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Yogurt cremoso alle fragole


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Ingredienti

4 vasetto/vasetti

Per la salsa alle fragole

  • 300 grammi fragole lavate e asciugate
  • 50 grammi zucchero semolato
  • 10 grammi succo di limone

Per lo yogurt

  • 120 grammi yogurt bianco intero
  • 600 grammi di latte intero
  • 100 grammi panna fresca liquida
  • Salsa di fragole (io ho ottenuto 200 gr circa)

Per completare

  • 250 grammi acqua
  • 30 grammi succo di limone
  • 6
    10h 5min
    Preparazione 10h 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la salsa di fragole
  1. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto mettere lo zucchero e polverizzare per 15 secondi a velocità 10.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere le fragole e il succo di limone e cuocere per 5 minuti 90° velocità 4.
  3. Filtrare il succo con un colino a maglia fine e far raffreddare.
  4. Per lo yogurt
  5. Nel coperchio chiusopulito e asciutto mettere tutti gli ingredienti e mescolare per 30 secondi a velocità 4 poi riscaldare per 3 minuti 37° Vel. 2.
  6. Versare il tutto in 4 vasetti in vetro sterilizzati da 250 gr, chiuderli con il coperchio e metterli nel recipiente del Varoma.
  7. Per completare
  8. Nel boccale mettere l'acqua e il succo di limone, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma.
  9. Impostare modalità fermentazione, 10 h 70°.
  10. Togliere con attenzione il Varoma, agitare i vasetti e riporli in frigorifero fino al consumo.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si consiglia di consumare entro una settimana.

Per sterilizzare vasetti e coperchi metterli a testa in giù nel recipiente del Varoma, aggiungere nel boccale 500 g d'acqua posizionare il varoma è impostare 20 minuti varoma velocità 1. Lasciarli asciugare facendo attenzione a non toccare l'interno dei vasetti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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