Ciao a tutte! Volevo chiedervi un consiglio: quale ricetta di pastafrolla è la migliore?? io ne ho una nel libro base e poi un sacco nel libro Torte e biscotti (tipo A, tipo B, tipo C...) Non sono molto pratica e quindi non capisco, guardando gli ingredienti, quale può essere la differenza in termini di risultato finale. A Natale ho fatto dei biscotti e mi sono venuti bene, solo che non ricordo quale ricetta ho usato (sicuramente una dal libro Torte e biscotti) fra le tante! Oggi volevo fare la" crostata della nonna con la marmellata", e c'è scritto che il tipo di frolla consigliato è il tipo A. Però mi è venuta collosissima e appiccicosa, anche dopo averla lasciata 40 minuti in frigo. Non sono riuscita a stenderla e si appiccicava terribilmente al piano di lavoro, anche infarinato, al mattarello, ovunque!!!! risultato: mi sono innervosita e l'ho buttata Era impossibile da lavorare! C'era scritto di mettere il burro morbido, ma siccome era freddo di frigo l'ho fatto ammorbidire un pò (mettendolo su un piatto sopra una pentola con acqua messa sul fuoco), ma proprio per poco tempo. E' possibile che sia stato questo a rovinare tutto?
Grazie!