Ingredienti
100 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 500 g farina 00
- 125 g zucchero
- 250 g margarina
- 1/2 bustina lievito in polvere
- 1/2 bustina vaniglia in polvere
- 1/2 stecca cannella
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 1 uovo
Per la farcia
- 125 g Glassa al cacao (paneangeli)
-
6
1h 12min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- "velocità spiga" Inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero la cannella e la buccia di limone (lavato e asciutto , usare un pela patate per evitare la parte bianca).
Chiudere il "coperchio chiuso" impostare 20 sec. a vel.10, aspettare qualche sec. prima di aprire il "coperchio chiuso" ,riunire sul fondo con la spatola , aggiungere la farina ,il lievito la vaniglia chiudere il "coperchio chiuso" impostare 30 sec. a vel.4 .
Aspettare qualche sec. aprire il "coperchio chiuso" riunire sul fondo con la spatola , aggiungere la margarina a tocchetti a temperatura ambiente .
Chiudere il "coperchio chiuso" impostare 2 min. a vel. 4 aggiungere l'uovo dal foro 30 sec. prima della fine , poi 1 min. a vel."velocità spiga" .
Uscire l'impasto dal "coperchio chiuso" , lavorare sulla spianatoia e formare una palla,
lasciare riposare 30 min. a temperatura ambiente.
Nel frattempo accendere il forno a statico a 180°C .
Trascorsi i 30 min. con un mattarello stirare un po' spessa la quantità di impasto necessaria per riempire una placca da forno precedentemente rivestita , lasciando un po di spazio tra un biscotto e l'altro , considerando che un po' si gonfieranno.
Infornare una placca alla volta per 12 min. circa nel ripiano centrale.
Completare tutto l'impasto. - Metti la glassa al cacao in un pentolino con dell'acqua e porta ad ebollizione seguendo le indicazioni sulla confezione.
Quando sarà sciolta decora a piacere.
Per l'impasto
Per la farcia
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Per chi non ama lo zucchero classico può sostituirlo con quello di canna, seguendo gli stessi passaggi.
La margarina è sostituibile con il burro, stessa cosa per la glassa , sostituibile con 100 g di cioccolato fondente sciolto in una tazza o a bagnomaria o nel forno a microonde.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento