3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto alla pizza - Duplicato di Riso alla pizzaiola


Stampa:
4

Ingredienti

1 persona/persone

Per il risotto

  • 30 grammi cipolla
  • 20 grammi olio d'oliva
  • 1 misurino di riso per risotti
  • 20 grammi vino bianco
  • 2 grammi origano
  • 180 grammi acqua naturale a temperatura ambiente
  • 3 pomodorini datterini in scatola con il loro sugo (peso totale 100 gr.)
  • 15 grammi dado vegetale Bimby
  • 5 grammi burro
  • 50 grammi mozzarella per pizza
  • basilico q.b.
  • 6
    25min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare a pezzi la mozzarella e metterla da parte.

    Unire l'origano ai pomodori datterini con il sugo e mescolare, tenere da parte.

     

     

  2. Inserire nel coperchio chiuso la cipolla, 5 secondi vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione.

    Aggiungere l’olio e soffriggere per 3 minuti 120° vel.1. Unire il riso e tostare 1 minuto 100° velocità softantiorario. Sfumare con il vino e continuare per un altro minuto 100° velocità softantiorario.

    Spatolare aggiungere i pomodorini (tranne 1) con il loro sugo, il dado e l’acqua e cuocere per 15 minuti 100° velocità softantiorario.

    A 1 minuto dalla fine versare dal foro del coperchio il burro e mantecare.

    Versare il riso in una pirofila da forno, guarnire con la mozzarella e il pomodoro tenuto da parte tagliato a pezzi e cuocere in forno a 180° per qualche minuto (il tempo necessario che la mozzarella si sciolga) eventualmente utilizzando la funzione grill. 

    Impiattare e guarnire con il basilico fresco.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sembra davvero appetitosa.La

    Creato da senofonte71 il 30. giugno 2016 - 19:11.

    Sembra davvero appetitosa.La proverò' domani,intanto salvata nelle preferite. 

    Accedi o registrati per inviare commenti