3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cubetti di sapori


Stampa:
4

Ingredienti

36 pezzo/pezzi

Per quelli all'aglio

  • 80 g aglio in spicchi puliti
  • 250 g olio evo

Per quelli con prezzemolo e aglio:

  • 60 g prezzemolo fresco
  • 45 g aglio fresco
  • 200 g olio evo
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    preparazione cubetti all' aglio:
  1. Pulire l'aglio e metterlo nel Closed lid far andare a vel 7 per alcuni secondi, controllare e con la spatola riportare tutto sul fondo proseguire nuovamente per alcuni secondi a vel. 7 ;

    Aggiungere l'olio ed emulsionare vel. 7/8 per alcuni secondi.

    Se si desidera avere un composto molto omogeneo proseguire ancora.

    Sistemare in contenitori del ghiaccio e mettere in congelatore.

  2. Per i cubi con il prezzemolo :

    Il procedimento è molto simile a quello solo aglio solo che personalmente preferisco trittarlo più grossolanamente in modo che si trovino i piccoli pezzi nel piatto

    Pulire il prezzemolo, asciugarlo bene e inserirlo nel Closed lid insieme all'aglio.

    Trittare tutto per alcuni secondi, sistemare sul fondo e se occorre ripetere;

    aggiungere l'olio ed emulsionare pochi secondi vel. 7.

    Sistemare nei contenitori del ghiaccio e conservare in congelatore.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ricetta banalissima tmrc_emoticons.) però in molte l'avete richiesta .. non ho scritto il procedimento per tutti gli abbinamenti possibili ma sono tanti .. preparo anche cipolla- sedano -carota; solo cipolla .... 

Li uso ancora congelati per insaporire pasta, riso, carne, pesce ..

Si possono usare le vaschette del ghiaccio in silicone poi una volta pronte si trasferiscono nelle buste da freezer;

Le proporzioni tra gli ingredienti si possono cambiare a proprio gusto, generalmente le faccio a occhio tmrc_emoticons.) dipende molto anche dalla varietà dell'aglio che si usa perchè certe hanno un sapore più forte.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • camuretta ha scritto: Ciao!

    Creato da Anairda 80 il 23. settembre 2014 - 12:03.

    camuretta

    Ciao!  Si può utilizzare questo metodo anche x il basilico? 

     

    Si, io li preparo con tutti gli aromi solo quelli al timo non mi piacciono tanto perchè risultano molto forti preferisco usarlo fresco


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!  Si può utilizzare

    Creato da camuretta il 23. settembre 2014 - 00:36.

    Ciao!  Si può utilizzare questo metodo anche x il basilico? 


    Camuretta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono nel mondo Bimby da poco

    Creato da Eli3582 il 12. aprile 2014 - 00:46.

    tmrc_emoticons.;) Sono nel mondo Bimby da poco e questa idea è davvero una genialata! Grazie per aver condiviso!


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea, da

    Creato da poldolino il 11. dicembre 2013 - 18:16.

    Bella idea, da provare!

    Giovanna


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .. quelli non li ho mai

    Creato da Anairda 80 il 17. settembre 2013 - 23:27.

    .. quelli non li ho mai pesati Glasses più o meno posso dirti 3 cipolle, 3 carote e circa 220 /250 sedano, tritti e poi aggiungi l'olio finchè non diventa bello denso .. poi la quantità di olio non influisce, tanto ne metti sicuramente anche quando inizi la cottura  tmrc_emoticons.;) 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò sicuramente a farli!

    Creato da princi81 il 17. settembre 2013 - 23:17.

    Proverò sicuramente a farli! Potresti darci le quantità per sedano, cipolla e carota? Grazie!!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehhh qui c'è il segreto 

    Creato da Anairda 80 il 6. settembre 2013 - 21:17.

    Ehhh qui c'è il segreto  Big Smile Big Smile Big Smile bisogna comprare quello con " l'ingresso largo"  Glasses questi li trovo all'euros**n e sono semplicissimi da usare  tmrc_emoticons.;) una volta ho provato con quelli famosi che non bisogna legare ... mi sono esposi e avevo cipolla e carota ovunque  tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)  con questi che hanno una forma ad imbuto basta tenerli con un dito e rovesciare direttamente dal Closed lid  tmrc_emoticons.;) io non trovo difficolta ma si possono usare i contenitori del ghiaccio, ne ho 5 in silicone a forma di conchiglia che uso solo per queste cose .. sono più semplici però poi li devo svuotare per riusarli  tmrc_emoticons.(


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima idea anche se la

    Creato da Patrizia pita il 6. settembre 2013 - 20:13.

    bellissima idea anche se la vedo dura riempire i sacchetti non ci riesco neanche con l'acqua!!!! 5 stelline x te


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una domanda come hai fatto a

    Creato da Nanè il 6. settembre 2013 - 19:28.

    una domanda come hai fatto a versarli dentro ai sacchetti da cubeti????

    nanè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima :)Ottima idea che

    Creato da angedima il 5. settembre 2013 - 21:35.

    Bravissima tmrc_emoticons.)Ottima idea tmrc_emoticons.;) che in cucina non guasta mai!!!


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'eccellenza la troviamo qui.

    Creato da rosamaria.jaja il 5. settembre 2013 - 20:44.

    l'eccellenza la troviamo qui. Brava bel suggerimento
    grazie ed affettuosità


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta! Io faccio il

    Creato da Luminosa il 5. settembre 2013 - 18:56.

    Bella ricetta! Io faccio il battuto e lo surgelo, ma questo metodo mi incuriosisce! La proverò!  tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella idea

    Creato da Concy69 il 5. settembre 2013 - 18:54.

    bella idea tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente utilissima!!! Io

    Creato da Mammarta il 5. settembre 2013 - 18:28.

    Veramente utilissima!!! Io faccio solo il misto per il soffritto ma alla vaschetta dei cubetti del ghiaccio non ci avevo proprio pensato! Alle volte ci affanniamo a cercare l'originalità a tutti i costi e poi ci sfuggono le cose più semplici ma più utili. Brava Adriana, ottimo suggerimento! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: grazie Simo  mi

    Creato da Anairda 80 il 5. settembre 2013 - 18:11.

    Big Smile Big Smile Big Smile grazie Simo  tmrc_emoticons.) mi hanno salvato in tante occasioni non mancano mai nel mio congelatore  tmrc_emoticons.p


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Adryyyyyyyyy..... 

    Creato da La Simo Pestifera il 5. settembre 2013 - 17:34.

    Party Party Party Adryyyyyyyyy.....  sarà anche banale (per me no), ma utilissima!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti