Ingredienti
4 persona/persone
- 500 - 600 gr petto di pollo (o fettine)
- 100 gr farina
- Un pizzico di sale
- 600 gr acqua
- 1 cucchiainodi dado di verdure bimby
- Salsa:
- 2 limoni, (solo succo)
- 160 gr acqua
- 2 cucchiaini fecola di patate, (o farina)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tagliare il pollo a tocchetti.
Infarinare e salare (poco) i tocchetti.
Ungere il varoma e sistemarvi i tocchetti lasciando un pò di spazio al centro, così il vapore circola meglio.
Riempire il boccale con acqua e dado, posizionare il varoma e cuocere 30-40 minuti, vel 1 temperatura varoma.
(Contemporaneamente cuocio anche del riso basmati nel cestello con piselli e prosciutto cotto. NB: il tempo di cottura del riso è inferiore e quindi seguite il tempo riportato sulla confezione)
Mettere il pollo in un piatto da portata.
Risciacquare il boccale (così si raffredda) e mettere tutti gli ingredienti per la salsina: 20" vel 5.
Addensare la salsina 6', 80° vel 1.
Se non è abbastanza densa (raffreddandosi si rapprende) aumentare il tempo di cottura.
Versare sopra il pollo e servire.
Per un pollo più croccante impanare i tocchetti e friggerli.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoFatto ieri sera....bono
Fatto ieri sera....bono bono...la salsina??..ho capovolto la ricetta, ho fatto prima la salsa aggiungendo 2 mInuti di varoma e poi il pollo. Così la salsa si e' addensata. Grazie.
Chiara
piba81 ha scritto: La salsina
Ciao!
Hai usato la fecola o la farina?
Mi dispiace spero che cmq il sapore fosse buono e di vostro gradimento.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
La salsina mi è rimasta molto
La salsina mi è rimasta molto liquida anche se ho prolungato i tempi di cottura
Magda scusami tanto!!!!! Odio
Magda scusami tanto!!!!!
Odio queste cose :angry:
Mi dispiace un sacco, perdonami..
Ora ho corretto
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
l'ho preparato..
l'ho preparato.. era la mia prima volta in assoluto che provavo sia Cestello che Vassoio Varoma..
per il pollo tutto ok.. ma il basmati è venuto uno schifo...
Forse andava specificato che il cestello con il riso doveva essere inserito o a 14 minuti dal termine cottura,
o per i primi 14 minuti.. così leggendo avevo capito che il basmati potesse durare 30-40 minuti nel cestello..
e invece è uscito una pappotta degna dei peggiori ospedali...
Questa non è una critica, ma una nota per chi, come me, è alle prime armi
Li rifarò, ma decisamente in momenti separati
Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-
Grazie, il pollo è piaciuto
Grazie,
il pollo è piaciuto a tutta la famiglia, unico diffettuccio a mio parere è stato che in bocca pizzicava un pochino (come se la farina non si fosse cotta), forse dovevo far cuocere la salsina un pochino di più (ho usato la farina 00, perchè la fecola non ce l'avevo). ........da rifare. Grazie ancora!!!!!!!!
Ciao! Io lo butto perchè
Ciao!
Io lo butto perchè spesso uso carne del supermercato e i succhi della carne finiscono nel brodo..
Cmq se hai della buona carne lo puoi utilizzare come un brodo normale, un po' più "fitto"
Ciao ciaoooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
scusate la domanda, ma il
scusate la domanda, ma il brodo di cottura va buttato? non può essere utilizzato per fare il sughetto? mi confermato che lo devo buttare?
mapio ha scritto: Lo ammetto,
Iuhuuuuuuuuuuuuuuu
Davvero felice che vi sia piaciuto!
Lo scetticiscmo è sempre più che lecito.. Ma quando viene smentito è galattico
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Lo ammetto, durante la
Lo ammetto, durante la cottura sono stata colta da scetticismo riguardo questa ricetta. In realtà alla fine si è rivelata strepitosa....ed è un ottimo piatto unico se accompagnata dal riso!!
