Cosa usate al posto dello zucchero?
Forum cosa usate al posto dello zucchero?
dipende dalle preparazioni....quello bianco in una torta è sostituibile con quello di canna se uno lo preferisce, se è per le paste di zucchero e simili c'è chi usa il glucosio liquido...
...sei stata un po' generica
puoi usare miele (70% dello zucchero),
sciroppo acero,(80gr x 100gr zucchero)
agave,(non mi ricordo il rapporto)
sciroppo mais o riso, malto di riso o mais (130 gr per 100gr di zucchero),
fruttosio(idem come miele)
All'elenco di Silk aggiungerei anche la Stevia, utilizzabile al posto del saccarosio in rapporto 10:1 (se devi fare un dolce, ad esempio, è sufficiente dividere per 10 le quantità di zucchero indicate nella ricetta ottenendo la giusta quantità di dosaggio del dolcificante)
dipende; per le torte lo sostituisco con lo zucchero di canna mentre la tisana non la zucchero piu'
Senz'altro la stevia che è un dolcificante naturale (ma con retrogusto di liquirizia). Esso, allo stato naturale riesce a zuccherare fino a 40 volte lo zucchero semolato, ma quello in vendita è consigliabile usarne 1/10. Pensate che questo dolcificante è presente solo in due nazioni del Sud America ad altezze notevoli ed è sconosciuto solo perchè le lobby del settore lo manipolano in quanto se tutti lo coltivassero addio vendita di zucchero.
io utilizzo zucchero di canna e talvolta miele, dipende da quello che si deve preparare!!!!!
Antonella
volevo fare una domanda ma lo zuccheri di canna va frullato essendo piu granuloso rispetto allo zucchero o usato cosi com'e'
Io lo uso solo nelle ricette in cui è richiesto e non l'ho mai frullato.
Cosa usate al posto dello zucchero?
io uso solo zucchero di canna....lo frullo solo quando metto buccia di arancia o limone x tritare le buccie altrimenti lo uso così com'è.
grazie sei molto gentile