Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
3 persona/persone
INGREDIENTI FETTUCCINE
- 200g farina di semola
- 60g Rapa rossa
- 50g vino bianco
- 40g acqua
CREMA DI CIME DI RAPA
- 300g cime di rapa
- Un pezzettino di peperoncino
- 50g olio d'oliva
- 50g provolone piccante
- Mezzo cucchiaino raso di sale
INGREDIENTI
- 2 Litri di acqua
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 500g cozze fresche pulite
- q b Farina di semola per infarinare durante la lavorazione delle fettuccine
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9Ricette facili Ricette sane Ricette creative Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette senza uova Ricette dietetiche Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette degli Chef Ricette per i meno giovani Pranzo Cena Inverno San Valentino Natale Primi piatti Piatti a base di pesce Pasta Salse e sughi Cottura a vapore con Varoma
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel"coperchio chiuso" la rapa rossa a pezzi , 10 sec vel 8, portare con la spatola sul fondo e ripetere l'operazione
Unire il resto degli ingredienti 10 sec vel 6 .
Togliere l'impasto e infarinarlo , lasciando riposare 15 minuti.
Con la macchina tirare la pasta da 1 a 3 di spessore e tagliare le fettuccine, aiutatevi con la farina.
Pogiare su di un vassoio infarinato. - "velocità soft" Nel "coperchio chiuso" mettere 2 litri di acqua , nel contenitore del varoma le cime di rapa e nel vassoio le cozze con mezza buccia.
Sistemate il varoma completo sul "coperchio chiuso" e
25 minuti varoma vel 1.
Mettere da parte le cozze sgusciandone tre quarti.
Mettere da parte in una pentola l' acqua del boccale, che servirà per la cottura delle fettuccine, unendo un cucchiaio di olio d'oliva. - CREMA DI CIME DI RAPA
Nel"coperchio chiuso" asciutto mettere il provolone e il peperoncino 10 sec vel10. - Unire il resto degli ingredienti 15 sec vel 8.
Mettere da parte.
Cuocere le fettuccine per 3 minuti.
Versarle in una ciotola capiente , con le cozze sgusciate e la crema di cime di rapa ( la quantità che desiderate )
Diluire con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mescolare , impiattare , decorare con provolone grattugiato e cozze con il guscio.
Servire.
PREPARAZIONE FETTUCCINE
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Un tipico piatto pugliese dove ho unito la rapa rossa e le cime di rapa, incorniciato da un 'accentuato gusto dato dal provolone.
Buon appetito 😉❤👍
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento