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Forum URGENTE!!!!!lasagne per 15 persone

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secondo voi con 4 confezioni di sfoglia gre... di giov.....r... (quelle fresche che vanno direttamente in teglia), 1kg di macinato e 1l di besciamella ce la fò?  tmrc_emoticons.puzzled

grazie   tmrc_emoticons.smile


mi sa di no....


cosa dici di incrementare????


aiutatemi!!!!!!devo preparale stasera per domani   tmrc_emoticons.sad     tmrc_emoticons.sad   


La pasta che hai nominato sembra di plastica, io ho avuto occasione di doverla utilizzare in un corso di cucina, orribile.

Quindi non posso aiutarti, tu devi calcolare un uovo di pasta per persona quando fai dei timballi ovviamente meno.

Quindi 15 persone direi che con 8 uova di pasta e un chilo di macinata che diventano un chilo e mezzo con pomodoro  e un litro di besciamella dovresti farcela.


io con quel tipo di pasta mi sono trovata sempre benissimo....non avrei davvero il tempo per fare la pasta all'uovo  tmrc_emoticons.puzzled

vorrei essere sicura con il ragù (che io preferisco sugoso piuttosto che troppo carnoso  tmrc_emoticons.wink) e la besciamella   tmrc_emoticons.smile


comunque ho preso le sfogli....a........velo.....


sicuramente la pasta fresca è più buona, ma spesso uso quella da te citata e in questo caso la dose di besciamella la devi aumentare perchè la deve ammorbidire, altra cosa non deve essere soda ma lenta

Buon Anno


la besciamella la faccio anche io "lenta" come dici tu e ho sempre avuto l'abitudine di preparare le lasagne il giorno prima in modo che la pasta si ammorbidisca (consiglio della nonna  tmrc_emoticons.wink)


Se ti piace il ragù sugoso tieniti più scarsa con la carne, io metto anche un pò di trita da salsiccia tmrc_emoticons.wink

E poi più di gr. 500 nel bimby non riesci, dovrai farlo in due volte, ma un chiletto di macinata ti ci vuole.

Ok per la besciamella morbida, la past cruda assorbe molti liquidi, e poi aggiustati un pò tu ad occhio.

 


Ritornando alla pasta, ce l'hai la nonna papera? io tutto questo tempo non ce lo metto e le lasagne le faccio spessissimo e sono pure boone.


iaia50 wrote:

Se ti piace il ragù sugoso tieniti più scarsa con la carne, io metto anche un pò di trita da salsiccia tmrc_emoticons.wink

E poi più di gr. 500 nel bimby non riesci, dovrai farlo in due volte, ma un chiletto di macinata ti ci vuole.

Ok per la besciamella morbida, la past cruda assorbe molti liquidi, e poi aggiustati un pò tu ad occhio.

 

 

pensavo di fare il ragù in pentola e la besciamella nel bimby    tmrc_emoticons.steve

 

 


iaia50 wrote:

Ritornando alla pasta, ce l'hai la nonna papera? io tutto questo tempo non ce lo metto e le lasagne le faccio spessissimo e sono pure boone.

 

si, ce l'ho...ma ormai ho già comprato l'altra pasta. tmrc_emoticons.sad

la tribulata per me stà nel doverle far scottare in acqua...o mi sbaglio?

mi ricordo mia mamma quando le faceva   tmrc_emoticons.aw

cucina piccola....era sempre un casino...non sapevamo mai dove stendere la pasta ad "asciugare"!!!   tmrc_emoticons.wink

 

 


Ciao Mazzy, anch'io mi trovo bene con le lasagne che hai citato, quando non c'è il tempo di fare la pasta fresca, ma mi sono accorta che serve parecchia besciamella, quindi anch'io ti suggerirei di fare un po' di più di besciamella.

Buona lavoro e auguroni di Buon Anno  tmrc_emoticons.party


silviame wrote:

Ciao Mazzy, anch'io mi trovo bene con le lasagne che hai citato, quando non c'è il tempo di fare la pasta fresca, ma mi sono accorta che serve parecchia besciamella, quindi anch'io ti suggerirei di fare un po' di più di besciamella.

Buona lavoro e auguroni di Buon Anno  tmrc_emoticons.party

 

 

sempre preparata la nostra silvia   tmrc_emoticons.wink  fare tipo....1l e mezzo???

