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Crema tipo nutella


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

  • 80 grammi di zucchero
  • 80 grammi di nocciole tostate
  • 100 grammi di cioccolato fondente, (tra il 75% e il 90%)100
  • 100 grammi di cioccolato bianco
  • 50 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 100 grammi di latte
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. coperchio chiuso Nel boccale inserire lo zucchero e le nocciole.

    Polverizzare (2 volte velocità TURBO per 2 sec.) poi 30sec./vel.10

    Con la spatola raccogliere il trito nel fondo del boccale.

     

  2. coperchio chiuso Aggiungere i due tipi di cioccolato spezzandolo grossolanamente.

    Amalgamare  (2 volte velocità TURBO per 2 sec.) poi 20 sec./vel.10

    Con la spatola raccogliere l'impasto nel fondo del boccale.

     

  3. coperchio chiuso Aggiungere il latte ed il burro. Cuocere (5 min./temp. 50/vel. 4)

    Versare subito in un barattolo e conservare in frigo.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

La crema si conserva in frigo anche per 10 giorni.

Per una crema più golosa potete aggiungere all'impasto (dopo la cottura) 40 gr. di noxciole tostate tritate grossolanamente.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto buona, giusta cremosita'.

    Creato da elena.p il 25. luglio 2023 - 17:47.

    Molto buona, giusta cremosita'.

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  • Ottima ricetta, l'ho fatta già due volte, la...

    Creato da renatatrombatore il 23. dicembre 2018 - 23:05.

    Ottima ricetta, l'ho fatta già due volte, la seconda volta però ho sostituito lo zucchero semolato con quello a velo ( in effetti non era specificato quale zucchero usare), ho preferito la versione con lo zucchero a velo la crema risulta meno "ruvida".

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  • Bravissima LAURA è ottima

    Creato da mano.mora.73 il 15. aprile 2016 - 14:10.

    Bravissima LAURA è ottima

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  • Appena fatta....buonissima

    Creato da cavallo pazzo il 24. febbraio 2016 - 20:56.

    Appena fatta....buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona a mio avviso,

    Creato da terrile il 17. febbraio 2016 - 12:12.

    Molto buona a mio avviso, adesso vediamo cosa dicono gli esperti di casa!!!!!

     

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  • Semplicemente

    Creato da Geology il 2. febbraio 2016 - 18:04.

    Semplicemente favolosa!!!!!!!!

    L'ho appena finita di fare e devo dire che è più buona di quella del libro base del Bimby.Poichè quando posso evito il burro, ho fatto una variante inserendo la stessa quantità di olio di semi di arachidi, e vi garantisco che è buonissima...... Love

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  • La versione con il latte du

    Creato da Laura Occhini il 31. gennaio 2016 - 15:57.

    La versione con il latte du mandorle è meravigliosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'idea del latte di mandorle

    Creato da Laura Occhini il 15. dicembre 2015 - 19:57.

    L'idea del latte di mandorle mi intriga. Sarà fatto!

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  • Crema fantastica e

    Creato da fabris.silvia il 9. dicembre 2015 - 14:36.

    Crema fantastica e buonissima!

    Vista la presenza di cioccolato bianco, la seconda volta che l’ho preparata non ho aggiunto il burro e la cremosità non ne ha risentito.

    L’ho provata anche in versione “mandorla”, sostituendo metà latte con latte di mandorla siciliano e… slurp! Da provare!!!

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  • Buonissima

    Creato da isabella1975 il 16. novembre 2015 - 19:34.

    Buonissima

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