Ingredienti
1 vasetto/vasetti
- 80 grammi di zucchero
- 80 grammi di nocciole tostate
- 100 grammi di cioccolato fondente, (tra il 75% e il 90%)100
- 100 grammi di cioccolato bianco
- 50 grammi di burro a temperatura ambiente
- 100 grammi di latte
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
"coperchio chiuso" Nel boccale inserire lo zucchero e le nocciole.
Polverizzare (2 volte velocità TURBO per 2 sec.) poi 30sec./vel.10
Con la spatola raccogliere il trito nel fondo del boccale.
"coperchio chiuso" Aggiungere i due tipi di cioccolato spezzandolo grossolanamente.
Amalgamare (2 volte velocità TURBO per 2 sec.) poi 20 sec./vel.10
Con la spatola raccogliere l'impasto nel fondo del boccale.
"coperchio chiuso" Aggiungere il latte ed il burro. Cuocere (5 min./temp. 50/vel. 4)
Versare subito in un barattolo e conservare in frigo.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La crema si conserva in frigo anche per 10 giorni.
Per una crema più golosa potete aggiungere all'impasto (dopo la cottura) 40 gr. di noxciole tostate tritate grossolanamente.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto buona, giusta cremosita'.
Molto buona, giusta cremosita'.
Ottima ricetta, l'ho fatta già due volte, la...
Ottima ricetta, l'ho fatta già due volte, la seconda volta però ho sostituito lo zucchero semolato con quello a velo ( in effetti non era specificato quale zucchero usare), ho preferito la versione con lo zucchero a velo la crema risulta meno "ruvida".
Bravissima LAURA è ottima
Bravissima LAURA è ottima
Appena fatta....buonissima
Appena fatta....buonissima
Molto buona a mio avviso,
Molto buona a mio avviso, adesso vediamo cosa dicono gli esperti di casa!!!!!
Semplicemente
Semplicemente favolosa!!!!!!!!
L'ho appena finita di fare e devo dire che è più buona di quella del libro base del Bimby.Poichè quando posso evito il burro, ho fatto una variante inserendo la stessa quantità di olio di semi di arachidi, e vi garantisco che è buonissima......
La versione con il latte du
La versione con il latte du mandorle è meravigliosa!
L'idea del latte di mandorle
L'idea del latte di mandorle mi intriga. Sarà fatto!
Crema fantastica e
Crema fantastica e buonissima!
Vista la presenza di cioccolato bianco, la seconda volta che l’ho preparata non ho aggiunto il burro e la cremosità non ne ha risentito.
L’ho provata anche in versione “mandorla”, sostituendo metà latte con latte di mandorla siciliano e… slurp! Da provare!!!
Buonissima
Buonissima