Forum Pizza integrale
Ciao! Usare farina di riso al posto della Manitoba può rendere l’impasto meno elastico e lievitare meno bene, perché la riso non ha glutine. Per salvare l’impasto, prova ad aggiungere un po’ di gomma di xantano (se ce l’hai) per migliorare la consistenza e la lievitazione. La mancanza di zucchero non aiuta, perché serve anche come nutrimento per il lievito. Forse la fermentazione con il TM6 e Varoma non è stata sufficiente senza quei fattori! google baseball
Sebbene possa essere utilizzata come sostituto parziale della farina di frumento, la farina di riso non fornirà lo stesso effetto lievitante della farina di frumento a causa dell'assenza di glutine. Non è possibile preparare prodotti lievitati senza utilizzare farina, grano o farina senza glutine. Se provassi a risolverlo, sarei completamente inutile. geometry dash
Grazie mille per la spiegazione
Ciao, la farina di riso non lievita proprio perché non ha glutine, puoi sostituire una parte di farina di grano ma non totalmente.per i lievitati ci vuole sempre una parte di farina o di grano o anche quella senza glutine. Non saprei sinceramente come poter risolvere
Ciao ho provato a fare l'impasto per la pizza integrale con il Tm6 e il varoma. Ho solo messo la farina di riso al posto della Manitoba e non ho messo lo zucchero. Fatto fermentare nel varoma ma è rimasto uguale. Qualcuno mi può aiutare a capire e soprattutto salvare l'impatto? Doveva essere per due persone. Grazie in anticipo!