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Gusto nocciola (per gelati da gelateria)


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

GUSTO NOCCIOLA

  • 100 grammi nocciole tostate e pelate
  • 70 grammi zucchero di canna
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    Polverizzare 100 gr di nocciole con 70 gr di zucchero di canna per 10 secondi velocità 10.

    Mescolare portando nel giro di un minuto da velocità 1 a velocità 4. Continuare per 20 minuti a velocità 4 senza temperatura. Le nocciole diventeranno un olio che insieme allo zucchero farà il gusto nocciola.

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

 

Conservare in frigorifero. Si utilizza per fare gelati “da gelateria”, è un prodotto che si vende nei negozi per pasticceri ma con il Bimby lo facciamo fatto in casa.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ilaria! L'ho provata, ma tra

    Creato da bibetta3 il 3. agosto 2015 - 18:55.

    Ilaria! L'ho provata, ma tra poco la finisco a cucchiaiate! Big Smile

    p.s. ti ho inviato una richiesta d'amicizia!

     

    Sabrina 


    Bibetta

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  • Ci vogliono se no la nocciola

    Creato da Ilaria Bottalico il 18. giugno 2014 - 23:59.

    Ci vogliono se no la nocciola non sprigiona l'olio!


    Ilaria Bottalicojw

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  • Saranno tanti 20 min?

    Creato da barbydim83 il 18. giugno 2014 - 18:44.

    Saranno tanti 20 min?

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  • Vedi la mia ricetta Gelato

    Creato da Ilaria Bottalico il 29. maggio 2014 - 00:24.

    Vedi la mia ricetta Gelato Rocher!


    Ilaria Bottalicojw

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  • ciao da questa preparazione

    Creato da lily89 il 20. maggio 2014 - 21:37.

    ciao da questa preparazione come posso poi ricavare il gelato???? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ne ho idea non è mai

    Creato da Ilaria Bottalico il 15. maggio 2014 - 19:04.

    Non ne ho idea non è mai successo a nessuno..hai seguito alla lettera?


    Ilaria Bottalicojw

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  • Le devi tostare in forno e

    Creato da Ilaria Bottalico il 15. maggio 2014 - 19:03.

    Le devi tostare in forno e togliere la pellicina su ogni nocciola altrimenti verrà amaro!


    Ilaria Bottalicojw

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  • Ciao volevo provare la tua

    Creato da Trilli2013 il 3. maggio 2014 - 23:25.

    Ciao volevo provare la tua ricetta ma mi sono accorta di avere le nocciole senza guscio ma non spellate e non tostate. 

    Funzionerà lo stesso?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho fatto il gelato con

    Creato da Alemassetti il 16. aprile 2014 - 21:37.

    Ciao, ho fatto il gelato con la tua ricetta, ma quando l'ho mantecato il giorno dopo ė rimasto granuloso. Dove ho sbagliato???

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  • trovi la ricetta del gelato

    Creato da Ilaria Bottalico il 12. maggio 2013 - 17:22.

    trovi la ricetta del gelato tra le mie ricette, buona giornata


    Ilaria Bottalicojw

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  • per fare il gelato quanto ne

    Creato da femomilla il 12. maggio 2013 - 15:12.

    per fare il gelato quanto ne devo mettere?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticavo..zucchero bianco

    Creato da Ilaria Bottalico il 29. aprile 2013 - 15:39.

    Dimenticavo..zucchero bianco anziché di canna!


    Ilaria Bottalicojw

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  • Grazie Ilaria! Ps: dopo 48

    Creato da Luminosa il 29. aprile 2013 - 14:07.

    Grazie Ilaria! Ps: dopo 48 ore il gelato gusto rocher é ancora migliore!  tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • Certamente, è importante che

    Creato da Ilaria Bottalico il 29. aprile 2013 - 13:51.

    Certamente, è importante che i pistacchi siano tostati in modo che strofinandoli venga via la pellicina (metterli nel forno a 160° tostandoli da un minimo di 7 ad un massimo di 9 minuti, scuotendo la teglia che li contiene a metà cottura).  La ricetta della pasta al gusto pistacchio è identica a quella del gusto nocciola.


    Ilaria Bottalicojw

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  • Senti, ma se sostituissi le

    Creato da Luminosa il 28. aprile 2013 - 19:41.

    Senti, ma se sostituissi le nocciole con i pistacchi, avrei il gusto pistacchio? 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • L'ho inserita nei commenti

    Creato da Ilaria Bottalico il 25. aprile 2013 - 11:04.

