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Risotto in bianco


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Risotto in bianco

  • 50 g di cipolla
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 180 g di riso superfino, cottura 18 minuti
  • 400 g di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 80 g di formaggio fresco spalmabile, tipo Philadelphia
  • 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla, tritare:3 sec/vel. 7. Riunire sul forndo con la spatola.
  2. Unire l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
  3. Aggiungere il riso, tostare: 3 min./100°C/[antiorario/vel. 1 senza misurino.
  4. Unire l'acqua ed il dado, cuocere: 15 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  5. Ad un minuto dal termine della cottura aggiungere, dal foro del coperchio, il formaggio spalmabile e il Parmigiano reggiano grattugiato.
  6. Versare in una risottiera e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

A piacere, prima di servire, spolverare con pepe nero macinato

Variante
: In base al proprio gusto, sostituire il formaggio spalmabile con Certosa o altro formaggio fresco morbido.

Ricetta postata da: francy5581

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Commenti

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  • Per 4 persone ho raddoppiato le dosi di riso...

    Creato da levy il 18. settembre 2023 - 20:51.

    Per 4 persone ho raddoppiato le dosi di riso (basmati cottura 15') e acqua (aggiunta in due volte). Ridotto il parmigiano a 50 g. Delicato ma da leccarsi i baffi. N.B.: spatolare bene di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo.

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 16. ottobre 2021 - 12:14.

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  • con riso basmati aggiunta gorgonzola

    Creato da zoila il 16. ottobre 2021 - 12:13.

    con riso basmati aggiunta gorgonzola

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  • Io invece di usare cipolla opterò per lo scalogno...

    Creato da zoila il 16. ottobre 2021 - 11:38.

    Io invece di usare cipolla opterò per lo scalogno e poi ci metto gorgonzola avanzato

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  • Oggi faccio con riso basmati sii

    Creato da zoila il 16. ottobre 2021 - 09:18.

    Oggi faccio con riso basmati sii

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  • Buonissimo appena fatto ho aggiunto po di vino...

    Creato da Anto4888 il 25. maggio 2019 - 12:39.

    Buonissimo appena fatto ho aggiunto po di vino bianco

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  • Ottimo !!

    Creato da emanumcp il 9. marzo 2019 - 18:05.

    Ottimo !!

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  • Provato oggi senza variare nulla ... buonissimo !...

    Creato da Antonegramante il 24. gennaio 2019 - 15:16.

    Provato oggi senza variare nulla ... buonissimo ! Grazie 😋

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  • Complimentoni, ottimo davvero

    Creato da Abcd_1234 il 25. ottobre 2018 - 19:35.

    Complimentoni, ottimo davvero

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  • Lo proveremo

    Creato da mirellamatino il 16. febbraio 2015 - 21:29.

    Lo proveremo

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  • Rifatto!!questa volta anke

    Creato da das il 6. ottobre 2014 - 15:52.

    Rifatto!!questa volta anke senza olio ma direttamente col brodo fatto con dado!!scquisito complimenti Love


    Das

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  • Ho sperimentato un paio di

    Creato da Laroca il 31. agosto 2014 - 15:24.

    Ho sperimentato un paio di volte questa ricetta. Ho usato 200 gr parboiled ed ho aggiunto direttamente altri ingredienti a scelta come piselli e funghi ancora congelati. Come base questa ricetta è ottima per fare qualsiasi risotto, secondo me. Ah inoltre..non so se sia corretto, ma io "soffriggo"all'inizio un cucchiaio dado bimby con l'olio. tmrc_emoticons.) poi proseguo come indicato.. Qualcun'altro lo fa?

     

    1.  

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  • Ottimo, con la crescenza

    Creato da Annina76 il 4. giugno 2014 - 19:15.

    Ottimo, con la crescenza

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  • Provato ieri sera con la

    Creato da aiemmi76 il 27. marzo 2014 - 16:26.

