3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Glassa all'aceto balsamico


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Per la glassa

  • 300 grammi aceto balsamico
  • 300 grammi vino rosso
  • 130 grammi zucchero di canna
  • 2 cucchiai amido di mais
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserire aceto, vino, zucchero e amido di mais impostare 25 minuti varoma velocità 3, senza misurino con il cestello appoggiato sopra per evitare gli schizzi. Controllare la consistenza e lasciar addensare altri 5/10 minuti se necessario.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Consiglio di travasare subito in una bottiglietta di plastica morbida, come quelle che compriamo della glassa al super, per decorare con facilità le pietanze. Appena fredda si solidificherà e assumerà il gusto speciale di questa ricetta e la giusta lucentezza.

Ottima nell'insalata, sulle fragole, sulle arance o su una tagliata di carne o pesce.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Salve, devo prepararla questa sera ma non ho...

    Creato da Giorgia Guarini il 23. maggio 2019 - 18:14.

    Salve, devo prepararla questa sera ma non ho zucchero di canna...posso utilizzare lo zucchero semolato? Se sì...nelle stesse dosi? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 22. agosto 2018 - 11:16.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farla, ma sicuramente ho sbagliato la...

    Creato da CasaRomagnoli il 11. dicembre 2016 - 19:34.

    Ho provato a farla, ma sicuramente ho sbagliato la dose della maizena...è venuta quasi budino. Due cucchiai a quanto corrispondono in grammi? Forse per me è meglio in grammi che a cucchiaiTongue

    Il sapore comunque è gradevole!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... davvero geniale!  Mai più

    Creato da coccinella.2 il 4. luglio 2016 - 10:35.

    ... davvero geniale!  Mai più senza!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proverò questa ricetta!!!

    Creato da therrychiara86 il 28. gennaio 2016 - 16:07.

    proverò questa ricetta!!! tmrc_emoticons.;)


    therry 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Da ora in poi glassa

    Creato da Gia66 il 5. novembre 2015 - 17:42.

    Ottima!

    Da ora in poi glassa di aceto balsamico sempre "home made"!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho provata ed è venuta

    Creato da nanne chica il 16. ottobre 2015 - 01:17.

    l'ho provata ed è venuta benissimo, l'ho messa sopra degli involtini di pollo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta!

    Creato da daviand il 6. giugno 2015 - 10:55.

    Ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplice e veloce! La

    Creato da Ely68 il 16. marzo 2015 - 16:55.

    Semplice e veloce! La proverò  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Ilaria, grazie per aver

    Creato da lolletta03 il 8. giugno 2014 - 14:37.

    ciao Ilaria, grazie per aver postato questa ricetta! Mi chiedevo se usando la fecola al posto dell'amido di mais otterrei lo stesso risultato....


    adoro il Bimby da quando ero bimba!! Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Silvia! Sì conserva per

    Creato da Ilaria Bottalico il 29. maggio 2014 - 00:18.

    Ciao Silvia! Sì conserva per molti mesi, ne viene un pochina di più della bottiglietta.. Love un bacio


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella questa ricetta

    Creato da silviame il 15. maggio 2014 - 19:31.

    Che bella questa ricetta Ilaria, me la salvo subito. Dimmi, quanto si può conservare nella bottiglietta di plastica? e la quantità che risulta con questa dose è 145 gr come la bottiglietta della Pol.i? così mi regolo quando la farò! grazie!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bel pacchetto lo vorrei

    Creato da Ilaria Bottalico il 15. maggio 2014 - 19:08.

    Che bel pacchetto lo vorrei anche io!


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, proverò

    Creato da la trappola il 10. aprile 2014 - 12:57.

    Bella ricetta, proverò sicuramente a prepararlo e poi lo terrò presente da regalare, anche nelle confezioni per il prossimo Natale tmrc_emoticons.;) , insieme a marmellate, sale aromatizzato e gelatina di vino.

    Grazie!!!

    Big Smile


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La glassa è di consistenza

    Creato da Ilaria Bottalico il 10. aprile 2014 - 12:02.

    La glassa è di consistenza leggermente "collosa" è l'effetto che deve fare, prova a dimezzare i tempi di cottura per un effetto più fluido!


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi è uscita

    Creato da antonella1980 il 14. marzo 2014 - 22:57.

    Mi è uscita collosa...qualcuno ha avuto il mio stesso problema?Cosa sbaglio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Ilaria Bottalico il 28. febbraio 2014 - 00:22.

    tmrc_emoticons.)


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato: buonissimo e facile

    Creato da Polpetta71 il 29. gennaio 2014 - 01:01.

    provato: buonissimo e facile da preparere!!!


    Simo


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!

    Creato da Ilaria Bottalico il 13. ottobre 2013 - 19:01.

    grazie!


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonoooo

    Creato da Pullula il 13. ottobre 2013 - 17:43.

    tmrc_emoticons.-) buonoooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ilaria     volevo

    Creato da alekos2 il 27. agosto 2013 - 15:27.

    ciao ilaria   tmrc_emoticons.D   volevo sapere quanto può durare e se va in frigo ... grazie   tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dunque dunque dunque...

    Creato da Luminosa il 27. agosto 2013 - 15:15.

    Dunque dunque dunque... Big Smile

    appena ho visto questa ricetta ho sgranato gli occhi :O , era da una vita che la cercavo! La prima volta che l'ho fatta, per me era troppo dolce, e ho dovuto gettarlo  Cry, ma ci ho voluto riprovare, solo che non avevo più zucchero di canna, così ho usato quello semolato e solo 60 gr. Che dire? Perfetto! Grazie per aver condiviso questa ricetta con noi!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è un piacere

    Creato da Ilaria Bottalico il 21. luglio 2013 - 19:41.

    è un piacere Love


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da Ilaria Bottalico il 21. luglio 2013 - 19:40.

    Grazie! tmrc_emoticons.)


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io la sto conservando in

    Creato da Ilaria Bottalico il 21. luglio 2013 - 19:40.

    Io la sto conservando in frigorifero e la tiro fuori un po' prima di utilizzarla..però non conosco i tempi precisi della mia ricetta, sicuramente almeno un mese, poi ti dirò!


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Valentina! compra il più

    Creato da Ilaria Bottalico il 21. luglio 2013 - 19:38.

    Ciao Valentina! compra il più economico ...la glassa ti verrà benissimo!! tmrc_emoticons.;)


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La cercavo proprio! L'aceto

    Creato da Narcival il 18. luglio 2013 - 16:17.

    La cercavo proprio! L'aceto balsamico va bene anche quello commerciale liquido oppure ci vuole quello 'vero'? Big Smile


    *Valentina*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto interessante!!!Aggiunta

    Creato da lauradiflorio il 17. luglio 2013 - 22:45.

    tmrc_emoticons.) Molto interessante!!!Aggiunta alle raccolte,grazie per averla condivisa!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima

    Creato da carmengue il 17. luglio 2013 - 22:17.

    bravissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonaaaa!!!!!!!!  per quanto

    Creato da ariannanordera il 17. luglio 2013 - 21:20.

    buonaaaa!!!!!!!! 

    per quanto e come si conserva?

    Accedi o registrati per inviare commenti