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Caramello sempre pronto


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Ingredienti

Caramello sempre pronto

  • 500 grammi di zucchero
  • 250 grammi di acqua
  • 1 qualche di aceto di mele, o succo di limone
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale 200 gr. di zucchero e 150 di acqua: 5 min. 90° vel. 1.
  2. Contemporaneamente fondere in un tegamino a fuoco moderato e senza girare 300 gr. di zucchero e 100 di acqua, finché non sarà diventato di colore biondo scuro.
  3. Unire l'aceto o il succo di limone e aggiungere il tutto (rapidamente) allo sciroppo nel boccale: cuocere a 100° con le lame in movimento a vel 4-5, per circa 3 min. il tempo che sparisca la schiuma!
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Il caramello ottenuto ha la consistenza del miele e si conserva bene in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente!

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Commenti

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  • Buonasera, a me non è venuto bene. Lo zucchero...

    Creato da Merilu18 il 30. aprile 2022 - 21:08.

    Buonasera, a me non è venuto bene. Lo zucchero nel padellino è diventato duro e asciutto ma è rimasto bianco. Ho aggiunto comunque il limone, poi l'ho fatto liquefare di nuovo e, appena è diventato biondo, l'ho versato nel boccale. Alla fine però il caramello è rimasto completamente liquido e non abbastanza scuro. Dove ho sbagliato?

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  • Eccezionale sulla panna cotta

    Creato da annamoraglia il 18. novembre 2014 - 17:22.

    Eccezionale sulla panna cotta con croccante di mandorle  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

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  • Da quando ho scoperto questa

    Creato da lomece il 5. dicembre 2012 - 23:14.

    Da quando ho scoperto questa ricetta ne ho sempre un barattolo pronto in dispensa... slurp!

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  • Ho provato questa ricetta per

    Creato da Fluviali il 28. ottobre 2012 - 17:20.

    Ho provato questa ricetta per il caramello perché  era quella inserita per prima e poi riportata da altri, e devo dire che è venuto benissimo! Lo zucchero nella padella deve cuocere piano circa 20' e solo verso il termine ho azionato il bimby con l'altro zucchero, in modo che quando ho unito i due composti  la temperatura era già alta e si sono fusi perfettamente insieme. Poi ho proseguito la cottura a 90 gradi anziché 100. Ne sono venuti fuori due barattoli da marmellata, ma quando era intiepidito uno l'ho versato in una bottiglietta da topping per poterla utilizzare meglio. Ottimo!!  tmrc_emoticons.) five stars  tmrc_emoticons.)


    Fulvia

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