Ingredienti
10 pezzo/pezzi
- 50 g di burro morbido
- 150 g di latte intero fresco, + q.b. per spennellare
- 10 g di lievito di birra fresco
- 300 g di farina bianca tipo 00
- 50 g di zucchero, + q.b. per terminare la preparazione
- 1 pizzico di sale fino
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale il burro, latte e lievito, amalgamare: 2 min./37°C/vel. 2.
2. Unire tutti gli altri ingredienti: impastare: 2 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
3. Dividere l'impasto in 10 palline e, da ciascuna ricavare 3 rotolini di pasta che andranno intrecciati per ottenere una treccia.
4. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.
5. Disporre le treccine sulla placca del forno ricoperta di carta forno e riporre a lievitare nel forno spento per circa 8 ore (una notte).
6. Trascorso il tempo necessario togliere dal forno, accenderlo per scaldarlo a 180°C.
7. Cuocere per 10 minuti.
8. Appena tolte dal forno spennellare ciascuna treccina con latte fresco e ripassare nello zucchero semolato.
Consigli: Si consiglia di non infarinare il piano da lavoro perché, senza la farina, sarà più facile lavorare i bastoncini di impasto da intrecciare.
A piacere farcire con marmellata, crema, crema gianduia oppure con gelato cremoso.
Si consiglia di conservarli in un contenitore chiuso oppure in un sacchetto di plastica per alimenti e di consumare in breve tempo.
Al punto 5 si consiglia di coprire le treccine con un foglio di pellicola trasparente per alimenti, cosicchè la superficie non si secchi durante la lievitazione.
Ricetta postata da: francesca ciulla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoCiao,non erano particolarmente morbidi, cosa avrò...
Ciao,non erano particolarmente morbidi, cosa avrò sbagliato ?
10
10
Ciao...volevo farcirle con
Ciao...volevo farcirle con marmellata. Si può fare prima della lievitazione? si usa la pasta per fare un cornetto? qualcuno ha già provato?
Annamaria
Questo weekend proverò a
Questo weekend proverò a farle! mmmmh ho già l'acquolina!!!
Buonissime, le avevo viste e
Buonissime, le avevo viste e assaggiate, ma NN credevo di riuscire a farle :graziee
(senza oggetto)
Sono buonissime! brava!!
Sono buonissime! brava!!
mmmm.... sembrano buone.. le
mmmm.... sembrano buone.. le farò sicuramente
Fatte oggi pomeriggio merenda
Fatte oggi pomeriggio merenda buonissima .....
Uhmm..che buone! Mi ricordano
Uhmm..che buone!
Mi ricordano le brioches di quando ero piccola...profumate e squisite!
Grazie!
preparate ieri sera
preparate ieri sera
infornate stamattina, ottime! le farò almeno 1 volta a settimana, grazie per averla condivisa
:bigsmile:preparate il
preparate il venerdi sera x il we, semplici da preparare e buonissime! Sulle treccine ho messo lo zucchero semolato, oppure é + indicato quello a velo?
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Provate, sostituendo il
Provate, sostituendo il lievito di birra con circa 100 gr di pasta madre; il resto del procedimento invariato se non per qualche minuto in più di velocità spiga...ottime e ancora morbide dopo tre giorni! colazione sana e apprezzata anche per i bambini!
Grazie Francesca! la rifarò sicuramente
Annamaria
posso sostituire con il
posso sostituire con il lievito di birra secco?
Salvata..sono senz'altro da
Salvata..sono senz'altro da provare!!
Maria Rosaria Mazzilli
devono essere buoissime,
devono essere buoissime, ricetta salvata ed al più presto ...... per i miei golosoni, grazie
Maddy
Maddy