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Ingredienti
Caramello sempre pronto
- 500 grammi di zucchero
- 250 grammi di acqua
- 1 qualche di aceto di mele, o succo di limone
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6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale 200 gr. di zucchero e 150 di acqua: 5 min. 90° vel. 1.
- Contemporaneamente fondere in un tegamino a fuoco moderato e senza girare 300 gr. di zucchero e 100 di acqua, finché non sarà diventato di colore biondo scuro.
- Unire l'aceto o il succo di limone e aggiungere il tutto (rapidamente) allo sciroppo nel boccale: cuocere a 100° con le lame in movimento a vel 4-5, per circa 3 min. il tempo che sparisca la schiuma!
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il caramello ottenuto ha la consistenza del miele e si conserva bene in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente!
Commenti
Aggiungi un commentoBuonasera, a me non è venuto bene. Lo zucchero...
Buonasera, a me non è venuto bene. Lo zucchero nel padellino è diventato duro e asciutto ma è rimasto bianco. Ho aggiunto comunque il limone, poi l'ho fatto liquefare di nuovo e, appena è diventato biondo, l'ho versato nel boccale. Alla fine però il caramello è rimasto completamente liquido e non abbastanza scuro. Dove ho sbagliato?
Eccezionale sulla panna cotta
Eccezionale sulla panna cotta con croccante di mandorle
Da quando ho scoperto questa
Da quando ho scoperto questa ricetta ne ho sempre un barattolo pronto in dispensa... slurp!
Ho provato questa ricetta per
Ho provato questa ricetta per il caramello perché era quella inserita per prima e poi riportata da altri, e devo dire che è venuto benissimo! Lo zucchero nella padella deve cuocere piano circa 20' e solo verso il termine ho azionato il bimby con l'altro zucchero, in modo che quando ho unito i due composti la temperatura era già alta e si sono fusi perfettamente insieme. Poi ho proseguito la cottura a 90 gradi anziché 100. Ne sono venuti fuori due barattoli da marmellata, ma quando era intiepidito uno l'ho versato in una bottiglietta da topping per poterla utilizzare meglio. Ottimo!!
five stars 
Fulvia