C'è qualcuna di voi che mi può consigliare come fare la pasta frolla senza che si spappoli mentre la si stende ma deve essere bella elastica? Grazie
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Forum PASTA FROLLA
hai provato a stenderla con il mattarello avvolta tra due fogli di carta forno? ![]()
oppure puoi usare questa frolla che utilizza il miele, si dovrebbe lavorare molto bene
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pasta-frolla-con-miele/545131
Si ma io ho visto dei video che stendono la pasta frolla senza problemi, come fanno non lo so e quindi chiedevo se qualcuna di voi sapesse qualche piccolo segreto per elasticizzarla
La frolla va lavorata pochissimo e va messa a riposare in frigo per almeno 30 minuti....![]()
Lo so, anzi sono brava nel prepararla e viene anche buona, l'ho anche stesa come hai detto tu, ma vorrei prepararla stendendola senza che si apra
Si apre in che senso??
io ho notato che rimane piu' elastica se utilizzo anche un albume, non solo i tuorli.
In effetti....io faccio solo frolla con uova intere...mi ci trovo meglio! ![]()
In effetti....io faccio solo frolla con uova intere...mi ci trovo meglio!
E se lo dice la Prof. delle crostate! ![]()
In effetti....io faccio solo frolla con uova intere...mi ci trovo meglio!
E se lo dice la Prof. delle crostate!
:shy:
potresti aggiungere un pó piú di farina e mettere una puntina di lievito, ma.....a cosa ti serve questa frolla??
biscotti? Crostata?
Nel senso che mentre la stendo con il matterello si fa a pezzetti
Nel senso che mentre la stendo con il matterello si fa a pezzetti
quando la togli dal boccale ricompattala impastando a mano, ma per pochissimo, poi fai una palla avvolgila nella pellicola per alimenti e mettila in frigo.....prova....
Crostata di frutta, ma ripeto il problema non è a cosa serve, è solo cercare di sapere come farla a stendere senza che si divida a pezzetti
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Ho provato tutto
Ho provato tutto
che ricetta usi??
Crostata di frutta, ma ripeto il problema non è a cosa serve, è solo cercare di sapere come farla a stendere senza che si divida a pezzetti
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a cosa serve é importante invece, perché la pasta per la crostata puoi stenderla aiutandoti con le mani e se si spezza nn succede nulla.....
La ricetta che uso da anni è la seguente: "200 gr di burro - 600 di farina - 1/2 lievito - ! buccia di limone grattuggiata - 3 tuorli e 1 cucchiaino di bianco - 1 busta di vanillina - 300 di zucchero e se ti piace prima di concludere aggiungi un pò di liquore. Viene buonissima, provala e fammi sapere. ![]()
Non l'ho mai fatta, quindi potrei dire una castroneria ma...secondo me manca un pó di liquido, per questo ti si spezza.....bisognerebbe provarla, ma mezza dose, con questa ci fai 2 crostate e qualche biscotto....giusto??
Si io la dimezzo, credimi è buonissima
Ci credo!! ![]()
appena posso la provo.....grazie!!