3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Maccheroncini alla messicana


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Maccheroncini alla messicana

  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini rossi piccanti
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini dado di verdure Bimby
  • 700 g passata di pomodoro
  • 300 g maccheroncini, (cottura 9-10 minuti)
5

Preparazione della ricetta

  1. Aggiungere il dado, i peperoncini e la passata: 10 min./100°/vel. 1.
  2. Aggiungere la pasta e cuocere per il tempo di cottura riportato sulla confezione 100°/antiorario/vel. velocità soft.
  3. Versare il contenuto del boccale in una pirofila e aggiungere, mescolando subito, il parmigiano.
  4. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire. Un po' di parmigiano a scaglie su ogni porzione non guasta.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta adattata e rimodellata a mio gusto del primo ristorante messicano che aprì a Modena una trentina d'anni fa e che ora non esiste più.

La ricetta originale prevedeva 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, 70 gr di maccheroncini e 50 gr di parmigiano x ogni commensale.

ESITO DEL TEST di Team Bimby: www.ricettario-bimby.it/ricetta/24313/maccheroncini-alla-messicana.html


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • befa ha scritto:...

    Creato da chya72 il 14. settembre 2022 - 15:23.

    befa ha scritto:
    Complimenti , fatta col TM6 , fantastica !!!!!!!

    Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti , fatta col TM6 , fantastica !!!!!!!

    Creato da befa il 14. settembre 2022 - 12:15.

    Complimenti , fatta col TM6 , fantastica !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e questi Chyuzzz?' questi

    Creato da La Simo Pestifera il 4. marzo 2015 - 16:36.

    e questi Chyuzzz?' questi hanno fatto il giro degli amici... tutti...non se n'è salvato uno... tutti assatanati a tirar su il sugo.... buonisssimi....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gattopizza ha scritto: L'ho

    Creato da chya72 il 1. ottobre 2014 - 11:03.

    gattopizza

    L'ho provata ieri! è una bomba!!!

    5 stelle per te super meritate! tmrc_emoticons.)

    grazie per la ricetta!

     

    Grazie grazie grazzzziiiiiiieeeeeeeee


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata ieri! è una

    Creato da gattopizza il 30. settembre 2014 - 18:28.

    L'ho provata ieri! è una bomba!!!

    5 stelle per te super meritate! tmrc_emoticons.)

    grazie per la ricetta!


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa molto

    Creato da chya72 il 25. febbraio 2014 - 22:27.

    Mi fa molto piacere!!!!!!!!!!

    Grazie a voi!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare!!!!! mio marito

    Creato da lalla1981 il 25. febbraio 2014 - 22:15.

    Spettacolare!!!!! mio marito continuava a ripetere che era troppo buona!!! ti giro i suoi complimenti, grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie davvero!!! 

    Creato da chya72 il 9. aprile 2013 - 12:39.

    Grazie davvero!!!  tmrc_emoticons.)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi, con una

    Creato da ELISA74GIO il 9. aprile 2013 - 12:34.

    Complimentissimi, con una ricetta così semplice e veloce non avrei mai detto che sarebbe "uscito" un piatto così buono, ricetta per 4 spazzolata letteralmente in 2! Da rifare spessissimo, grazie!


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una sola parola

    Creato da magicarina il 23. febbraio 2013 - 11:59.

    una sola parola buonissimiiiiiiiiiiii tra le preferite sicuramente la rifarò spesso credo il marito si e leccato i baffi mmmmmmmmmmm


    volli sempre volli fortissimamente volli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ho fatto questa pasta

    Creato da anto68 il 29. dicembre 2012 - 09:16.

    Ciao!

    Ho fatto questa pasta qualche giorno fa ma c'erano i bambini e quindi niente piccante; ora i proli sono dalla nonna e quindi ieri sera l'ho rifatta molto piccante!!!! SQUISITA!!!!

    tmrc_emoticons.p

     


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucy57 ha scritto: ciao

    Creato da chya72 il 12. aprile 2012 - 11:53.

    lucy57

    ciao Chiara, provata ieri sera, veloce e STRABUONA!!!!!!!!!!!

    5000 stelline for you

    ciao

    lucia - roma

     

    Mi fa tantissimo piacere Love

    Grazie a te di averla provata!!!

    E grazie ancora all'ispiratore!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Chiara, provata ieri

    Creato da lucy57 il 12. aprile 2012 - 11:51.

    ciao Chiara, provata ieri sera, veloce e STRABUONA!!!!!!!!!!!

    5000 stelline for you

    ciao

    lucia - roma

     

     


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • W W W Chiara!!!!!!!! 

    Creato da nicole77 il 12. aprile 2012 - 11:38.

    W W W Chiara!!!!!!!!  Party Cooking 10


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma grande Chiara E' proprio

    Creato da wlapappa il 11. aprile 2012 - 21:16.

    Ma grande Chiara tmrc_emoticons.-)
    E' proprio buonissima questa pasta e veloce da preparare!
    Brava, brava, brava! Cooking 10 Cooking 4 Cooking 1 Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • es muy intrigante ..Noi BTeam

    Creato da BooBoo il 10. aprile 2012 - 19:32.

    Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9es muy intrigante tmrc_emoticons.;)..Noi BTeam nn avevamo dubbi sull'esito del Test tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cris10 ha scritto: Ciao Chya.

    Creato da chya72 il 11. marzo 2011 - 10:39.

    Cris10

    Ciao Chya. Ti volevo chiedere due cose.

    Che significa "Spolverare il boccale con un po' di carta da cucina?"

    E poi

    Mettere un  foglio di carta tra coperchio e boccale. Ma ti si chiude il boccale? Non fa troppo spessore?

    Baci

    Passi un foglio di carta da cucina x tutto l'interno del boccale x rimuovere la "polvere" di parmigiano così si pulirà meglio il boccale dopo: il parmigiano cotto diventa colla!!!

    Il foglio incastrato evita di sporcare troppo la guarnizione e non fa troppo spessore.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chya. Ti volevo chiedere

    Creato da Cris10 il 10. marzo 2011 - 16:02.

    Ciao Chya. Ti volevo chiedere due cose.

    Che significa "Spolverare il boccale con un po' di carta da cucina?"

    E poi

    Mettere un  foglio di carta tra coperchio e boccale. Ma ti si chiude il boccale? Non fa troppo spessore?

    Baci

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Sely e grazie ai tuoi

    Creato da chya72 il 10. gennaio 2011 - 10:55.

    Grazie Sely e grazie ai tuoi "bimbi"!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chyaaaaa ieri ho provato a

    Creato da sely il 10. gennaio 2011 - 10:51.

    Big Smile Big Smile Chyaaaaa ieri ho provato a farla....è buonissima!!!!! Complimentissimi...hanno fatto i complimenti anche i ragazzi che l'hanno divorata....ho fatto solo un aumento delle dosi perchè eravamo in 5....BRAVAAAAAAA

    Sely


    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna!!! Mi fa tanto

    Creato da chya72 il 9. gennaio 2011 - 15:26.

    Grazie Anna!!!

    Mi fa tanto piacere che ti sia piaciuto: a C piace tantissimo!!!

    Un bacio e grazie.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta è super, chya.

    Creato da annamoraglia il 9. gennaio 2011 - 15:16.

    Questa ricetta è super, chya.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Chiara,

    Creato da chya72 il 8. gennaio 2011 - 18:45.

    wlapappa

    Chiara, che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

    Complimenti anche da wlapappina jr. che ha gradito molto

    Osteria!!!!! (esclamazione di stupore modenese).

    Quale onore i complimenti di Fabio!!!

    Grazie ad entrambi tesori!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, che

    Creato da wlapappa il 8. gennaio 2011 - 16:32.

    Chiara, che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

    Complimenti anche da wlapappina jr. che ha gradito molto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO CHYA!! E' UNO DEI MIEI

    Creato da scettica mente il 5. gennaio 2011 - 14:07.

    CIAO CHYA!!