Mio marito si è leccato i baffi.
Complimenti!
www.vogliolapappa.it
FB: Voglio La Pappa - Alimentazione Infantile
greeneyes ha scritto: Ottima
Mi fa davvero piacere, grazie!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ottima buonissima
Ottima buonissima
Io e il mio bimby sempre assieme
comlplimenti,ricetta davvero
comlplimenti,ricetta davvero ottima!!!io l'ho fatto con il riso rosso integrale.è endato a ruba
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Ottimo!
Ottimo!
ciao a tutte. io questo
ciao a tutte. io questo pollo l'ho fatto ieri un successone come il pollo all'ananas che mi hai dato tu. io però ho apportato una piccola variante alla fine. dopo che ho fatto andare la salsa x 6 minuti mi è rimasta ancora liquida, allora ho inserito il pollo nel boccale e lo fatto andare 2 min temperatura 80 "velocità soft" "antiorario" .
E venuto ottimo cosi la carna e rimasta sia + insaporita che nello stesso tempo si e di nuovo riscaldata Ps nel mentre nel boccale ho fatto andare i peperoni in agrodolce cosi ho ottimizzato il tempo
trudina
Ciao Jeorsini!!! Nell'acqua
Ciao Jeorsini!!!
Nell'acqua puoi mettere un cucchiaino di dado ma solitamente non si sala abbastanza.
Io lo salo quand è ancora caldo così non si sento i granellini e si amalgama meglio.
Ciao e grazie x il test!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya ho fatto il tuo pollo
chya ho fatto il tuo pollo molto buono,solo una cosa ho messo il riso nel cestello ed e rimasto insipido perchè non ci ho messo sopra sale mentre lo cuocevo.come si può fare? grazie5 stelline
jessy
fatto......... buonissimo
fatto......... buonissimo ancora complimenti oltre che buono è anche veloce da fare e la cosa x me è favolosa.......
se esco presto dall'ufficio
se esco presto dall'ufficio la provo stasera il mio ragazzo adora il pollo al limone poi domani ti faccio sapere.......
Sono stata trascinata a
Sono stata trascinata a Roma.. Rientro domani sera!!!
Baci baci!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya mito non si smentisce
chya mito non si smentisce mai! Ok capito il discorso raffreddamente boccale, approvo!
Il succo hai ragione, forse i mie limoni erano un po' obesi.........
per il resto come va? Sei rimasta sepolta sotto le 1000astuzie? so che ci lavori alacremente con iaia......
anzi vado a leggermi la maionese.......a me fa impazzire ma non voglio fare altrettanto con lei!
bacione anche da Panino jr
Ciao Panina!!! Mi devi dire
Ciao Panina!!!
Mi devi dire tutte le correzioni!!! Siamo qui x imparare!!!
Sai cosa: la quantità di succo e acqua è sempre un pò un terno al lotto.. La prox volta che lo faccio peso il succo!!!
Dico di raffreddare il boccale x non far evaporare troppo il profumo del limone!!
Ciao Panina, grazie mille e un bacione a Panino jr!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatta ieri
Fatta ieri sera...moltoooooooo buona! unico difetto (a Chya si può dire perchè non se la prende) il sughetto è rimasto un po' liquido anchese l'ho cotto più del tempo, diminuire il succo di limone o l'acqua? Poi mi chiedevo perchè raffreddare il boccale se poi devo riscaldarlo di nuovo per il sughetto?
Ho adorato il basmati ma mi è rimasto un po' crudo in alcune parti e l'ho cotto almeno 20 min (sulla scatola c'era scritto 14/16 min) col varoma cambiano i tempi di cottura? Forse dovevo girarlo ogni tanto? Comunque stelline a gogo per te, chya ottima!
buona giornata
L'ho provato stasera a cena,
L'ho provato stasera a cena, insieme al riso alla cantonese e non è buono... E' BUONISSIMO!!!!
