1 burro

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burro


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Ingredienti

  • 500 grammi di crema di latte, (panna)
  • 100 grammi di acqua fredda
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Avevo della panna fresca che stava per scadere e mi dispiaceva buttarla, così ho deciso di usarla per preparare dell'ottimo burro. Lo so che la maggior parte di voi lo prepara abitualmente, ma ho voluto inserire anche la mia realizzazione.

    Inserire nel coperchio chiuso la farfalla, versare la crema di latte e montare 4 min Vel.4. Una volta montat la panna (non vi preoccupate se sarà quasi burro...in fondo è il risultato che vogliamo ottenere), versate l'acqua e fate andare 1 min, vel4. Alla fine scolate l'acqua eccedente con il cestello e estraete il burro. Date la forma che desiderate e mettete i panetti in un contenitore con acqua ghiacciata e lasciate riposare un'ora. Il burro adesso è pronto...delicato, senza retrogusto....sa solo di latte.

    (Tratto dal Libro "Io e il mio Bimby")

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, volevo chiederti la

    Creato da dhana73it il 3. aprile 2014 - 14:02.

    Ciao, volevo chiederti la dose d'acqua da usare se ho a disposizione solo 200 ml di panna fresca. Grazie mille

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  • Oddio...non posso

    Creato da giuseppina67 il 3. giugno 2011 - 22:46.

    Oddio...non posso risponderti. Io non l'ho mai congelato; per quanto riguarda il metterlo nell'acqua ghiacciata, posso solo supporre che serva a compattarlo ulteriormente. Ma è solo una mia ipotesi. Ciao

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  • Ciao, ho provato a fare il

    Creato da Deb. il 3. giugno 2011 - 18:27.

    Ciao, ho provato a fare il burro seguendo la tua ricetta. E' venuto perfettamente. L'unica curiosità: a cosa serve metterlo nell'acqua ghiacciata, in frigo per un' ora? In che modo posso dividere il burro per poterlo surgelare comodamente? Ultima cosa tmrc_emoticons.) quanto posso mantenerlo in fizzer?Grazie tmrc_emoticons.)

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  • Grazie per questa utilissima

    Creato da madamadorè il 19. marzo 2011 - 14:30.

    Grazie per questa utilissima spiegazione!

    Fino ad oggi tutte le volte che ho esagerato nel montare la panna (e col bimby mi è successo spesso tmrc_emoticons.;) l'ho buttata via.

    Ora che so come procedere per ottenere del vero burro non vedo l'ora che mi capiti di nuovo

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  • Non so se a casa mia arriverà

    Creato da giuseppina67 il 18. marzo 2011 - 20:52.

    Non so se a casa mia arriverà a durare una settimana...tra dolci e pane, burro e marmellata...penso durerà poco Big Smile

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  • ciao a tutti io ho fatto

    Creato da anfra il 18. marzo 2011 - 19:40.

    ciao a tutti

    io ho fatto spesso il burro e  l' ho conservato in freezer senza problemi, all'occorrenza uso quello che mi serve.

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  • annamoraglia ha

    Creato da fr00 il 17. marzo 2011 - 18:13.

    annamoraglia

    Magari lo si può dividere a pezzi e congelarlo... all'occorrenza si tira fuori quel che serve.

     

    PROVERO' GRAZIE!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magari lo si può dividere a

    Creato da annamoraglia il 17. marzo 2011 - 17:46.

    Magari lo si può dividere a pezzi e congelarlo... all'occorrenza si tira fuori quel che serve.


    Mixingbowl closed forever

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  • il burro preparato così e'

    Creato da fr00 il 17. marzo 2011 - 17:41.

    il burro preparato così e' buonissimo. io però ho smesso di farlo perche' si conserva paco... io lo mettevo avvolto in carta forno bagnata e strizzata dentro a  contenitori ermetici in frigo..... tempo una settimana e diventa acido. se avete consigli per conservarlo più a lungo fatemi sapere!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieee !!! ricetta

    Creato da KITTY61 il 17. marzo 2011 - 14:41.

    grazieee !!!

    ricetta semplicissima ma utilissima !!! tmrc_emoticons.;)

    BRAVAAAAAA


    Mara - la milanese

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  • Non ho un tipo di panna in

    Creato da giuseppina67 il 17. marzo 2011 - 14:10.

    Non ho un tipo di panna in particolare. La cosa impostante è che sia panna fresca...la trovate in qualsiasi banco frico, vicino al latte. le vendono in confezioni da 250 grammi, da 1/2 litro o da un litro. Penso che tutte le ditte che producono latte fresco abbiano anche la crema di latte. Non posso dire la marca che ho usato perchè non si può fare pubblicità. Ciaoooo tmrc_emoticons.D

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  • bravaaaaa, anche io lo volgio

    Creato da crostina1 il 17. marzo 2011 - 13:56.

    Cooking 7 bravaaaaa, anche io lo volgio fare facci sapere la panna che hai usato , grazie


    Vado pazza per il BIMBY

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  • Ciao io non faccio mai uso di

    Creato da Romi74 il 17. marzo 2011 - 13:51.

    Ciao io non faccio mai uso di burro quindi non l'ho mai fatto col Bimby però l'altro giorno ho preso la panna fresca apposta x provare...non mi è venuto!!!! tmrc_emoticons.-((( sarà perchè ho usato solo 200gr di panna e 40gr di acqua fredda? oppure perchè la panna era liquida?!? tu che tipo di panna usi? GRAZIEtmrc_emoticons.)

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