Ingredienti
1 vasetto/vasetti
GUSTO NOCCIOLA
- 100 grammi nocciole tostate e pelate
- 70 grammi zucchero di canna
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Polverizzare 100 gr di nocciole con 70 gr di zucchero di canna per 10 secondi velocità 10.
Mescolare portando nel giro di un minuto da velocità 1 a velocità 4. Continuare per 20 minuti a velocità 4 senza temperatura. Le nocciole diventeranno un olio che insieme allo zucchero farà il gusto nocciola.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Conservare in frigorifero. Si utilizza per fare gelati “da gelateria”, è un prodotto che si vende nei negozi per pasticceri ma con il Bimby lo facciamo fatto in casa.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIlaria! L'ho provata, ma tra
Ilaria! L'ho provata, ma tra poco la finisco a cucchiaiate!
p.s. ti ho inviato una richiesta d'amicizia!
Sabrina
Bibetta
Ci vogliono se no la nocciola
Ci vogliono se no la nocciola non sprigiona l'olio!
Ilaria Bottalicojw
Saranno tanti 20 min?
Saranno tanti 20 min?
Vedi la mia ricetta Gelato
Vedi la mia ricetta Gelato Rocher!
Ilaria Bottalicojw
ciao da questa preparazione
ciao da questa preparazione come posso poi ricavare il gelato???? grazie
Non ne ho idea non è mai
Non ne ho idea non è mai successo a nessuno..hai seguito alla lettera?
Ilaria Bottalicojw
Le devi tostare in forno e
Le devi tostare in forno e togliere la pellicina su ogni nocciola altrimenti verrà amaro!
Ilaria Bottalicojw
Ciao volevo provare la tua
Ciao volevo provare la tua ricetta ma mi sono accorta di avere le nocciole senza guscio ma non spellate e non tostate.
Funzionerà lo stesso?
Ciao, ho fatto il gelato con
Ciao, ho fatto il gelato con la tua ricetta, ma quando l'ho mantecato il giorno dopo ė rimasto granuloso. Dove ho sbagliato???
trovi la ricetta del gelato
trovi la ricetta del gelato tra le mie ricette, buona giornata
Ilaria Bottalicojw
per fare il gelato quanto ne
per fare il gelato quanto ne devo mettere?
Dimenticavo..zucchero bianco
Dimenticavo..zucchero bianco anziché di canna!
Ilaria Bottalicojw
Grazie Ilaria! Ps: dopo 48
Grazie Ilaria! Ps: dopo 48 ore il gelato gusto rocher é ancora migliore!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Certamente, è importante che
Certamente, è importante che i pistacchi siano tostati in modo che strofinandoli venga via la pellicina (metterli nel forno a 160° tostandoli da un minimo di 7 ad un massimo di 9 minuti, scuotendo la teglia che li contiene a metà cottura). La ricetta della pasta al gusto pistacchio è identica a quella del gusto nocciola.
Ilaria Bottalicojw
Senti, ma se sostituissi le
Senti, ma se sostituissi le nocciole con i pistacchi, avrei il gusto pistacchio?
In cucina... M'illumino d'immenso...
L'ho inserita nei commenti
L'ho inserita nei commenti del gelato, appena posso la pubblico! Fammi sapere se vi è piaciuto!!
Ilaria Bottalicojw
La tua ricetta mi interessa
La tua ricetta mi interessa moltissimo...abbi pazienza però, ho cercato di capire come utilizzarla per fare il gelato guardando la tua ricetta del gelato rocher e nn saprei adattarla...cosa ne pensi di inserire una vera e propria ricetta per fare il gelato alla nocciale utilizzando questa preparazione quando hai tempo?
Io e la mia pancia di donna incinta te ne saremmo molto grate...
Sì perché la lavorazione del
Sì perché la lavorazione del prodotto fa in modo che la temperatura salga.
Ilaria Bottalicojw
Ma è normale che dopo i 18
Ma è normale che dopo i 18 minuti si accenda la spia dei 37 gradi?
In cucina... M'illumino d'immenso...
Appena ho tempo metterò la
Appena ho tempo metterò la crema spalmabile di nocciole fatta con questa base!
Ilaria Bottalicojw
la sto preparando in questo
la sto preparando in questo momento e devo ammettere che mi verrebe voglia di mangiarla tutta a cucchiaiate!! lho assaggiata e questa cremina e' favolosa e golosissima!
Sì bella idea!
Sì bella idea!
Ilaria Bottalicojw
Si potrebbe utilizzare anche
Si potrebbe utilizzare anche per il caffè alla nocciola??
Mio marito và pazzo per le
Mio marito và pazzo per le nocciole !!! salvata !!!
luisa66
puoi provare il gelato al
puoi provare il gelato al gusto ferrero rocher sempre tra le mie ricette
Ilaria Bottalicojw
Ciao se hai una ricetta fatta
Ciao se hai una ricetta fatta la posti sono curiosa di provare visto che adoro le nocciole
Io l'ho tenuto un mese in
Io l'ho tenuto un mese in frigorifero, probabilmente si mantiene anche di più.
Ilaria Bottalicojw
son curiosa anch io!!!
son curiosa anch io!!!
alekos "coperchio chiuso"
E quanto si mantiene?
E quanto si mantiene?
In cucina... M'illumino d'immenso...
da
da provare..................sicuramente squisito.................è proprio la ricetta che cercavo!!!!!!!!!!!!!!! grazie
La pasta di nocciole o gusto
La pasta di nocciole o gusto nocciola viene molto utilizzata in pasticceria per aromatizzare creme, gelati e dolci al cucchiaio. I gelatai la utilizzano come base per preparare gelato alla nocciola, bacio, ecc.. Come c'è il gusto nocciola esistono anche le altre basi (gusto cioccolato, gusto pistacchio, base bianca) Questo perché per preparare un gusto, occorre aggiungere alla miscela l’ingrediente caratteristico (in pasta oppure tritato molto finemente). Questi prodotti si trovano solo nei negozi specializzati ma con il Bimby li facciamo in casa.
Ilaria Bottalicojw
Cioè? Cosa sostituisce nel
Cioè? Cosa sostituisce nel gelato? E come si usa? Ci posti un esempio? Grazie!
In cucina... M'illumino d'immenso...