Ciao a tutte ,carissime bimbine! Ho bisogno di un consiglio o meglio di un ragguaglio....quando preparate gli impasti la sera x il giorno seguente,fate lievitare in frigo o a temperatura ambiente? Grazie a ki vorrà rispondermi
Forum lievitazione lunga
Io preparo la pizza x il giorno seguente con 3 gr di lievito e metto l'impasto nella parte meno fredda del frigo.
Ciao Rosanna,
dipende dal tipo e dalla quantità di lievito che usi.
Per esempio, quando preparo la pizza con il lievito di birra, ne utilizzo solo 5 grammi e lascio la pasta lievita in frigo per un giorno (ad esempio la preparo la sera prima e la lascio fino al pomeriggio del giorno dopo).
Se invece utilizzo la pasta madre, preparo l'impasto la sera e lo lascio lievitare tutta la notte nel forno spento
grazie dei chiarimenti.... Ma avrei ancora una domanda: quando lo togliete dal frigo lo lasciate un po' a temperatura ambiente oppure lo utilizzate subito?
Lo lascio un'ora circa a temperatura ambiente
Sì, è necessario che la pasta "si svegli"
Dipende dalla temperatura dell'ambiente,l'impasto deve comunque rilievitare
Grazie davvero di cuore a tutte
anche io faccio l'impasto per la pizza il giorno prima con pochissimo lievito di birra ma la faccio lievitare fuori dal frigorifero.
sbaglio?
A . . . Aiuto! :O :O Io adoro la pizza a casa mi piace farla nella teglia e che venga un po' alta e soffice ma leggera . . Forse chiedo troppo Ho cercato nel forum ma ho trovato troppe ricette . . non ci capisco più nulla
qualcuno mi può guidare! Grazie
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizza-sofficiona/544930
Questa
Grazie!! Mi metto al lavoro . . . Speriamo bene
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizza-sofficiona/544930
Questa
Grazie!! Mi metto al lavoro . . . Speriamo bene
![]()
ciao Sabry!!!
la ricetta che ti ha consigliato wlapappa è fantastica, vai tranquilla!!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizza-sofficiona/544930
Questa
Grazie!! Mi metto al lavoro . . . Speriamo bene
![]()
ciao Sabry!!!
la ricetta che ti ha consigliato wlapappa è fantastica, vai tranquilla!!
Non avevo dubbi . . Sono io che con il Bimby sono alle prime armi!
Ciao Lully e buona domenica
quella del libro base a me viene super...
la impasto, lascio lievitare un ora o più, poi la stendo,
ci escono 2 teglie del forno, la lascio crescere un altra mezzora
e la metto in forno i primi 10 minuti solo con il pomodoro poi aggiungo la mozzarella e tutti gli ingredienti e viene super alta come piace a noi.