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Brioches mini bicolor con rapa rossa e kefir *CONTEST RAPA FEBBRAIO 2020*


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Ingredienti

30 pezzo/pezzi

IMPASTO BIANCO

  • 120 g Kefir bianco neutro
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 30 g uovo sbattuto
  • 4 g sale fino
  • 250 g Farina per lievitati
  • 5 g lievito di birra fresco

IMPASTO CON RAPA

  • 120 g Rapa rossa bollita (barbabietola)
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 30 g uovo sbattuto
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 50 g Kefir bianco neutro
  • 250 g Farina per lievitati
  • 5 g sale fino

DECORAZIONE

  • q.b. noci
  • q.b. noci pecan
  • q.b. nocciole tostate
  • q.b. Mirtilli essiccati
  • q.b. miele di arancio
  • q.b. Semi di chia nera
  • q.b. semi di canapa decorticati
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Preparazione della ricetta

    IMPASTO BIANCO
  1. Nel boccale versa il kefir neutro bianco, l'olio evo, circa 30g di uovo sbattuto precedentemente, il sale, la farina per lievitati, il lievito di birra fresco ed impasta a vel spiga per circa 2 min;
  2. Riponi in una ciotola a lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore)
  3. IMPASTO CON RAPA
  4. Nel boccale versa la rapa rossa bollita a pezzi, l'olio evo, il restante dell'uovo, il lievito di birra fresco, il kefir e frulla per 50 sec vel 4.5.
  5. Riporta sul fondo, aggiungi 250 gr di farina per lievitati, 5 gr di sale ed impasta 1 min vel spiga.
  6. Riponi in una ciotola a lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
  7. Lavorazione impasti e cottura
  8. Prendi i due impasti e sgonfiandoli leggermente, fai un giro di pieghe nella ciotola (prendi un lembo di impasto e riportalo al centro, ripeti per tutta la circonferenza) e lascia lievitare per 2 ore.
  9. Prendi ora singolarmente ogni impasto e dopo averlo steso con un mattarello in un rettangolo della stessa misura, sovrapponili e taglia le brioches.
  10. Arrotola e riponi a lievitare per 2 ore sulle teglie da forno, copri con un canovaccio.
  11. Mentre fai riscaldare il forno a 180° statico, spennella le brioches con due cucchiai di kefir ed un albume sbattuti, distribuisci in superficie ciò che preferisci; io ho messo nocciole, noci Pecan, noci, mirtilli essiccati, miele per la versione dolce e semi di chia neri e semi di canapa per la versione salata.
  12. Cuoci per 12/15 min in base alla grandezza delle brioches.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
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Consiglio

Queste brioches sono spettacolari grazie al kefir che rende impasto soffice e leggero.
Si conservano in sacchetti per alimenti, si possono congelare e riscaldare prima di essere consumate

La decorazione in superficie può essere omessa, pur dovendo spennellare comunque per evitare che l'impasto secchi in cottura


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da mikiypier il 17. giugno 2021 - 16:29.

    Complimenti per la prima pagina!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta! Complimenti per la prima...

    Creato da Marzia1804 il 17. giugno 2021 - 10:08.

    Che bella ricetta! Complimenti per la prima pagina!

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