3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Burro d'arachidi 1


Stampa:
4

Ingredienti

  • 5 misurini di arachidi tostate non salate
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 misurino abbondante di arachidi tostate salate
  • 1 cucchiainodi scorza grattugiata di arancia (facoltativa)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale le arachidi salate: 5 sec. vel. 5 e tenere da parte. Inserire nel boccale le arachidi non salate e il pizzico di sale e cominciare a frullare a vel. turbo per 30 sec., fermando la macchina e raccogliendo il composto con la spatola verso le lame. Continuare così ad intervalli di 30 secondi fino ad ottenere un composto uniforme (io ci ho messo circa 3 minuti in tutto). Unire a questo punto le arachidi salate precedentemente tenute da parte e la scorza di arancia (se si utilizza): 30 sec. vel. 2. Trasferire in un contenitore tipo Tupp.... e conservare in frigo per un mese circa. NOTA: questa è la ricetta del chunky peanut butter americano, cioè quello con i pezzettini che si sentono. Volendo avere quello classico, basta omettere le arachidi salate. Si può usare spalmato sul pane tostato con la marmellata ed entra in parecchie ricette. Deve naturalmente essere evitato da coloro che sono allergici alle noci in generale, può invece sostituire il burro per chi è intollerante ai latticini.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • veramente buono

    Creato da Maomaooo il 19. settembre 2015 - 01:31.

    veramente buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Ci vuole solo un po'

    Creato da hobbit il 14. giugno 2015 - 12:50.

    Ottimo! Ci vuole solo un po' di pazienza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente è da provare

    Creato da ClaudiaDP il 23. gennaio 2015 - 00:38.

    Sicuramente è da provare

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille, ci proverò

    Creato da PROXIMACENT il 1. marzo 2012 - 15:46.

    tmrc_emoticons.) grazie mille, ci proverò sicuramente presto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le arachidi frullando

    Creato da luisa2 il 1. marzo 2012 - 15:40.

    le arachidi frullando rilasciano il loro olio, niente sale, ma se ti piace ne puoi unire un pochino alla fine


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mio figlio adora il burro di

    Creato da PROXIMACENT il 1. marzo 2012 - 15:25.

    mio figlio adora il burro di arachidi e volevo provarlo, ma non va aggiunto olio? solo arachidi e sale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze, ho provato la

    Creato da inosip il 27. settembre 2011 - 20:01.

    Ragazze, ho provato la ricetta ed il risultato mi sembra buono! Io però non sono un'amante del burro d'arachidi però mi sembra giusto com'è uscito! Stasera do il vasetto al mio uomo e vediamo cosa dice! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok, appena ho un secondo di

    Creato da inosip il 1. settembre 2011 - 14:19.

    Ok, appena ho un secondo di tempo per andare a prendere le arachidi e poi vi aggiorno tutte! Speriamo ben!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Son troppo

    Creato da La Simo Pestifera il 1. settembre 2011 - 13:15.

    chya72

    Son troppo curiosa di sapere come viene..

    Ci informerai? Grazzzzzzzzzzzzzzzie!!! Party

    :O :O anche io sono curiosa.... ci farai sapere????? grazieeeeeeeeeeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Son troppo curiosa di sapere

    Creato da chya72 il 1. settembre 2011 - 11:55.

    Son troppo curiosa di sapere come viene..

    Ci informerai? Grazzzzzzzzzzzzzzzie!!! Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok, ci proverò! Grazie!

    Creato da inosip il 31. agosto 2011 - 21:00.

    Ok, ci proverò! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non penso riceverai risposta

    Creato da jacaranda il 31. agosto 2011 - 15:16.

    non penso riceverai risposta dall'utente che ha postato la ricetta perchè è un ospite non registrato, ma leggendo la ricetta stessa dice che se usi solo arachidi normali (non salate) e forse aumentando un pò sia la velocità che il tempo il risultato è quello che vuoi tu. prova e se ti esce bene inserisci la ricetta


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Io non mi intendo molto

    Creato da inosip il 31. agosto 2011 - 13:52.

    Ciao! Io non mi intendo molto di burro d'arachidi però al mio moroso piace un sacco e mi ha chiesto di prepararglielo, però con questa ricetta ho paura che resti troppo "grumuloso"! Io l'ho visto una volta a casa sua e mi sembrava morbibo tipo la nutella... con questa ricette esce così? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti