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Ingredienti
12 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 250 grammi ricotta fresca, Anche confezionata
- 330 grammi melanzane, Circa 2 medie
- 2 nessuna informazione uova medie
- 5 grammi sale fino
- 100 grammi pangrattato
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 pizzico pepe nero macinato
- 1 pizzico aglio in polvere, Oppure fresco sminuzzato finemente
Per la panatura
- 1 q.b. di pangrattato
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6
50min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Sbucciare le melanzare e ridurle in cubetti di circa 1 cm.
Inserirle nel boccale insieme all'olio, al sale, al pepe e cuocere 15 min - 100° - vel. "velocità soft" "antiorario" . - Svuotare le melanzane in un colino e con l'aiuto di una forchetta, premere per rimuovere il più possibile l'eccesso d'acqua e rimetterle nel boccale insieme alle 2 uova, i 100 gr di pangrattato e la ricotta privata dell'acqua (sopratutto quella fresca non confezionata che contiene molta acqua... Basta lasciarla un minutino nel colino) .
- Impastare tutti gli ingredienti in modalità "velocità spiga" per 2 minuti.
Versare l'impasto nella ciotola e lasciar riposare in frigo per un'oretta. - Accendere il forno statico 200° e intanto predisporre una leccarda con la carta da forno.
In una ciotola piccolina mettere il pangrattato per la panatura. - Prelevare l'impasto con un cucchiaio e lasciarlo cadere nella ciotola con il pangrattato... Ricoprirla formando una pallina con le mani (l'impasto è molto soffice e non si può fare la pallina come se fosse una polpetta. Si deve prendere delicatamente e giusto abbozzare un po' la forma) e adagiarla sulla carta forno premendola un po' per conferire l'aspetto di un dischetto alto all'incirca 2 cm.
- Completata la leccarda (vengono circa 12 palline), irrorare con un filo d'olio e infornare per circa 20 minuti. Quando il fondo è ben colorato, fornare.
- Lasciare intiepidire su una griglia possibilmente.
Per l'impasto
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
L'impasto può essere addensato aggiungendo altro pangrattato, ma lo sconsiglio perché il risultati finale sarà una polpetta molto asciutta.
Si possono aggiungere erbe aromatiche come prezzemolo o timo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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