingredienti quando mi servono

Forse non hai mai provato ad assaggiare il pane e soprattutto la digestione del pane con pasta madre .            conosco molto bene il prodotto e le sue caratteristiche ... fatto da più di una mano sapiente, per citarne qualcuna: roscioli, bonci e sorbillo, oltre a tanti ristoratori che panificano con pasta madre

Non ho niente contro il lievito di birra se non che dà gonfiore e senso di pesantezza e che è un lievito chimico, ognuno è libero di fare la propria scelta                         concordo, infatti mi accontento di usarne pochissimo 3/5 g e di allungare di molto la lievitazione

NB: brava ti apprezzo molto!! tmrc_emoticons.love

PS: Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio .... ottenibile tmrc_emoticons.wink

--------------------------

ufff . caspiterina, ho fatto un gran casino.. non si può "citare" nella composizione. dei post...... tmrc_emoticons.puzzled


luisa2 wrote:

fare il pane è una cosa che dà molta soddisfazione, non è banale e neppure facile, il pane non viene tutti i gg nella stessa maniera, a volte basta che il tempo sia secco o umido e l'impasto non è uguale a quello del giorno prima!!!

che tu la faccia con il lievito o con la pasta madre l'importante è innamorarsi di questa preparazione

luisa2 .. tmrc_emoticons.lol ogni tanto il c@lo mi assiste; mi sono venute fuori delle cose belle e buone, senza tanti sforzi.. merito tutto del bimby! pensa che proprio i lievitati salati non volevano uscire dalle mie mani tmrc_emoticons.steve


barbara68 wrote:

bighe, bighette, pasta madre, pasta acida .... tmrc_emoticons.bigsmile Hai fretta?! vuoi risultati strabilianti?? !!!pasta base e via  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

filoncin, panini pagnotte

integrali, coi semi, comune, con le olive, con le noci... insomma come ti pare tmrc_emoticons.lol

trucchi&consigli: pochissimo lievito in panetto, lunga lievitazione, le giuste pieghe e maniacale accortezza nella cottura.......... fatto!!

Questo è l'impasto del libro base? da vedere sembrerebbe con farina di semola rimacinata, mi sbaglio? tipo pane di Altamura, tu sei pugliese? o campana? lì ho visto i pani fatti così.


barbara68 wrote:

wlapappa: l mondo è bello perchè è vario................. è la seconda volta che lo leggo aggiungerei anche strano e concordo pienamente

perchè dovresti "impazzire" per rinfrescare la pasta madre? non mi piace e la trovo "scomoda", come non mi piace aver voglia di una cosa e non avere gli ingredienti quando mi servono

Forse non hai mai provato ad assaggiare il pane e soprattutto la digestione del pane con pasta madre .            conosco molto bene il prodotto e le sue caratteristiche ... fatto da più di una mano sapiente, per citarne qualcuna: roscioli, bonci e sorbillo, oltre a tanti ristoratori che panificano con pasta madre

Non ho niente contro il lievito di birra se non che dà gonfiore e senso di pesantezza e che è un lievito chimico, ognuno è libero di fare la propria scelta                         concordo, infatti mi accontento di usarne pochissimo 3/5 g e di allungare di molto la lievitazione

NB: brava ti apprezzo molto!! tmrc_emoticons.love

PS: Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio .... ottenibile tmrc_emoticons.wink

--------------------------

ufff . caspiterina, ho fatto un gran casino.. non si può "citare" nella composizione. dei post...... tmrc_emoticons.puzzled

Toglimi una curiosità: ma sei la stessa Barbara che è intervenuta nel sito della Comunità Cibo Pasta Madre all'argomento sulla farina di kamut?


barbara68 wrote:
luisa2 wrote:

fare il pane è una cosa che dà molta soddisfazione, non è banale e neppure facile, il pane non viene tutti i gg nella stessa maniera, a volte basta che il tempo sia secco o umido e l'impasto non è uguale a quello del giorno prima!!!

che tu la faccia con il lievito o con la pasta madre l'importante è innamorarsi di questa preparazione

luisa2 .. tmrc_emoticons.lol ogni tanto il c@lo mi assiste; mi sono venute fuori delle cose belle e buone, senza tanti sforzi.. merito tutto del bimby! pensa che proprio i lievitati salati non volevano uscire dalle mie mani tmrc_emoticons.steve

Quando scrivi c@lo....intendi il fondoschiena?? tmrc_emoticons.flat Beh......non ho parole........


lully wrote:
barbara68 wrote:
luisa2 wrote:

fare il pane è una cosa che dà molta soddisfazione, non è banale e neppure facile, il pane non viene tutti i gg nella stessa maniera, a volte basta che il tempo sia secco o umido e l'impasto non è uguale a quello del giorno prima!!!

che tu la faccia con il lievito o con la pasta madre l'importante è innamorarsi di questa preparazione

luisa2 .. tmrc_emoticons.lol ogni tanto il c@lo mi assiste; mi sono venute fuori delle cose belle e buone, senza tanti sforzi.. merito tutto del bimby! pensa che proprio i lievitati salati non volevano uscire dalle mie mani tmrc_emoticons.steve

Quando scrivi c@lo....intendi il fondoschiena?? tmrc_emoticons.flat Beh......non ho parole........

:O lully  non comprendo


wlapappa wrote:
barbara68 wrote:

wlapappa: l mondo è bello perchè è vario................. è la seconda volta che lo leggo aggiungerei anche strano e concordo pienamente

perchè dovresti "impazzire" per rinfrescare la pasta madre? non mi piace e la trovo "scomoda", come non mi piace aver voglia di una cosa e non avere gli ingredienti quando mi servono

Forse non hai mai provato ad assaggiare il pane e soprattutto la digestione del pane con pasta madre .            conosco molto bene il prodotto e le sue caratteristiche ... fatto da più di una mano sapiente, per citarne qualcuna: roscioli, bonci e sorbillo, oltre a tanti ristoratori che panificano con pasta madre

Non ho niente contro il lievito di birra se non che dà gonfiore e senso di pesantezza e che è un lievito chimico, ognuno è libero di fare la propria scelta                         concordo, infatti mi accontento di usarne pochissimo 3/5 g e di allungare di molto la lievitazione

NB: brava ti apprezzo molto!! tmrc_emoticons.love

PS: Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio .... ottenibile tmrc_emoticons.wink

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ufff . caspiterina, ho fatto un gran casino.. non si può "citare" nella composizione. dei post...... tmrc_emoticons.puzzled

Toglimi una curiosità: ma sei la stessa Barbara che è intervenuta nel sito della Comunità Cibo Pasta Madre all'argomento sulla farina di kamut?

  :O  se parlava della pace nel mondo non ero io .... . no wlapappa non conosco proprio il sito citato!


iaia50 wrote:
barbara68 wrote:

bighe, bighette, pasta madre, pasta acida .... tmrc_emoticons.bigsmile Hai fretta?! vuoi risultati strabilianti?? !!!pasta base e via  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

filoncin, panini pagnotte

integrali, coi semi, comune, con le olive, con le noci... insomma come ti pare tmrc_emoticons.lol

trucchi&consigli: pochissimo lievito in panetto, lunga lievitazione, le giuste pieghe e maniacale accortezza nella cottura.......... fatto!!

Questo è l'impasto del libro base? da vedere sembrerebbe con farina di semola rimacinata, mi sbaglio? tipo pane di Altamura, tu sei pugliese? o campana? lì ho visto i pani fatti così.

ecco finalmente condivido la mia straordinaria esperienza ...

iaia confermo impasto base!, 300 g integrale 300 g 00, 5 g  lievito, forma circolare, pieghe al centro. Se l'ho fatto io lo possono fare tutti, salvo, come detto, non sia da attribuire ad una botta di  deretano tmrc_emoticons.smile pazzesca, ma ne avrei avute almeno 11 ... tmrc_emoticons.smiletmrc_emoticons.smile . Sono proprio contentissima... per una negata come me è per davvero un risultato sorprendente tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party


tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lolun altro assaggio di impasto base!che soddisfazione

cosa mi hanno detto di questa merenda tmrc_emoticons.smile?:  "bella, buona e alveolata"

dentro

fuori tmrc_emoticons.smile

besos

a tutte le neofite auguro buon pane!


barbara68 wrote:
lully wrote:
barbara68 wrote:
luisa2 wrote:

fare il pane è una cosa che dà molta soddisfazione, non è banale e neppure facile, il pane non viene tutti i gg nella stessa maniera, a volte basta che il tempo sia secco o umido e l'impasto non è uguale a quello del giorno prima!!!

che tu la faccia con il lievito o con la pasta madre l'importante è innamorarsi di questa preparazione

luisa2 .. tmrc_emoticons.lol ogni tanto il c@lo mi assiste; mi sono venute fuori delle cose belle e buone, senza tanti sforzi.. merito tutto del bimby! pensa che proprio i lievitati salati non volevano uscire dalle mie mani tmrc_emoticons.steve

Quando scrivi c@lo....intendi il fondoschiena?? tmrc_emoticons.flat Beh......non ho parole........

:O lully  non comprendo

Ti spiego..... Sn rimasta scandalizzata del tuo linguaggio....colorito....che ci vuoi fare sono stata per 5 anni in collegio dalle monache, l'educazione prima di tutto!! tmrc_emoticons.wink Cmq.....nn credo che in questi casi si possa parlare di botte di deretano, secondo me è "PASSIONE". qualsiasi cosa fatta con amore viene bene, ti faccio un esempio: io odio stirare, eppure lo faccio e anche bene, perchè è per la mia famiglia.... tmrc_emoticons.love Fare il pane è il sistema anti-stress poù salutare che conosco, rinfrescare la pm rigorosamente a mano, sentire la sua morbidezza sotto alle mani......beh.....non ha prezzo!! tmrc_emoticons.smile Spero di essere stata chiara.....buon fine settimana!! tmrc_emoticons.love


lully wrote:
barbara68 wrote:
lully wrote:
barbara68 wrote:
luisa2 wrote:

fare il pane è una cosa che dà molta soddisfazione, non è banale e neppure facile, il pane non viene tutti i gg nella stessa maniera, a volte basta che il tempo sia secco o umido e l'impasto non è uguale a quello del giorno prima!!!

che tu la faccia con il lievito o con la pasta madre l'importante è innamorarsi di questa preparazione

luisa2 .. tmrc_emoticons.lol ogni tanto il c@lo mi assiste; mi sono venute fuori delle cose belle e buone, senza tanti sforzi.. merito tutto del bimby! pensa che proprio i lievitati salati non volevano uscire dalle mie mani tmrc_emoticons.steve

Quando scrivi c@lo....intendi il fondoschiena?? tmrc_emoticons.flat Beh......non ho parole........

:O lully  non comprendo

Ti spiego..... Sn rimasta scandalizzata del tuo linguaggio....colorito....che ci vuoi fare sono stata per 5 anni in collegio dalle monache, l'educazione prima di tutto!! tmrc_emoticons.wink Cmq.....nn credo che in questi casi si possa parlare di botte di deretano, secondo me è "PASSIONE". qualsiasi cosa fatta con amore viene bene, ti faccio un esempio: io odio stirare, eppure lo faccio e anche bene, perchè è per la mia famiglia.... tmrc_emoticons.love Fare il pane è il sistema anti-stress poù salutare che conosco, rinfrescare la pm rigorosamente a mano, sentire la sua morbidezza sotto alle mani......beh.....non ha prezzo!! tmrc_emoticons.smile Spero di essere stata chiara.....buon fine settimana!! tmrc_emoticons.love

Lully ti scandalizzi per una BDC tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol !!! oioioioioi devo commentare ? non commento! sisisiisi sono profondamente ineducata!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.cooking_10 da quando anche in tema di rinascimento italiano si è parlato di BDC l'ho sdoganato definitivamente tmrc_emoticons.smile.. onestamente se fossi in te più che sulla parola cXXX mi soffemerei sulla "botta" ahahhh tmrc_emoticons.wink

oggi giornata impegnativa ospiti a cena... ma non poteva mancare il pane rigorosamente con ricetta base tmrc_emoticons.smile! ho sfidato la sorte e mi ha detto........................................ "bene" tmrc_emoticons.bigsmile : pagnotte di semola rimacinata con ricetta base tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.steve

alle 9 impasto, tempo 5 minuti totali, ripreso alle 19, 3 minuti per la forma, messo in forno nel mentre cucinato la cena... tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile. troppo figo!!!................ servito caldo con la nduja di s...gi e pomodori secchi. Un successo!

lully ...mia Caronte.  "Ed ecco verso noi venir per nave un vecchio, bianco per antico pelo, gridando: "Guai a voi, anime prave!"

NB: 1. tranquilla per il mio forno tmrc_emoticons.wink. 2. c'è sempre una prima volta... amarcord tmrc_emoticons.wink

buona domenica tmrc_emoticons.cooking_10   ora vado a nanna tmrc_emoticons.smile)


Mah sai mi preoccupo per il forum ...in generale....Suor Germana potrebbe trovarsi a passare di qui e....non credo apprezzerebbe il tuo modo di scrivere, divina commedia a parte!! tmrc_emoticons.flat Grazie per avermi paragonato a Caronte, con i tempi che corrono....me ne vanto!!

Non mi soffermo su niente, bdc, cct, bot...é un forum di cucina, si parla di tutto però i colori li lascio per le tele, per i fiori, per l'amore...... tmrc_emoticons.smile

Non mi meraviglio del fatto che il pane ti sia venuto bene, l'hai impastato col bimby, 1 minuto di funzione spiga equivale a 30 minuti di impasto a mano......... tmrc_emoticons.wink

NB: anch'io ho fatto il pane ieri mattina, con la pm. Alle 9 l'ho impastato, l'ho ripreso alle 11,30, dato la forma e cotto alle 14,30. Pagnotta nera ai semi.......servita a cena con mozzarella di bufala e prosciutto crudo.......un successone senza considerare che lo posso tenere anche una settimana, tanto si mantiene......... tmrc_emoticons.smile

L'impasto base lo conosco a memoria, mi piace un sacco, come mi piacciono tutte le ricette bimby......ci faccio la pizza, il pane, la focaccia semplice e quella ripiena, la corona farcita, la tasca, i panini, le frustine........ tmrc_emoticons.smile

Ps: niente ospiti per me, il pane lo faccio regolarmente con e senza la pm, un modo per risparmiare, per rilassarmi, per mangiare sano!! tmrc_emoticons.wink

Il mio forno, il secondo in 20 anni non è per niente tranquillo anzi è terrorizzato, è quasi arrivata l'ora della sua pensione...... tmrc_emoticons.crazy

Ok, ti saluto anch'io, vista l'ora....ci vuole un caffè, doppio e forte.....buona domenica!! tmrc_emoticons.love


barbara68 wrote:

oggi giornata impegnativa ospiti a cena... ma non poteva mancare il pane rigorosamente con ricetta base tmrc_emoticons.smile! ho sfidato la sorte e mi ha detto........................................ "bene" tmrc_emoticons.bigsmile : pagnotte di semola rimacinata con ricetta base tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.steve

alle 9 impasto, tempo 5 minuti totali, ripreso alle 19, 3 minuti per la forma, messo in forno nel mentre cucinato la cena... tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile. troppo figo!!!................ servito caldo con la nduja di s...gi e pomodori secchi. Un successo!

barbara68, che libro base hai tu? perchè nel mio (libro verde) non c'e' nessuna ricetta di pane con farina di semola rimacinata.

Ho notato che sei iscritta da pochi giorni ed hai aperto un topic sul pane usando un tono molto saccente e semplicistico su un argomento che io ritengo molto complesso, pensa solo a quanti libri sono stati scritti sul pane e quanti libri di ricette ci sono in merito.

Perchè anzichè inserire le foto del risultato finale non ci sveli i tuoi segreti inserendo le ricette?

Se riuscissi ad inserire il passo passo sarebbe veramente il top!

Non credo molto alla fortuna, devi essere bravissima per sfornare questi meravigliosi pani tmrc_emoticons.love

Condividi con tutte noi, neofite e non, le ricette perchè saprai benissimo che cambiando tipo di farina cambia di conseguenza tutto: il quantitativo d'acqua, i tempi di lievitazione, la temperatura del forno, la durata della cottura, ecc. tmrc_emoticons.wink

 P.S.: ho notato che hai risposto a Lully alle 2 di notte!!! orario da vera panettiera tmrc_emoticons.bigsmile


chapeau tmrc_emoticons.bigsmile very cool tmrc_emoticons.bigsmile . naturalmente con molta ironia e autoironia come tutto il resto tmrc_emoticons.cooking_10 !.