 


comunque tra una lasagna e l'altra......BUON ANNO A TUTTE LE BIMBYNE   tmrc_emoticons.party    tmrc_emoticons.party    


Sì, penso che un litro e mezzo possa andare, poi va molto anche a gusto, a me piace che nelle lasagne ci sia taaaaanta besciamella bella morbida  tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.tongue

Un abbraccio cara  tmrc_emoticons.love


silviame wrote:

Sì, penso che un litro e mezzo possa andare, poi va molto anche a gusto, a me piace che nelle lasagne ci sia taaaaanta besciamella bella morbida  tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.tongue

Un abbraccio cara  tmrc_emoticons.love

 

taaaaantissima besciamella e taaaanto sugo (più sugoso che carnoso...)   tmrc_emoticons.bigsmile

un abbraccio anche a te   tmrc_emoticons.smile      tmrc_emoticons.smile

 

 


un litro di besciamella riesco a farla nel bimby???

e un litro e mezzo?


mazzy wrote:

un litro di besciamella riesco a farla nel bimby???

e un litro e mezzo?

 

 

domanda stupida, vero?


si fa talmente in fretta che è meglio farla in due volte e così puoi farne 2 litri, se ti avanza la puoi usare con calma fra qualche gg per fare uno sformato di verdura


jacaranda wrote:

si fa talmente in fretta che è meglio farla in due volte e così puoi farne 2 litri, se ti avanza la puoi usare con calma fra qualche gg per fare uno sformato di verdura

 

ottttima idea!!!!!   tmrc_emoticons.party

comunque 1 litro lo faccio senza problemi, giusto???

 


si senza problemi


le lasagne sopra citate le uso anche io ma di solito le sbollento prima di metterle in teglia, le dosi che pensi di fare mi sembrano giuste


io uso sempre le lasagne che dici tu ma uso 1 litro di besciamella per fare 1 pacco e me ne vengono circa 6 porzioni.. vedi tu.....x il ragù dovresti essere a posto


Io ti consiglio almeno 2 litri di besciamella,

facendola un pò lenta e preparandola la sera prima, o al mattino se le cuoci per la sera, puoi tranquillamente evitare di sbollentare le pastelle.

io generalmente faccio senza bollire sia la pasta fatta in casa con il mattarello sia quella acquistata secca. Farcendole con ragù e besciamella caldi si ammorbidiscono e poi cottura di circa un ora, vengono perfette!

Auguroni a tutte per un felice e sereno 2014!!

 


ciao anche io uso quelle sfoglie..ma quelle sfogliavelo mi sono trovata male perche sono troppo sottili quindi uso le altre quelle ruvide e la besciamella la metto calda e un po piu liquida del solita..anche io ne fare due litri


Toto besciamella... Beh alla fine quanti litri ne hai fatti?! Buon anno   tmrc_emoticons.bigsmile


buongiorno!!!alla fine con 1kg di macinato ( un bel barattolo di sugo e due lattine di pelati), 4 confezioni di pasta sfogli....velo e ben 2litri di besciamella ho fatto una teglia da 12 (bella alta!!), una da 6 (alta metà teglia di alluminio..) e una da 4 (piccolina e poco sugosa...)

tmrc_emoticons.smile   tmrc_emoticons.party   tmrc_emoticons.smile

 

LASAGNE A GO GO!!!!

la prossima volta aggiungo ancora un pò di sugo perchè sono arrivata un pò tirata tmrc_emoticons.wink

 

perfetta la quantità di besciamella   tmrc_emoticons.wink

 

 

 

 

 

 

 

 


E brava la nostra Mazzy  tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.party  chissà che buone che erano  tmrc_emoticons.tongue


mi hai fatto venire voglia di cucinare le lasagne....


1 ha scritto:

E brava la nostra Mazzy  tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.party  chissà che buone che erano  tmrc_emoticons.tongue

 

 

 

 

 

 

modestamente.....non sono uscite niente male   tmrc_emoticons.bigsmile  

hanno ricevuto anche un brindisi <Alle lasagne della Mazzy....ip ip...urrà urrà">  tmrc_emoticons.party   tmrc_emoticons.party


d'ora in poi dovrai fare sempre tu le lasagne!!!! tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile

 

farò questo sacrificio....naturalmente prendendomi la porzione più grande   tmrc_emoticons.wink


che brava!io avrei in casa le sfoglie confezionate pronte della ba..illa ma non quelle fresche. Secondo voi, le devo sbollentare prima o basta anche per queste fare una besciamella abbastanza liquida?

 


io con la pasta della barill...(emiliane, giusto?) facevo lo stesso:besciamella più liquida e le preparavo il giorno prima, così si ammorbidivano per bene  tmrc_emoticons.smile

mi sembra di ricordare che sulla scatola c'è sempre una ricetta e anche li non dicevano di sbollentarle prima...

 


Grazie!