Preparazione
                                6h 15min
                                                                    
                                                            Total
                                6h 15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     8 
                                     persona/persone 
                                
                            Difficoltà
                                medio
                            
                            
                            Testata ufficialmente
                        
                                                            - Bimby ® TM 31
 
published: 02-11-2016
                            
                modificata: 28-11-2016
                    Ingredienti
Per la farcitura
- 150 grammi di cioccolato fondente, a pezzi
 - 1 Panettone
 - 2/3 pezzi di scorza d'arancia
 - 100 grammi di zucchero
 - 500 grammi di panna, 35% di grassi
 - 40 grammi di Rhum, (opzionale)
 - 3 cucchiai di caffè istantaneo
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Farfalla - 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare grossolanamente: 20 SEC./VEL.7. Togliere dal boccale e tenere da parte.
 - Tagliare la base del panettone a 2 cm di altezza, rovesciare il panettone e scavare una cavità all'interno lasciando 2 cm di bordo tutto intorno.
 - Mettere nel boccale la parte interna del panettone asportata, sminuzzare: 10 SEC./
"antiorario" /VEL. 5. Togliere e conservare da parte. - Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero, polverizzare: 10 SEC./VEL. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
 - Posizionare la farfalla. Aggiungere la panna e montare a VEL. 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato (panna montata). Togliere la farfalla.
 - Aggiungere il panettone sbriciolato messo da parte e il Rum (se utilizzato) mescolare 10 SEC./
"antiorario" /VEL. 1. Dividere in 3 parti, trasferire in 3 ciotole e mettere da parte. - Aggiungere in una ciotola il cioccolato tritato e mescolare delicatamente incorporandolo al composto di panna. Aggiungere il caffè in un'altra ciotola e mescolare delicatamente incorporandolo al composto di panna.
 - Riempire il panettone a strati prima con il composto di panna bianca, poi con quello al caffè, infine con quello al cioccolato. Chiudere con la base del panettone tagliata in precedenza e fare compattare in frigorifero per almeno 6 ore.
 - Togliere il panettone dalla pellicola, appoggiarlo su di un vassoio e tagliarlo a fette. A piacere servire con zabaione o salsa al cioccolato.
 
Consiglio
E' possibile riempire il panettone con le 3 farcitura in modo che risultino concentriche: spalmare la superficie interna con il composto bianco, tenendone da parte un poco per la base; spalmare un altro strato con il composto al caffè, tenendone da parte un poco per la base; riempire infine con il composto a cioccolato. Coprire la base tagliata del panettone con uno strato di composto bianco e poi con uno strato di composto al caffè, chiudere con la base il panettone e proseguire come descritto.
 
Tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby"
                        Tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby"
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
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Commenti
Anche io mi sono posta la stessa domanda ma non c'è nessuna risposta?
Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?
E il caffè va sciolto prima di mescolarlo alla panna oppure no?
Grazie
DANDAN
Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?
E il caffè va sciolto oppure no ?
Grazie
DANDAN
Complimenti Team per questa dolce ricetta e per la prima pagina!
Tantissimi auguri a tutti di Buon Natale
Complimenti per la prima pagina!
            
Complimenti Team per questa gustosa prima pagina!

            
Maria Pia