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Forum pane morbido

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ho il bimby da un mese e ho provato a fare l'impasto del pane come da libro base, è buono ma io preferisco il pane morbido..non è che qualcuna ha qualche ricetta da consigliarmi?? e sopratutto con un tempo di lievitazione inferiore alle 2 ore...grazie!!!!


il pane per essere "buono" deve avere una lievitazione abbastanza lunga, ciò non toglie che nel ricettario trovi anche ricette con una lievitazione breve, ti metto la ricetta per fare il pancarrè

http://www.ricettario-bimby.it/node/6559

o quello di Lidia    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11040/panini-morbidi.html

un consiglio, qualunque ricetta tu faccia, puoi sempre congelare quello che non consumi e toglierlo quando ti serve, io impasto 1 o 2 volte la settimana


puoi provare il pane al vapore    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2996/pane-al-vapore.html

non ha crosta, è morbidissimo


grazie, proverò a fare la ricetta del pancarrè...io ho fatto il pane e l'ho messo in frigo una nott, la mattina poi l'ho infornato( come da consiglio della dimostratrice) ma è risultato duro ( senza mollica)...forse era meglio lasciarlo a temperatura ambiente?? 


no la lievitazione in frigo per una notte non è sbagliata, è il troppo lievito che fa indurire subito il pane

questa ricetta prevede la lievitazione lunga in frigo ed è ottima, puoi usare anche tutta farina bianca (50% manitoba - 50% 0 o 00)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7170/pane-baguette-con-farina-di-farro.html

 


mi ispira anche questa ricetta...già stampata...


bella anche questa ricetta e se la faccio con la farina di riso??


più che con la farina di riso, dovresti provare con la semola rimacinata


io mi trovo molto bene con questo pane:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9035/biova.html

è veloce nella preparazione, si mantiene bene ed è morbido!!!! tmrc_emoticons.smile