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Treccine siciliane


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

  • 50 g di burro morbido
  • 150 g di latte intero fresco, + q.b. per spennellare
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 300 g di farina bianca tipo 00
  • 50 g di zucchero, + q.b. per terminare la preparazione
  • 1 pizzico di sale fino
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    facile
    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale il burro, latte e lievito, amalgamare: 2 min./37°C/vel. 2.

    2. Unire tutti gli altri ingredienti: impastare: 2 min./coperchio chiuso/velocità spiga.

    3. Dividere l'impasto in 10 palline e, da ciascuna ricavare 3 rotolini di pasta che andranno intrecciati per ottenere una treccia.

    4. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.

    5. Disporre le treccine sulla placca del forno ricoperta di carta forno e riporre a lievitare nel forno spento per circa 8 ore (una notte).

    6. Trascorso il tempo necessario togliere dal forno, accenderlo per scaldarlo a 180°C.

    7. Cuocere per 10 minuti.

    8. Appena tolte dal forno spennellare ciascuna treccina con latte fresco e ripassare nello zucchero semolato.

    Consigli: Si consiglia di non infarinare il piano da lavoro perché, senza la farina, sarà più facile lavorare i bastoncini di impasto da intrecciare.

    A piacere farcire con marmellata, crema, crema gianduia oppure con gelato cremoso.

    Si consiglia di conservarli in un contenitore chiuso oppure in un sacchetto di plastica per alimenti e di consumare in breve tempo.

    Al punto 5 si consiglia di coprire le treccine con un foglio di pellicola trasparente per alimenti, cosicchè la superficie non si secchi durante la lievitazione.

     

    Ricetta postata da: francesca ciulla

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Ciao,non erano particolarmente morbidi, cosa avrò...

    Creato da Annalisa.39 il 3. aprile 2020 - 22:58.

    Ciao,non erano particolarmente morbidi, cosa avrò sbagliato ?

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  • 10

    Creato da Cuocarosanna il 20. giugno 2019 - 12:39.

    10

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  • Ciao...volevo farcirle con

    Creato da annamarial il 24. ottobre 2015 - 23:15.

    Ciao...volevo farcirle con marmellata. Si può fare prima della lievitazione? si usa la pasta per fare un cornetto? qualcuno ha già provato?


    Annamaria

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  • Questo weekend proverò a

    Creato da Blucia il 23. ottobre 2014 - 14:14.

    Questo weekend proverò a farle! mmmmh ho già l'acquolina!!!

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  • Buonissime, le avevo viste e

    Creato da jema_67 il 16. ottobre 2014 - 13:59.

    Buonissime, le avevo viste e assaggiate, ma NN credevo di riuscire a farle :graziee

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  • (senza oggetto)

    Creato da mucina il 30. dicembre 2013 - 18:06.

    Cooking 7

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  • Sono buonissime! brava!!

    Creato da ebommarito il 14. ottobre 2013 - 13:11.

    Sono buonissime! brava!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmm.... sembrano buone.. le

    Creato da nuvolabianca il 27. settembre 2013 - 18:30.

    mmmm.... sembrano buone.. le farò sicuramente Cooking 7


    Counterclock

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  • Fatte oggi pomeriggio merenda

    Creato da mimma69 il 26. settembre 2013 - 20:08.

    Fatte oggi pomeriggio merenda buonissima .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uhmm..che buone! Mi ricordano

    Creato da annamaria.azzalin il 1. dicembre 2012 - 19:20.

    Uhmm..che buone!

    Mi ricordano le brioches di quando ero piccola...profumate e squisite!

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparate ieri sera

    Creato da strega732 il 1. dicembre 2012 - 16:16.

    preparate ieri sera tmrc_emoticons.)

    infornate stamattina, ottime! le farò almeno 1 volta a settimana, grazie per averla condivisa tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:preparate il

    Creato da scettica mente il 13. novembre 2012 - 22:11.

    Big Smilepreparate il venerdi sera x il we, semplici da preparare e buonissime! Sulle treccine ho messo lo zucchero semolato, oppure é + indicato quello a velo?


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate, sostituendo il

    Creato da annamarial il 28. ottobre 2012 - 10:01.

    Provate, sostituendo il lievito di birra con circa 100 gr di pasta madre; il resto del procedimento invariato se non per qualche minuto in più di velocità spiga...ottime e ancora morbide dopo tre giorni! colazione sana e apprezzata anche per i bambini!

    Grazie Francesca! la rifarò sicuramente tmrc_emoticons.;)

     


    Annamaria

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  • posso sostituire con il

    Creato da Toyaya il 22. ottobre 2012 - 22:59.

    posso sostituire con il lievito di birra secco?

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  • Salvata..sono senz'altro da

    Creato da maria rosaria mazzilli il 17. ottobre 2012 - 23:22.

    Salvata..sono senz'altro da provare!! Party


    Maria Rosaria Mazzilli

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  • devono essere buoissime,

    Creato da bergomimaddalena il 16. ottobre 2012 - 00:17.

    devono essere buoissime, ricetta salvata ed al più presto ...... per i miei golosoni, grazie tmrc_emoticons.p

    Maddy


     


    Maddy

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