    Provato ieri sera con la certosa, ottimo!!! delicato e gustoso


    Arianna

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  • davvero buono è il preferito

    Creato da Pandizucchero78 il 26. marzo 2014 - 12:31.

    davvero buono è il preferito di mia figlia quando torna a casa da scuola!

    L'unica modifica che apporto è mettere meno parmigiano e Philadelphia  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Complimenti

    Creato da Pandizucchero78 il 21. marzo 2014 - 21:38.

    Buonissimo! Complimenti

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  • Ottimo, fatto con riso

    Creato da das il 12. marzo 2014 - 15:31.

    Ottimo, fatto con riso basmati, e la ricotta al posto del philadelfia ! Big Smile


    Das

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  • da provare!

    Creato da morenared46 il 12. marzo 2014 - 14:22.

    da provare!

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  • Altro che risotto in

    Creato da Isabellina81 il 21. dicembre 2013 - 17:55.

    Altro che risotto in bianco........una delizia superrrrrr !!! ricetta perfetta, io ho usato la variante con la certosa ed a fine procedura ho amalgamto per 2 min velocità mestolo perfetta.

    Per due persone le porzioni sono abbondanti. tmrc_emoticons.D

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  • Ieri sera ho provato a fare

    Creato da Simo83 il 5. novembre 2013 - 09:38.

    Ieri sera ho provato a fare questo riso semplice semplice....è rimasto troppo attaccato. Non era di quei bei risotti all'onda.

    Bello morbido.....ho fatto fatica a toglierlo dal boccale. Ho fatto una sola porzione quindi ho dimezzato gli ingredienti. Ho dovuto aggiungere per 2 volte un misurino d'acqua.....dove ho sbagliato?

    Per averlo all'onda cosa devo fare? Ho usato il Carnaroli della marca P......e. Cottura 16-18m. L'ho fatto cuocere per 16m.

    Tra l'altro la ricetta dice di mettere riso con cottura 18 m e poi lo si fa cuocere 15! E' giusto così?


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

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  • PACIUGHINA ha scritto: fr00

    Creato da fr00 il 6. giugno 2012 - 15:52.

    PACIUGHINA

    fr00

    perche' cambiano le dosi tra riso superfino e carnaroli? non fanno piu' o meno la stessa riuscita?

    non ne ho idea... io uso sempre il carnaroli e so che per ogni tipo di riso bisogno utilizzare una certa quantità di acqua...

    sono un po' paciugona con irisotti e non mi escono sempre,  credo di sbagliare le proporzioni di riso e acqua!tmrc_emoticons.((

    io uso spesso il carnaroli ma delle volte cambio tipo di riso... solitamente quando faccio un risotto lo controllo spesso... se è troppo asciutto aggiungo un pochino di acqua calda (1/2 misurino x volta) se e' un pochino brodoso metto temperatura varoma e tolgo il misurino.

    magari sentiamo cosa dice il team che ha postato la ricetta!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fr00 ha scritto: perche'

    Creato da PACIUGHINA il 4. giugno 2012 - 19:25.

    fr00

    perche' cambiano le dosi tra riso superfino e carnaroli? non fanno piu' o meno la stessa riuscita?

    non ne ho idea... io uso sempre il carnaroli e so che per ogni tipo di riso bisogno utilizzare una certa quantità di acqua...

    sono un po' paciugona con irisotti e non mi escono sempre,  credo di sbagliare le proporzioni di riso e acqua!tmrc_emoticons.((


    Paciughina Paciughetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perche' cambiano le dosi tra

    Creato da fr00 il 4. giugno 2012 - 19:07.

    perche' cambiano le dosi tra riso superfino e carnaroli? non fanno piu' o meno la stessa riuscita?


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!scusami ma io faccio un

    Creato da PACIUGHINA il 4. giugno 2012 - 18:59.

    Ciao!scusami ma io faccio un po' di confusione con i risotti...

    io utilizzo riso carnaroli, potresti dirmi per favore come ri-proporzionare le sodi (sempre x due persone)?

    grazie 1000 tmrc_emoticons.)


    Paciughina Paciughetta

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