Passo abbandono il tavolo!


 barbara aspetto la BDC DA UN PO DI ANNI tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.lol  

SEI SIMPATICISSIMA!!

stasera assaggio il mio primo pane!!! :O

o meglio un 3 volte lho fatto con la mdp ...ma poi questa lho usata sempre solo per l'impasto pizza tmrc_emoticons.bigsmile

ora c'è bimbyno mio quindi quella è conservata in fondo al pensile  tmrc_emoticons.tongue  

per me fila in buona fede l'intento... ti ho capita benissimo ...ho un paio di amiche che hanno la pa madre e le stimo tanto tanto ...ma preferisco il mio levitino in polvere..cosi non scade tmrc_emoticons.bigsmile    tmrc_emoticons.bigsmile   

anzi è la prima volta che avevo il cubetto fresco in frigo perche lo avevo acquistato nella confezioncina doppia per la dimostrazione  tmrc_emoticons.smile  

ma magari prendero' l'abitudine di usare questo fresco ..tanto se lo faccio spesso non temro' la data di scadenza !!!

ognuno ha l'entità propria di sbattimento...parliamoci chiaro se abbiamo il bimby abbiamo tutte un pizzico di voglia di toglerci sbattimenti vari...se pensiamo che senza dovremo usare piu elettrodomestici e piu bicipiti no??? tmrc_emoticons.bigsmile

 

quindi per favore  che discutiamo a fare... 

ps.non avendo altre bdc ...mi sto godendo le bdc col bimby....

e non è vero...che la bdc riesce per forza avendo il bimby!!!!

perche l'altro giorno invece di pasta risottata con le zucchine...MI è USCITO UN MINESTRONE DI RIGATONI HAHAHHAHAHAH

PEACE AND LOVE    tmrc_emoticons.tongue   


Scusa mi sono persa BDC e mdp cosa sono? se mi togli la curiosità te ne sono grata.

Sulla pasta certo che ti viene minestrone se non rispetti il rapporto con i liquidi e ti dirò di più pure se usi pasta che non tiene il dente e cuoce velocemente è ovvio che assorbe meno liquidi o se aspetti che assorba i liquidi, poi ci incolli la carta da parati!

Sono del parere che tutto si può fare con bimby, ma tutti non lo possono fare.

 


iaia50 wrote:

Scusa mi sono persa BDC e mdp cosa sono? se mi togli la curiosità te ne sono grata.

Sulla pasta certo che ti viene minestrone se non rispetti il rapporto con i liquidi e ti dirò di più pure se usi pasta che non tiene il dente e cuoce velocemente è ovvio che assorbe meno liquidi o se aspetti che assorba i liquidi, poi ci incolli la carta da parati!

Sono del parere che tutto si può fare con bimby, ma tutti non lo possono fare.

 

Bdc ne hanno parlato ...sarebbe l'espressione colorita di cui secondo me sorriderebbe anche suor germana tmrc_emoticons.wink Mdp scusatemi!!... Anni fa quando frequentavo un forum era la sigla x dire macchina del pane ..sorry tmrc_emoticons.smile Perfettamente d'accordo ..non sono solo le dosi ma anche come e che tipo di materie prime si mettono che spesso fanno la differenza ...quindi dopo il "minestrone" quando sconsolata ieri provai a fare un risotto e mi accorsi che era venuto ben saporito ..al di la della ricetta..saporito come piace a me ..anche io ho pensato grande Bimby ma grande bdc hihihi..la sensazione credo si avvicinasse a quella di Barbara sorpresa ed innamorata del suo nuovo mondo del panificare che probabilmente le risparmia lo sbattimento della pasta madre ..soggettivo sbattimento..senza voler sminuire o far passar chissà quale messaggio sulla pasta madre amara da molte e perché no anche dalla stessa..ma che cé di male a sentirla al momento uno sbatti??? tmrc_emoticons.wink NOn so...sono intervenuta perché mi sono rivista nel mio stesso entusiasmo da neobimbyna tutto qui tmrc_emoticons.smile Uffi il mio primo pane era troppo compatto tmrc_emoticons.crazy .. Devo impararmi a sbatterlo bene come ha fatto la dimostratrice... X creare la mollica non compatta ..però bonooooo!!! tmrc_emoticons.tongue


Se riprovi a farlo oggi il pane dopo tutti questi "sbattimenti" vedrai che ti verrà benissimo!! tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


Oddio lully volevo dire impazzimento. tmrc_emoticons.lol. Buona giornata. .. ....no no oggi no ho dormito poco tmrc_emoticons.flat. tmrc_emoticons.cooking_1 domani siiiiiiii


carla5 wrote:

Oddio lully volevo dire impazzimento. tmrc_emoticons.lol. Buona giornata. .. ....no no oggi no ho dormito poco tmrc_emoticons.flat. tmrc_emoticons.cooking_1 domani siiiiiiii

Allora è la giornata buona per una bdc...e poi mentre il pane lievita ti riposi... tmrc_emoticons.smile Magari sei al lavoro.... tmrc_emoticons.flat Vabbè dai sarà per la prossima volta!! tmrc_emoticons.smile Buona giornata!! tmrc_emoticons.wink


carla5 wrote:

 barbara aspetto la BDC DA UN PO DI ANNI tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.lol  

SEI SIMPATICISSIMA!!

stasera assaggio il mio primo pane!!! :O

o meglio un 3 volte lho fatto con la mdp ...ma poi questa lho usata sempre solo per l'impasto pizza tmrc_emoticons.bigsmile

ora c'è bimbyno mio quindi quella è conservata in fondo al pensile  tmrc_emoticons.tongue  

per me fila in buona fede l'intento... ti ho capita benissimo ...ho un paio di amiche che hanno la pa madre e le stimo tanto tanto ...ma preferisco il mio levitino in polvere..cosi non scade tmrc_emoticons.bigsmile    tmrc_emoticons.bigsmile   

anzi è la prima volta che avevo il cubetto fresco in frigo perche lo avevo acquistato nella confezioncina doppia per la dimostrazione  tmrc_emoticons.smile  

ma magari prendero' l'abitudine di usare questo fresco ..tanto se lo faccio spesso non temro' la data di scadenza !!!

ognuno ha l'entità propria di sbattimento...parliamoci chiaro se abbiamo il bimby abbiamo tutte un pizzico di voglia di toglerci sbattimenti vari...se pensiamo che senza dovremo usare piu elettrodomestici e piu bicipiti no??? tmrc_emoticons.bigsmile

 

quindi per favore  che discutiamo a fare... 

ps.non avendo altre bdc ...mi sto godendo le bdc col bimby....

e non è vero...che la bdc riesce per forza avendo il bimby!!!!

perche l'altro giorno invece di pasta risottata con le zucchine...MI è USCITO UN MINESTRONE DI RIGATONI HAHAHHAHAHAH

PEACE AND LOVE    tmrc_emoticons.tongue   

ahahah Carla tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol finalmente una che mi capisce tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol pensavo di morire di noia   tmrc_emoticons.lol in attesa che l'entusiasmo da bimby si affievolisse tmrc_emoticons.wink

miiiii altra cosa al limite del credibile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile l'altro giorno mi sono dimenticata che avevo impastato. dopo due giorni cerco una coppa e non la trovo .. ihihihi risultato: dei panini sciccosissimi ........... tmrc_emoticons.bigsmile . ora vado più tardi posto le foto tmrc_emoticons.steve


barbara68 wrote:

ahahah Carla tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol finalmente una che mi capisce tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol pensavo di morire di noia   tmrc_emoticons.lol in attesa che l'entusiasmo da bimby si affievolisse tmrc_emoticons.wink

miiiii altra cosa al limite del credibile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile l'altro giorno mi sono dimenticata che avevo impastato. dopo due giorni cerco una coppa e non la trovo .. ihihihi risultato: dei panini sciccosissimi ........... tmrc_emoticons.bigsmile . ora vado più tardi posto le foto tmrc_emoticons.steve

Barbara, proprio non capisco questi tuoi interventi, ma tu apri i topic per innescare polemiche? hai aperto questo, poi sei passata ai gelati, la crema pasticcera ed il pan di spagna un disastro, questo sarebbe il tuo entusiasmo per il bimby? Perchè sei annoiata? Perchè non trovi abbastanza consensi? Non si puo' pretendere che tutti la pensino come te.

Per il pane ti ho chiesto, visti i tuoi risultati, se potevi inserire le ricette ma hai risposto con una "non risposta". Perchè continui a mettere qui le foto?

Tutte sono bravissime a farle ma che senso ha se poi non condividi con noi anche le ricette.

P.S.:  se oggi passo dal panettiere faccio delle foto stupende!


barbara68 wrote:
carla5 wrote:

 barbara aspetto la BDC DA UN PO DI ANNI tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.lol  

SEI SIMPATICISSIMA!!

stasera assaggio il mio primo pane!!! :O

o meglio un 3 volte lho fatto con la mdp ...ma poi questa lho usata sempre solo per l'impasto pizza tmrc_emoticons.bigsmile

ora c'è bimbyno mio quindi quella è conservata in fondo al pensile  tmrc_emoticons.tongue  

per me fila in buona fede l'intento... ti ho capita benissimo ...ho un paio di amiche che hanno la pa madre e le stimo tanto tanto ...ma preferisco il mio levitino in polvere..cosi non scade tmrc_emoticons.bigsmile    tmrc_emoticons.bigsmile   

anzi è la prima volta che avevo il cubetto fresco in frigo perche lo avevo acquistato nella confezioncina doppia per la dimostrazione  tmrc_emoticons.smile  

ma magari prendero' l'abitudine di usare questo fresco ..tanto se lo faccio spesso non temro' la data di scadenza !!!

ognuno ha l'entità propria di sbattimento...parliamoci chiaro se abbiamo il bimby abbiamo tutte un pizzico di voglia di toglerci sbattimenti vari...se pensiamo che senza dovremo usare piu elettrodomestici e piu bicipiti no??? tmrc_emoticons.bigsmile

 

quindi per favore  che discutiamo a fare... 

ps.non avendo altre bdc ...mi sto godendo le bdc col bimby....

e non è vero...che la bdc riesce per forza avendo il bimby!!!!

perche l'altro giorno invece di pasta risottata con le zucchine...MI è USCITO UN MINESTRONE DI RIGATONI HAHAHHAHAHAH

PEACE AND LOVE    tmrc_emoticons.tongue   

ahahah Carla tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol finalmente una che mi capisce tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol pensavo di morire di noia   tmrc_emoticons.lol in attesa che l'entusiasmo da bimby si affievolisse tmrc_emoticons.wink

miiiii altra cosa al limite del credibile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile l'altro giorno mi sono dimenticata che avevo impastato. dopo due giorni cerco una coppa e non la trovo .. ihihihi risultato: dei panini sciccosissimi ........... tmrc_emoticons.bigsmile . ora vado più tardi posto le foto tmrc_emoticons.steve

Barbara mi spiace molto se ti senti in procinto di morire di noia sul forum... forse non siamo brillanti a sufficienza per il tuo standard.. peccato perchè è un bellissimo ambiente il nostro forum... e sono veramente poche le persone che qui non si divertano!!!!! Non si può incontrare la simpatia di tutti, mi rendo conto ...... almeno carla ti ha salvato da letargia!!!!!


oh ma pure qui si parla apparecchiato!!!!

cos'è la bdc??? scusate la mia "ignorantessa" come diceva qualcuno a zelig...almeno la noia passa.

comunque: che darei per un pezzetto di centenaria!!!!!!


anjygirls77 wrote:

oh ma pure qui si parla apparecchiato!!!!

cos'è la bdc??? scusate la mia "ignorantessa" come diceva qualcuno a zelig...almeno la noia passa.

comunque: che darei per un pezzetto di centenaria!!!!!!

Te lo spiego io.. B sta per botta D sta per di C sta per c@lo Si capisce vero?? tmrc_emoticons.smile Ragazze bisogna darsi una scafata ed una sbattuta, sennò che cavolo di forum è questo??


anjygirls77 wrote:

oh ma pure qui si parla apparecchiato!!!!

cos'è la bdc??? scusate la mia "ignorantessa" come diceva qualcuno a zelig...almeno la noia passa.

comunque: che darei per un pezzetto di centenaria!!!!!!

Angelica, se hai ripreso a lavorare ci troviamo da qualche parte a Milano tmrc_emoticons.wink

Te lo dono con molto piacere un pezzo di centenaria perchè so che sei multitasking e quindi anche con un bambino piccolo non è uno sbatty per te rinfrescarla tmrc_emoticons.lol


wlapappa wrote:
anjygirls77 wrote:

oh ma pure qui si parla apparecchiato!!!!

cos'è la bdc??? scusate la mia "ignorantessa" come diceva qualcuno a zelig...almeno la noia passa.

comunque: che darei per un pezzetto di centenaria!!!!!!

Angelica, se hai ripreso a lavorare ci troviamo da qualche parte a Milano tmrc_emoticons.wink

Te lo dono con molto piacere un pezzo di centenaria perchè so che sei multitasking e quindi anche con un bambino piccolo non è uno sbatty per te rinfrescarla tmrc_emoticons.lol

Wlapppppppp!! tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

 


wlapappa wrote:
anjygirls77 wrote:

oh ma pure qui si parla apparecchiato!!!!

cos'è la bdc??? scusate la mia "ignorantessa" come diceva qualcuno a zelig...almeno la noia passa.

comunque: che darei per un pezzetto di centenaria!!!!!!

Angelica, se hai ripreso a lavorare ci troviamo da qualche parte a Milano tmrc_emoticons.wink

Te lo dono con molto piacere un pezzo di centenaria perchè so che sei multitasking e quindi anche con un bambino piccolo non è uno sbatty per te rinfrescarla tmrc_emoticons.lol

mi sto commuovendo, ma ho paura di rovinarla!!!!! c'è non si può rovinare qualcosa che esiste da 100 anni!!!!! secondo te se quando la incontro do del lei si sente vecchia??? tmrc_emoticons.bigsmile

 


lully wrote:
anjygirls77 wrote:

oh ma pure qui si parla apparecchiato!!!!

cos'è la bdc??? scusate la mia "ignorantessa" come diceva qualcuno a zelig...almeno la noia passa.

comunque: che darei per un pezzetto di centenaria!!!!!!

Te lo spiego io.. B sta per botta D sta per di C sta per c@lo Si capisce vero?? tmrc_emoticons.smile Ragazze bisogna darsi una scafata ed una sbattuta, sennò che cavolo di forum è questo??

:O non ci sarei mai arrivata..no ragazze qui bisogna organizzarsi e appena vien fuori una siglia nuova o un termine nuovo scatta email informativa a tutta la mailinglist (si scrive così?)


anjygirls77 wrote:
lully wrote:
anjygirls77 wrote:

oh ma pure qui si parla apparecchiato!!!!

cos'è la bdc??? scusate la mia "ignorantessa" come diceva qualcuno a zelig...almeno la noia passa.

comunque: che darei per un pezzetto di centenaria!!!!!!

Te lo spiego io.. B sta per botta D sta per di C sta per c@lo Si capisce vero?? tmrc_emoticons.smile Ragazze bisogna darsi una scafata ed una sbattuta, sennò che cavolo di forum è questo??

:O non ci sarei mai arrivata..no ragazze qui bisogna organizzarsi e appena vien fuori una siglia nuova o un termine nuovo scatta email informativa a tutta la mailinglist (si scrive così?)

Hai ragione sorella, yeahhhhh....ci sto!! tmrc_emoticons.wink


lully wrote:
anjygirls77 wrote:
lully wrote:
anjygirls77 wrote:

oh ma pure qui si parla apparecchiato!!!!

cos'è la bdc??? scusate la mia "ignorantessa" come diceva qualcuno a zelig...almeno la noia passa.

comunque: che darei per un pezzetto di centenaria!!!!!!

Te lo spiego io.. B sta per botta D sta per di C sta per c@lo Si capisce vero?? tmrc_emoticons.smile Ragazze bisogna darsi una scafata ed una sbattuta, sennò che cavolo di forum è questo??

:O non ci sarei mai arrivata..no ragazze qui bisogna organizzarsi e appena vien fuori una siglia nuova o un termine nuovo scatta email informativa a tutta la mailinglist (si scrive così?)

Hai ragione sorella, yeahhhhh....ci sto!! tmrc_emoticons.wink

ma secondo voi il Team può aggiungere al forum anche la chat istantanea? così almeno ci si aggiorna per tempo


   tmrc_emoticons.aw   tmrc_emoticons.aw   tmrc_emoticons.aw   tmrc_emoticons.aw  

ma solo io ho preso in buona fede il post iniziale....carico di entusiasmo come a voler fare uno spot pubblicitario?

è la stessa cosa che sta succedendo a me x esempio su fb.. sto usando ironia su come fare in un'ora tre cose compreso il dolce..con il mio amante il bimby...piu' o meno i miei status impazziti sono questi  tmrc_emoticons.lol   ...chiamate la neuro tmrc_emoticons.lol  ...

sul serio mio marito mi sente dal divano urlare "anvedi che soffritto ...anvediiiiiii che fiko...tièè guarda qua che brava ...eheh oooooo mo se magna la sera" della serie niente piu sbattimento..che c'è di male a dirlo ad alta voce  il proprio entusiasmo???..

sinceramente non me ne vogliate quando ho risposto dopo aver letto (altrove non ho letto barbara se non nel presentiamoci) ...ho letto solo la simo pestifera che ha usato la giusta ironia per rispondere  e ridere insieme su HAI FRETTA-LUNGHE LIEVITAZIONI tmrc_emoticons.lol 

ci ho riso anche io.....perche poi mi ritrovo alla stessa fase...l'altro giorno ho fatto il primo pane..mi sono incollata addoso la farina...e non ho davvero manualità ...quindi non è il momento della pasta madre per ora..quella per ora è uno sbattimento lavorarla ogni 3 giorni da come leggo...ma ne ho molta stima e quando avro' dimestichezza me ne farò dare un pezzo da un'amica di caserta che con amore la rinfresca da anni....ma per ora il mio amore lo concentro nell'imparare in generale a soddisfare tutte le mie curiosità in cucina e diventare meno casinara in cucina ...il mio terrore è scordarmi il misurino nell'autolavaggio...e ogni volta mi meraviglio che ancora non sia successo!!!! hihihihi

diciamo che a parte la prima risposta dopo ho visto un voler vedere non in buona fede il post.....considerandolo una critica per la pasta madre...  tmrc_emoticons.aw   una critica per il linguaggio...nella vita personalmente conosco la sigla ecco tmrc_emoticons.tongue   ...chiamamola botta di fortuna...chi non la vuole nella vita???

personalmente conosco ottomila sigle ...ma quella è di un generico che una volta spiegata semmai facciamoci una risata ----no???...

io ci sarei molto rimasta male nella lettura din un mio post a questo modo...

abbiamo tutte il bimby per evitare anche un minimo di sbattimento no??? e il livello di sbattimento è soggettivo e cambia  nel tempo

sono la prima a capire le dinamiche di un forum ..ne parlavate in un topic giorni fa ..c'è feeling intesa tra alcune...datate e non datate ..è normalissimo ..le mie migliori amiche le ho incontrate su un forum e fanno parte della mia quotidianità

tutte insieme vi siete preoccupate del linguaggio del forum.......ok avete ragione ci tenete a questo luogo perche ho provato anche io questo sentimento..pero' davvero ho letto tanto entusiasmo...e con questo che dico non voglio che passi assolutamente il messaggio che voi altre non ne avete ...siete divertentissime..molto simpatiche ..e motlo unite ....per ora vago qua e la..perche ancora devo usare il bimby per la 3^giornata (stasera so cavoli suoi  tmrc_emoticons.tongue  !!!)

ma davvero ho compreso il post iniziale potrei averlo scritto di sana pianta io  :O   

ho spezzato una lancia in suo favore...(non so se si dice cosi) e al posto suo sarei stata felice allo stesso modo di essere stata capita da chi è alla stessa fase sua: i primi giorni!

ma ogni cosa che lei dice per replicare è vista male...   tmrc_emoticons.aw   

boh.. COMUNQUE SAREBBE UTILE LA CHAT ISTANTANEA

vi immaginate io : aiutooooo che devo fare suona qui devo aggiunge la' aiuto!!! ahhaha


carla5 wrote:

   tmrc_emoticons.aw   tmrc_emoticons.aw   tmrc_emoticons.aw   tmrc_emoticons.aw  

ma solo io ho preso in buona fede il post iniziale....carico di entusiasmo come a voler fare uno spot pubblicitario?

è la stessa cosa che sta succedendo a me x esempio su fb.. sto usando ironia su come fare in un'ora tre cose compreso il dolce..con il mio amante il bimby...piu' o meno i miei status impazziti sono questi  tmrc_emoticons.lol   ...chiamate la neuro tmrc_emoticons.lol  ...

sul serio mio marito mi sente dal divano urlare "anvedi che soffritto ...anvediiiiiii che fiko...tièè guarda qua che brava ...eheh oooooo mo se magna la sera" della serie niente piu sbattimento..che c'è di male a dirlo ad alta voce  il proprio entusiasmo???..

sinceramente non me ne vogliate quando ho risposto dopo aver letto (altrove non ho letto barbara se non nel presentiamoci) ...ho letto solo la simo pestifera che ha usato la giusta ironia per rispondere  e ridere insieme su HAI FRETTA-LUNGHE LIEVITAZIONI tmrc_emoticons.lol 

ci ho riso anche io.....perche poi mi ritrovo alla stessa fase...l'altro giorno ho fatto il primo pane..mi sono incollata addoso la farina...e non ho davvero manualità ...quindi non è il momento della pasta madre per ora..quella per ora è uno sbattimento lavorarla ogni 3 giorni da come leggo...ma ne ho molta stima e quando avro' dimestichezza me ne farò dare un pezzo da un'amica di caserta che con amore la rinfresca da anni....ma per ora il mio amore lo concentro nell'imparare in generale a soddisfare tutte le mie curiosità in cucina e diventare meno casinara in cucina ...il mio terrore è scordarmi il misurino nell'autolavaggio...e ogni volta mi meraviglio che ancora non sia successo!!!! hihihihi

diciamo che a parte la prima risposta dopo ho visto un voler vedere non in buona fede il post.....considerandolo una critica per la pasta madre...  tmrc_emoticons.aw   una critica per il linguaggio...nella vita personalmente conosco la sigla ecco tmrc_emoticons.tongue   ...chiamamola botta di fortuna...chi non la vuole nella vita???

personalmente conosco ottomila sigle ...ma quella è di un generico che una volta spiegata semmai facciamoci una risata ----no???...

io ci sarei molto rimasta male nella lettura din un mio post a questo modo...

abbiamo tutte il bimby per evitare anche un minimo di sbattimento no??? e il livello di sbattimento è soggettivo e cambia  nel tempo

sono la prima a capire le dinamiche di un forum ..ne parlavate in un topic giorni fa ..c'è feeling intesa tra alcune...datate e non datate ..è normalissimo ..le mie migliori amiche le ho incontrate su un forum e fanno parte della mia quotidianità

tutte insieme vi siete preoccupate del linguaggio del forum.......ok avete ragione ci tenete a questo luogo perche ho provato anche io questo sentimento..pero' davvero ho letto tanto entusiasmo...e con questo che dico non voglio che passi assolutamente il messaggio che voi altre non ne avete ...siete divertentissime..molto simpatiche ..e motlo unite ....per ora vago qua e la..perche ancora devo usare il bimby per la 3^giornata (stasera so cavoli suoi  tmrc_emoticons.tongue  !!!)

ma davvero ho compreso il post iniziale potrei averlo scritto di sana pianta io  :O   

ho spezzato una lancia in suo favore...(non so se si dice cosi) e al posto suo sarei stata felice allo stesso modo di essere stata capita da chi è alla stessa fase sua: i primi giorni!

ma ogni cosa che lei dice per replicare è vista male...   tmrc_emoticons.aw   

boh.. COMUNQUE SAREBBE UTILE LA CHAT ISTANTANEA

vi immaginate io : aiutooooo che devo fare suona qui devo aggiunge la' aiuto!!! ahhaha

Carla, ho letto questo tuo intervento, purtroppo l'ho dovuto rileggere e sono giunta alla constatazione molto umile di chiederti "mi faresti un sunto" perchè mi sfugge l'argomento o se meglio credi il nocciolo del tuo discorso.

Qui ora se non si capisce quello che uno vuole dire, come possiamo rispondere?

Non te la prendere, perchè di solito sono io che non capisco, non sei tu che ti sei spiegata male.

 


Anch'io avevo preso il post iniziale come simpatico e non offensivo per nessuno, poi forse sono troppo gnappa... Ho un grande rispetto per chi usa la pasta madre, ne sono anche molto tentata, ma ho paura di non riuscire a gestirla, non lo chiamo sbattimento, piuttosto non credo di avere proprio il tempo materiale e quando panifico o faccio pizze e focacce uso il lievito di birra, pochi grammi, lunga lievitazione e solite cose., ma li faccio un paio di volte alla settimana, il dover fare rinfreschi tutti i giorni mi preoccupa... Poi non so se il pane delle foto di questo post sia fatto in casa o meno, è veramente bellissimo e sembra uscito dal negozio del fornaio, tanto di cappello a Barbara, che spero non abbia avuto intenzione di offendere nessuno ma solo di ironizzare un po' sulla "sacralità" della pasta madre!


 iaia scirvere non è il mio forte  tmrc_emoticons.lol   ... ma ho scritto quello che volevo dire...nel senso che ho solo argomentato l'impressione che mi ha dato leggere il topic,

per meno capacita' ho usato un po piu di righe di chi ha scritto sopra di me ...ma l'intento era lo stesso tmrc_emoticons.wink

tutto qui......ora sto studiando delle gustose focaccine!!    tmrc_emoticons.cooking_1   

 


ahhaha è suonata l'adunata tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol :!

quanta attenzione, decisamente immeritata. quasi quasi resto tmrc_emoticons.bigsmile

-------------------------------------------------------------------------

Carla uuuuuuh che difesa d'ufficio!. Colgo onestà intellettuale e gran cuore. rare doti.

tranquilla godo di ottima autostima, c'ho le spalle larghe e una bella scorza, provengo dal Bronx mangio cibo di strada rigorosamente in porcellana ginori tmrc_emoticons.lol

come promesso ecco i panini con farina integrale 100% (dosi ricetta base) lievitati non so quante ore (ma più di 48  tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol ) pappati con salmone selvaggio dell'alaska  varietà sock..e e burro artigianale. foto disponibili .. credo anche ex ante tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol . farciti veramente sciccosissimi

AUTOREFERENZIALITA'


:O Grazie x le rare doti....ma qui la faccina che arrossisce non c'è .. Ho la farina 00 quindi niente impasto stasera Ufff avevo adocchiato delle focaccine!!! Ma questi paninetti sono stupendissimi!!!! Domanda ...ma tu lo sbatti l'impasto??...perché la mia dimostratrice lo ha sbattuto "quando sei arrabbiata fai il pane tmrc_emoticons.lol"..dicendo che è per evitare la mollica compatta.. Almeno ho capito io così ..beh il mio primo pane non l'ho sbattuto abbastanza forse..tu lo fai?? tmrc_emoticons.smile Ps.fatte polpettine al sugo e usato prima volta il varoma SPETTACOLO tmrc_emoticons.love


barbara68 wrote:

ahhaha è suonata l'adunata tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol :!

quanta attenzione, decisamente immeritata. quasi quasi resto tmrc_emoticons.bigsmile

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Carla uuuuuuh che difesa d'ufficio!. Colgo onestà intellettuale e gran cuore. rare doti.

tranquilla godo di ottima autostima, c'ho le spalle larghe e una bella scorza, provengo dal Bronx mangio cibo di strada rigorosamente in porcellana ginori tmrc_emoticons.lol

come promesso ecco i panini con farina integrale 100% (dosi ricetta base) lievitati non so quante ore (ma più di 48  tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol ) pappati con salmone selvaggio dell'alaska  varietà sock..e e burro artigianale. foto disponibili .. credo anche ex ante tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol . farciti veramente sciccosissimi

AUTOREFERENZIALITA'

allora io sono una senza BDC visto che se passa la lievitazione mi trovo a cuocere suole di scarpe!!!!, mi spieghi come hanno fatto ad essere così lievitati usando ricetta base ma una lunga lievitazione?

x Carla, io sbattevo la pasta prima di avere il bimby, adesso fà tutto lui, l'importante è usare ingredienti genuini e amore