Il mio Paolo ha mangiato tutto e, se ce ne fosse stato dell'altro, non avrebbe esitato a fare il tris..
Grazie per questa ricetta, 5 stelline per te
FATTA IERI
FATTA IERI SERA............OTTIMA VERAMENTE, POI NON DA INGRASSO...L'UNICO è LA FARINA MA POLLO E LIMONE SONO ABBASTANZA DIETETICI.
L'UNICA COSA CHE AVENDO COTTO UN PO' PIU' DI POLLO HO FATTO 40 MINUTI MA L'ACQUA è RISULTATA ESSERE POCA, CE NE VOGLIONO ALMENO 800 GR.
HO SEGUITO IL CONSIGLIO DI METTERE IL RISO, MA SENZA AGGIUNGERE ALTRO....TANT'E' CHE MENTRE ASPETTAVO CHE IL MIO BRAVO BIMBY FACCESSE IL SUO DOVERE IN UNA PADELLA RIVESTITA IN CERAMICA HO SALTATO UN PO' DI PANCETTA DOLCE E STRAPAZZATO TRE UOVA....ALLA FINE HO BUTTATO ANCHE IL RISO CHE HO ABBRUSTOLITO, AVEVO ANCHE UN PO' DI SPINACI TIRATI AL BURRO....RISULTATO CHE IN POCHISSIMO TEMPO HO SERVITO UNA CENA CON PRIMO SECONDO CONTORNO....ALLA FINE PERO' I BAMBINI MI HANNO CHIESTO IL DOLCE.....
CUOCO GEOMETRA
Complimenti Chya, proveremo
Complimenti Chya, proveremo anche questa, mannaggia qui siamo all'ingrasso!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
anche tu in prima pagina!!!
anche tu in prima pagina!!! bravaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Rory
bravissima chya!!!!!!!!
bravissima chya!!!!!!!! regina del forum, ciao rosa
Grazie bella gente e grazie
Grazie bella gente e grazie Team!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
EVVIVA CHYA oggi sei tu la
EVVIVA CHYA oggi sei tu la star
Ciao Chya, una bellissima
Ciao Chya, una bellissima ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!! leggera e veloce , complimenti !!!!!!!!!!! la farò prestissimo..............meriti 10 punti..................ciao un bacio Anna
VAI
VAI Chiaraaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! sei tutte noi!!!!!
lully
SuperChyaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
SuperChyaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! Breva dona!!!!!!! BAcioni
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grande Chiaraaaaaaaaaaaaaaaa!
Grande Chiaraaaaaaaaaaaaaaaa!
Danidani mi fai veramente
Danidani mi fai veramente felice!!!
Grazie davvero per aver avuto il.. "coraggio" di fare una mia ricetta!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ciao chya72, volevo
ciao chya72, volevo ringraziarti per questa splendida ricetta. l'ho fatta un paio di volte per me e mi è piaciuta molto, e ieri l'ho fatta in un corso di cucina per le mie clienti e hanno apprezzato tutte molto.
Mi spiace non riuscire ad essere attiva con le vostre conversazioni giornaliere, mi piacciono molto, ma purtroppo ho solo una trentina di minuti da stare davanti al computer e tra cercare ricette e leggervi.....non riesco a fare di più nulla
un saluto
DANIELA
Ieri ho provato questa
Ieri ho provato questa ricetta, veramente buona e leggera, a mia figlia, che difficilmente mangia la carne, è stata molto gradita. Grazie Lucia
Ciao Chya!!!!! Domenica l'ho
Ciao Chya!!!!! Domenica l'ho provato, era un giorno un po' particolare (ti ho spiegato....) e fra l'altro pioggia rompi a intermittenza..... insomma, ci è piaciuto un sacco! Molto brava la mia spettegulesss preferita!!!!!! Ciao Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie per gli utili
Grazie per gli utili chiarimenti, chya, lo proverò domani a pranzo, buona giornata!
tartina67
chyaaaaaaaaa!!! grazie! è
chyaaaaaaaaa!!! grazie!
è piaciuta veramente tanto e mio figlio, il caprone, ha apprezzato anche il riso, tanto che ne ha presi 2 piatti!!!!! il pollo è molto delicato.......buono buono buono!!!!
lully
Ciao! Hai ragione: il
Ciao!
Hai ragione: il riso cuoce prima del pollo.. una ventina di minuti al max.
Io controllo in corsa di solito.. Sposto un attimo il varoma e assaggio.
Per la frittata è lo stesso discorso, anche quella in 20 min di solito è più che cotta ma comunque è più facile controllarla.
Mi ero dimenticata di dire che il riso si insaporisce di pollo.. Non so se a tutti piace.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Bellissima ricetta, chya, ma
Bellissima ricetta, chya, ma ho un dubbio: il riso basmati deve cuocere per tutto il tempo che cuoce il pollo, oppure devo inserirlo dopo un certo tempo fermando la cottura e smontando il varoma? Stesso dubbio per la frittata da cuocere sopra... Scusami, ma non so ancora come fare a cuocere più cose contemporaneamente, ho paura di combinare disastri per via dei tempi d cottura e anche nel mio caso la venditrice è sparita! Meno male che c'è questo forum!
tartina67
Oh che bello Gloria mi fa
Oh che bello Gloria mi fa tanto piacere.. Ho preso 2 kg dalla soddisfazione!!! Tanto la mia linea a uovo non ne risentirà!!!
Anche alla mia Puzzola (tra pochi giorni 2 anni) piace tanto: comincia dai piselli poi pian piano finisce tutto!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao Chya, ieri ho cucinato
Ciao Chya,
ieri ho cucinato il pollo e il riso!
Che spettacolo!
Anche il mio piccolino ne ha mangiato (ha 10 mesi)! I tuoi consigli sono stati davvero preziosi! Grazie mille!
Gloria
Gloria
gloriab ha scritto: Ciao, mi
Io vado un pò ad occhio..
Fai 200 gr di riso (anche basmati) che metti nel cestello, lo sciacqui sotto l'acqua corrente (così non s'impallocca: suggerimento prezioso di Iaia!!) e poi lo posizioni nel boccale; aggiungi 50 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini e 50 gr di piselli anche surgelati.
Forse nel vassoio del varoma ci viene anche una frittata (con foglio bagnato e strizzato di carta forno) così diventa quasi un risotto alla cantonese
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao Chya! Aggiunta subito
Ciao Chya! Aggiunta subito alle preferite mi intriga un sacco! Adoro il pollo e il limone e se riesco a preparare un pranzo in un solo giro.......ti faccio un monumento!
Un bacino alla tua Puzzoletta.
Ciao
Ciao, mi chiamo Gloria e mi
Ciao, mi chiamo Gloria e mi sono iscritta pochi minuti fa.
Ho il bimby dal 2008 ma la str** che me l'ha venduto, non mi ha fatto dimostrazione... quindi mi puoi spiegare se non ti scoccia sta cosa del cestello?
E mi dai anche le dosi x riso, piselli e pr. cotto?
Io lo cuocio e poi lo servo vicino al pollo?ù
Grazie milleeeeee!!!!!!!
E lo condisco?
rimango in attesa delle tue dritte... non so come fare!
Gloria
ciao Chya!!!! Bellissima... i
ciao Chya!!!! Bellissima... i ricorda quello che fanno a Vignola al china di fianco agli articoli sportivi (negozio luxuoso....) per capirci nella piazzetta dove ci sono i getti d'acqua (tu sai di che parlo....).... A presto simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao Lully!!!! Spero proprio
Ciao Lully!!!!
Spero proprio che ti piaccia!!!!
Il riso lo lascio scondito di solito ma l'olio io lo metterei anche nel cappuccino.. naturalmente a crudo..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ricetta super-interessante!!!
ricetta super-interessante!!! prevista per domani, grazie per la dritta del riso, poi lo condisci con olio d'oliva???
grazie!!!
lully