Ingredienti
- 5 misurini di arachidi tostate non salate
- 1 pizzico di sale
- 1/2 misurino abbondante di arachidi tostate salate
- 1 cucchiainodi scorza grattugiata di arancia (facoltativa)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale le arachidi salate: 5 sec. vel. 5 e tenere da parte. Inserire nel boccale le arachidi non salate e il pizzico di sale e cominciare a frullare a vel. turbo per 30 sec., fermando la macchina e raccogliendo il composto con la spatola verso le lame. Continuare così ad intervalli di 30 secondi fino ad ottenere un composto uniforme (io ci ho messo circa 3 minuti in tutto). Unire a questo punto le arachidi salate precedentemente tenute da parte e la scorza di arancia (se si utilizza): 30 sec. vel. 2. Trasferire in un contenitore tipo Tupp.... e conservare in frigo per un mese circa. NOTA: questa è la ricetta del chunky peanut butter americano, cioè quello con i pezzettini che si sentono. Volendo avere quello classico, basta omettere le arachidi salate. Si può usare spalmato sul pane tostato con la marmellata ed entra in parecchie ricette. Deve naturalmente essere evitato da coloro che sono allergici alle noci in generale, può invece sostituire il burro per chi è intollerante ai latticini.
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoveramente buono
veramente buono
Ottimo! Ci vuole solo un po'
Ottimo! Ci vuole solo un po' di pazienza
Sicuramente è da provare
Sicuramente è da provare
Claudia
grazie mille, ci proverò
grazie mille, ci proverò sicuramente presto.
le arachidi frullando
le arachidi frullando rilasciano il loro olio, niente sale, ma se ti piace ne puoi unire un pochino alla fine
mluisa
mio figlio adora il burro di
mio figlio adora il burro di arachidi e volevo provarlo, ma non va aggiunto olio? solo arachidi e sale?
Ragazze, ho provato la
Ragazze, ho provato la ricetta ed il risultato mi sembra buono! Io però non sono un'amante del burro d'arachidi però mi sembra giusto com'è uscito! Stasera do il vasetto al mio uomo e vediamo cosa dice!
Ok, appena ho un secondo di
Ok, appena ho un secondo di tempo per andare a prendere le arachidi e poi vi aggiorno tutte! Speriamo ben!!!
chya72 ha scritto: Son troppo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Son troppo curiosa di sapere
Son troppo curiosa di sapere come viene..
Ci informerai? Grazzzzzzzzzzzzzzzie!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ok, ci proverò! Grazie!
Ok, ci proverò! Grazie!
non penso riceverai risposta
non penso riceverai risposta dall'utente che ha postato la ricetta perchè è un ospite non registrato, ma leggendo la ricetta stessa dice che se usi solo arachidi normali (non salate) e forse aumentando un pò sia la velocità che il tempo il risultato è quello che vuoi tu. prova e se ti esce bene inserisci la ricetta
jacaranda
Ciao! Io non mi intendo molto
Ciao! Io non mi intendo molto di burro d'arachidi però al mio moroso piace un sacco e mi ha chiesto di prepararglielo, però con questa ricetta ho paura che resti troppo "grumuloso"! Io l'ho visto una volta a casa sua e mi sembrava morbibo tipo la nutella... con questa ricette esce così? Grazie!