Ingredienti
30 pezzo/pezzi
IMPASTO BIANCO
- 120 g Kefir bianco neutro
- 20 g olio extravergine di oliva
- 30 g uovo sbattuto
- 4 g sale fino
- 250 g Farina per lievitati
- 5 g lievito di birra fresco
IMPASTO CON RAPA
- 120 g Rapa rossa bollita (barbabietola)
- 20 g olio extravergine di oliva
- 30 g uovo sbattuto
- 5 g lievito di birra fresco
- 50 g Kefir bianco neutro
- 250 g Farina per lievitati
- 5 g sale fino
DECORAZIONE
- q.b. noci
- q.b. noci pecan
- q.b. nocciole tostate
- q.b. Mirtilli essiccati
- q.b. miele di arancio
- q.b. Semi di chia nera
- q.b. semi di canapa decorticati
-
6
7h 15min
Preparazione 7h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale! -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
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9Aperitivi Contorni Dessert Colazione Brunch Pranzo Merenda/Ora del tè Cena Dopocena Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Compleanno Festa di compleanno per bambini Picnic Barbecue In cucina con i bambini Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Ricette facili Ricette sane Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette per bambini Cottura Cottura in forno Ricette per famiglie numerose/per molti Ricette per single Ricette per due Ricette per chi torna da scuola Impasti Panini
Preparazione della ricetta
- - nel boccale del Bimby® versa 120 gr di kefir neutro bianco, 20 gr di olio evo, 1/2 uovo grande sbattuto precedentemente (circa 30 gr), 4 gr di sale fino, 250 gr di farina per lievitati, 5 gr di lievito di birra fresco ed impasta a vel spiga per circa 2 min. Riponi in una ciotola a lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore)
- - nel boccale del Bimby® versa 120 gr di rapa rossa bollita a pezzi, 20 gr di olio evo, il restante dell'uovo, 5 gr di lievito di birra fresco, 50 gr di kefir e frulla per 50 sec vel 4.5. Riporta sul fondo, aggiungi 250 gr di farina per lievitati, 5 gr di sale ed impasta 1 min vel spiga. Riponi in una ciotola a lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore)
- Prendi i due impasti e sgonfiandoli leggermente, fai un giro di pieghe nella ciotola (prendi un lembo di impasto e riportalo al centro, ripeti per tutta la circonferenza) e lascia lievitare per 2 ore.
Prendi ora singolarmente ogni impasto e dopo averlo steso con un mattarello in un rettangolo della stessa misura, sovrapponili e taglia le brioches. Arrotola e riponi a lievitare per 2 ore sulle teglie da forno, copri con un canovaccio.
Mentre fai riscaldare il forno a 180° statico, spennella le brioches con due cucchiai di kefir ed un albume sbattuti, distribuisci in superficie ciò che preferisci; io ho messo nocciole, noci Pecan, noci, mirtilli essiccati, miele per la versione dolce e semi di chia neri e semi di canapa per la versione salata.
Cuoci per 12/15 min in base alla grandezza delle brioches.
IMPASTO BIANCO
IMPASTO CON RAPA
Lavorazione impasti e cottura
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Misurino
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Consiglio
Queste brioches sono spettacolari grazie al kefir che rende impasto soffice e leggero.
Si conservano in sacchetti per alimenti, si possono congelare e riscaldare prima di essere consumate
La decorazione in superficie può essere omessa, pur dovendo spennellare comunque per evitare che l'impasto secchi in cottura
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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