3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Brioches mini bicolor con rapa rossa e kefir *CONTEST RAPA FEBBRAIO 2020*


Stampa:
4

Ingredienti

30 pezzo/pezzi

IMPASTO BIANCO

  • 120 g Kefir bianco neutro
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 30 g uovo sbattuto
  • 4 g sale fino
  • 250 g Farina per lievitati
  • 5 g lievito di birra fresco

IMPASTO CON RAPA

  • 120 g Rapa rossa bollita (barbabietola)
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 30 g uovo sbattuto
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 50 g Kefir bianco neutro
  • 250 g Farina per lievitati
  • 5 g sale fino

DECORAZIONE

  • q.b. noci
  • q.b. noci pecan
  • q.b. nocciole tostate
  • q.b. Mirtilli essiccati
  • q.b. miele di arancio
  • q.b. Semi di chia nera
  • q.b. semi di canapa decorticati
5

Preparazione della ricetta

    IMPASTO BIANCO
  1. - nel boccale del Bimby® versa 120 gr di kefir neutro bianco, 20 gr di olio evo, 1/2 uovo grande sbattuto precedentemente (circa 30 gr), 4 gr di sale fino, 250 gr di farina per lievitati, 5 gr di lievito di birra fresco ed impasta a vel spiga per circa 2 min. Riponi in una ciotola a lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore)
  2. IMPASTO CON RAPA
  3. - nel boccale del Bimby® versa 120 gr di rapa rossa bollita a pezzi, 20 gr di olio evo, il restante dell'uovo, 5 gr di lievito di birra fresco, 50 gr di kefir e frulla per 50 sec vel 4.5. Riporta sul fondo, aggiungi 250 gr di farina per lievitati, 5 gr di sale ed impasta 1 min vel spiga. Riponi in una ciotola a lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore)
  4. Lavorazione impasti e cottura
  5. Prendi i due impasti e sgonfiandoli leggermente, fai un giro di pieghe nella ciotola (prendi un lembo di impasto e riportalo al centro, ripeti per tutta la circonferenza) e lascia lievitare per 2 ore.

    Prendi ora singolarmente ogni impasto e dopo averlo steso con un mattarello in un rettangolo della stessa misura, sovrapponili e taglia le brioches. Arrotola e riponi a lievitare per 2 ore sulle teglie da forno, copri con un canovaccio.
    Mentre fai riscaldare il forno a 180° statico, spennella le brioches con due cucchiai di kefir ed un albume sbattuti, distribuisci in superficie ciò che preferisci; io ho messo nocciole, noci Pecan, noci, mirtilli essiccati, miele per la versione dolce e semi di chia neri e semi di canapa per la versione salata.
    Cuoci per 12/15 min in base alla grandezza delle brioches.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Queste brioches sono spettacolari grazie al kefir che rende impasto soffice e leggero.
Si conservano in sacchetti per alimenti, si possono congelare e riscaldare prima di essere consumate

La decorazione in superficie può essere omessa, pur dovendo spennellare comunque per evitare che l'impasto secchi in cottura


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento