
Preparazione
15min
Total
3h 15min
porzione/porzioni
8
fetta/fette
Difficoltà
facile
Ingredienti
Cheesecake al Mojito
- 200 grammi biscotti secchi, Digestive
- 80 grammi burro, A pezzi
- 250 grammi panna montata, Fredda (30-40% di grassi)
- 250 grammi mascarpone
- 120 grammi zucchero di canna
- 20 grammi succo di lime
- q.b. scorza di lime
- 20 grammi di Rum
- 6 foglie menta, Sminuzzate
- 6 grammi gelatina in fogli, Ammollata in acqua fredda
- 2 cucchiai colmi acqua, Per gelatina
- fettine lime
- foglie menta
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale i biscotti, tritare: 10 sec/vel 7
Aggiungere il burro, amalgamare: 2 Min/50°C/vel 2
Rivestire uno stampo con cerniera (Ø 20 cm) con carta forno. Trasferire il composto di biscotti nello stampo preparato e, con il dorso di un cucchiaio, livellarlo bene per ottenere la base della torta. Riporre nel frigorifero per circa 15 minuti - Nel boccale pulito e asciutto, posizionare la farfalla e mettere la panna fredda montandola a vel 3 (fino a raggiungere il grado di montatura desiderato). Togliere la farfalla e trasferire la panna in una ciotola da conservare in frigo.
Senza lavare il boccale, mettere il mascarpone, il succo di lime, lo zucchero, la scorza di lime, le foglie di menta e il rum e frullare : 30 sec/ vel 5
A parte strizzare bene la gelatina e scioglierla con l'acqua in un pentolino a fuoco lento. Una volta sciolta, aggiungerla nel boccale e mescolare: 10 sec/ vel 3
Aggiungerr anche la panna nel boccale e mescolare: 30 sec/vel 3. Mescolare poi anche con la spatola per ottenere un composto uniforme. - Riprendere dal frigo la base della torta e rivestire lo stampo con una pellicola trasparente. Versare il composto nel boccale e livellare bene con la spatola.
Riporre in frigo per circa 3 ore.
Decorare la superficie della torta con fettine di lime e foglie di menta.
Base di biscotto
Crema al Mojito
Assemblaggio
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 7
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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