Salta al contenuto principale

Forum Quale crema per accompagnare il panettone?

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Lo so Natale è passato, ma domani sera ho una cena a casa di amici, ho proposto una torta, ma poi abbiamo deciso che avendo ancora dei panettoni mangiamo quelli... però vorrei fare anche una o due creme per accompagnare, a parte la solita con il mascarpone avete quache altra idea??? grazie per tutti i vostri consigli


Se io trovassi col panettone (chissà poi perché si mangia solo a Natale: io lo mangerei tutto l'anno da quant'è buono!!  tmrc_emoticons.love ) una crema gianduia, o una crema zabaione, rischierei di andare ben oltre il bis!  tmrc_emoticons.wink Buona serata!!  tmrc_emoticons.party


crema al mandarino ( dovrei pero' cercare la ricetta)


Ciao, io per Natale, per accompagnare il panettone e il pandoro di Lully ho fatto un tris di creme, volevo inserire la ricetta ma non ne ho avuto il tempo  tmrc_emoticons.sad

Il mio tris consiste in:

crema al mascarpone con cointreau e granella di nocciole (o mandorle, o noci, a seconda del gusto)

Crema all'arancia (crema bimby con scorza di arancia e Grand Marnier o Cointreau)

Crema al rhum (crema bimby aromatizzata con due cucchiai di rhum e 80 gr. di marrons glacés sbriciolati)

Buona serata  tmrc_emoticons.wink


buone le creme suggerite da Silvia, io farei la crema bimby un po' più lenta, la puoi aromatizzare come ti piace e aggiungere anche del cacao

Oggi è S.Biagio, la tradizione vuole che si finisca il panettone conservato apposta da Natale!!!!!!


Ciao Luisa, come va?  tmrc_emoticons.smile non la sapevo questa di San Biagio.......peccato che qui di pandori e panettoni rimasti non c'è neanche l'ombra..... tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.tongue

Buon sabato!


la facciamo andare.......

a Bergamo, si teneva via anche solo una fetta di panettone per famiglia proprio per questo. Domani invece e la festa della Candelora.....chissà se nelle parrocchie benedicono ancora la gola, incrociando due candele al collo. peccato che certe tradizioni si perdono.

Buon sabato


http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-al-mandarino-natale-e-non-solo/551494

Ciao, Pati. Ho trovato questa proprio per il panettone.

Buona cena!


A natale ho consigliato ad una mia amica di fare la deep chocolate della simo pestifera e poi mi ha ringraziato perché è piaciuta tanto. Ti incollo il link della ricetta. http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-deep-chocolate/654422


luisa2 wrote:

la facciamo andare.......

a Bergamo, si teneva via anche solo una fetta di panettone per famiglia proprio per questo. Domani invece e la festa della Candelora.....chissà se nelle parrocchie benedicono ancora la gola, incrociando due candele al collo. peccato che certe tradizioni si perdono.

Buon sabato

Un vecchio detto diceva: alla Candelora dall'inverno semo fora!!! Mi sembra invece che l'inverno stia arrivando ora!! Io abito a Trino, provincia di Vercelli, e qui a San Biagio c'è ancora l'usanza della benedizione della gola, ai ragione Luisa, le antiche tradizioni è bello continuarle!!.


Grazie 1000 per i preziosi consigli; le idee di Silvia, nome di mia figlia per altro, mi ispirano molto così pure la crema al mandarino ed anche la deep chocolate..... troppa roba adesso tmrc_emoticons.smile non posso mica farle tutte!! però almeno tre di sicuro.... vi faccio poi sapere!! 


E solo panna montata?    tmrc_emoticons.puzzled