    L'ho inserita nei commenti del gelato, appena posso la pubblico! Fammi sapere se vi è piaciuto!!

     


    Ilaria Bottalicojw

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  • La tua ricetta mi interessa

    Creato da Aleripa il 23. aprile 2013 - 13:20.

    La tua ricetta mi interessa moltissimo...abbi pazienza però, ho cercato di capire come utilizzarla per fare il gelato guardando la tua ricetta del gelato rocher e nn saprei adattarla...cosa ne pensi di inserire una vera  e propria ricetta per fare il gelato alla nocciale utilizzando questa preparazione quando hai tempo?


    Io e la mia pancia di donna incinta te ne saremmo molto grate...tmrc_emoticons.;)


     

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  • Sì perché la lavorazione del

    Creato da Ilaria Bottalico il 23. aprile 2013 - 11:54.

    Sì perché la lavorazione del prodotto fa in modo che la temperatura salga.


    Ilaria Bottalicojw

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  • Ma è normale che dopo i 18

    Creato da Luminosa il 22. aprile 2013 - 13:39.

    Ma è normale che dopo i 18 minuti si accenda la spia dei 37 gradi?


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • Appena ho tempo metterò la

    Creato da Ilaria Bottalico il 18. aprile 2013 - 01:13.

    Appena ho tempo metterò la crema spalmabile di nocciole fatta con questa base!

     


    Ilaria Bottalicojw

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  • la sto preparando in questo

    Creato da ariannanordera il 15. aprile 2013 - 22:45.

    la sto preparando in questo momento e devo ammettere che mi verrebe voglia di mangiarla tutta a cucchiaiate!! lho assaggiata e questa cremina e' favolosa e golosissima! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì bella idea!

    Creato da Ilaria Bottalico il 10. aprile 2013 - 18:26.

    Sì bella idea!


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si potrebbe utilizzare anche

    Creato da Trinky il 8. aprile 2013 - 15:32.

    Si potrebbe utilizzare anche per il caffè alla nocciola?? 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Mio marito và pazzo per le

    Creato da claravalerio il 1. aprile 2013 - 18:37.

     Mio marito và pazzo per le nocciole !!! salvata !!!


    luisa66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi provare il gelato al

    Creato da Ilaria Bottalico il 1. aprile 2013 - 11:38.

    puoi provare il gelato al gusto ferrero rocher sempre tra le mie ricette tmrc_emoticons.)


    Ilaria Bottalicojw

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  • Ciao se hai una ricetta fatta

    Creato da lella1964 il 31. marzo 2013 - 23:42.

    Ciao se hai una ricetta fatta la posti sono curiosa di provare visto che adoro le nocciole 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho tenuto un mese in

    Creato da Ilaria Bottalico il 31. marzo 2013 - 11:36.

    Io l'ho tenuto un mese in frigorifero, probabilmente si mantiene anche di più.


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • son curiosa anch io!!! 

    Creato da alekos2 il 30. marzo 2013 - 21:07.

    son curiosa anch io!!!  tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E quanto si mantiene?

    Creato da Luminosa il 30. marzo 2013 - 19:23.

    E quanto si mantiene?


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da

    Creato da aledinoi il 30. marzo 2013 - 19:00.

    da provare..................sicuramente squisito.................è proprio la ricetta che cercavo!!!!!!!!!!!!!!! grazie

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La pasta di nocciole o gusto

    Creato da Ilaria Bottalico il 30. marzo 2013 - 18:59.

    La pasta di nocciole o gusto nocciola viene molto utilizzata in pasticceria per aromatizzare creme, gelati e dolci al cucchiaio. I gelatai la utilizzano come base per preparare gelato alla nocciola, bacio, ecc.. Come c'è il gusto nocciola esistono anche le altre basi (gusto cioccolato, gusto pistacchio, base bianca) Questo perché per preparare un gusto, occorre aggiungere alla miscela l’ingrediente caratteristico (in pasta oppure tritato molto finemente). Questi prodotti si trovano solo nei negozi specializzati ma con il Bimby li facciamo in casa.


    Ilaria Bottalicojw

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  • Cioè? Cosa sostituisce nel

    Creato da Luminosa il 30. marzo 2013 - 17:29.

    Cioè? Cosa sostituisce nel gelato? E come si usa? Ci posti un esempio? Grazie!  tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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