    E' UNO DEI MIEI CAVALLI DI BATTAGFLIA QUANDO FACCIO TARDISSIMO A LAVORO..

    VELOCI BUONI SFIZIOSI E  SOPRATUTTO SI SPORCA SOLO IL BIMBY!

    MEGLIO DI COSì?? X FORTUNA KE MIO MARITO LI ADORA!!

    GRAZIE 1000 CIAOOOBig Smile


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chyaaa la voglio provare!!!

    Creato da sely il 6. dicembre 2010 - 19:47.

    tmrc_emoticons.) Chyaaa la voglio provare!!! Dev'essere buonissima e se poi tira sù!!!!!!......

    Sely tmrc_emoticons.)


    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinziac71 ha

    Creato da chya72 il 12. novembre 2010 - 14:00.

    cinziac71

    ciaochya nn leggo in ke punto bisogna aggiungere i peperoncini..li trito con gli agli o li metto alla fine? e la pasta cuoce senza l'aggiunta di acqua? ciao grazie! Cooking 9

    Ups, scusami: vanno messi con la passata e niente aggiunta di acqua, è sufficiente la passata, deve essere quella semidensa.. Io uso quella fatta in casa da mamma e suocera.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaochya nn leggo in ke punto

    Creato da cinziac71 il 12. novembre 2010 - 13:38.

    ciaochya nn leggo in ke punto bisogna aggiungere i peperoncini..li trito con gli agli o li metto alla fine? e la pasta cuoce senza l'aggiunta di acqua? ciao grazie! Cooking 9


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Freekate ha scritto:  Cara

    Creato da chya72 il 2. novembre 2010 - 17:45.

    Freekate

     Cara Chya, ma questo è un effetto collaterale mooooooooolto piacevole, non credi?!!!!!!

    Eh dipende... Quando si hanno "cattive" intenzioni salta sempre fuori la Puzzola che non c'ha sonno e vuole solo giocare.. In situazioni normali va benissssssssssssssimo!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Cara Chya, ma questo è un

    Creato da Freekate il 2. novembre 2010 - 17:21.

     Cara Chya, ma questo è un effetto collaterale mooooooooolto piacevole, non credi?!!!!!!


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Freekate ha scritto: visto il

    Creato da chya72 il 2. novembre 2010 - 17:18.

    Freekate

    visto il periodaccio la faccio stasera può darsi ci tiri su!!!!!!!!!!!!!!Steve

    Se usi la dose originale ti dà una carica a molla!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Occhio che è afrodisiaca a mille!!!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • visto il periodaccio la

    Creato da Freekate il 2. novembre 2010 - 17:07.

    visto il periodaccio la faccio stasera può darsi ci tiri su!!!!!!!!!!!!!!Steve


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Freekate ha scritto:  Che

    Creato da La Simo Pestifera il 2. novembre 2010 - 17:05.

    Freekate

     Che bella ricetta, grazie Chiara! copiata e presto cucinata!!!!!

    Love FAlla KAte... noi l'abbiama azzannata ieri sera... gnammmyyyyy


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Che bella ricetta, grazie

    Creato da Freekate il 2. novembre 2010 - 17:04.

     Che bella ricetta, grazie Chiara! copiata e presto cucinata!!!!!


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima

    Creato da Luci48 il 2. novembre 2010 - 09:34.

    :cooking_8: Buonissima


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima Chya...... per citare

    Creato da La Simo Pestifera il 2. novembre 2010 - 09:33.

    Love Ottima Chya...... per citare un programma tv ma non troppo... Cotta e slappata!!!!!! Bacioni


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io il piccante Grazie

    Creato da wlapappa il 1. novembre 2010 - 22:59.

    io Love il piccante

    Grazie Chiara, bellissima ricetta tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • S U P E R            

    Creato da luisa2 il 1. novembre 2010 - 19:34.

    S U P E R             :cooking_3:


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e va Chya.... stasera li

    Creato da La Simo Pestifera il 1. novembre 2010 - 17:44.

    Big Smile e va Chya.... stasera li faccio.... baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti