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IL MIO PRIMO SALE


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Ingredienti

  • 2 litri di latte intero, di ottima qualità
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/4 di misurino di caglio in polvere
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. mettere nel boccale il latte 18 min 37 ° vel velocità soft e aggiungere gradualmente il sale.

    inserire il caglio 15 sec vel 4

    lasciare riposare per 25 min e tagliare la cagliata prenderla con la schiumarola e metterla nei fuscielli, sciacciare con un cucchiaio man mano si va mettendo il formaggio nel fuscello.

    lasciar riposare per almeno 12 ore a temperatura ambiente e fare in modo che il siero posso fuoriuscire bene dal fuscello, anche dal basso!!!

     

    io ho aggiunto il pistacchio a granelli e ho lasciato riposare il formaggio per 24 in modo tale da far uscire tutto il siero.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • personalmente uso quello in

    Creato da Lucrezia P il 2. maggio 2012 - 20:00.

    personalmente uso quello in polvere visto che la quantità è da "BIMBY"  quindi 2 litri perchè con quello in polvere mi regolo meglio... nella confezione del caglio che ho comprato io ci sta scritto di usare un misurino per ogni 25 litri di latte ed io ne ho usato una minima parte! 

     

    il caglio si trova in farmacia... in quelle più fornite!!

     

    il formaggio va fatto riposare fuori dal frigo così "perde" il siero + facilmente!

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  • Ciao, che bella ricettina, la

    Creato da carovito il 2. maggio 2012 - 19:39.

    Ciao, che bella ricettina, la voglio proprio provare, ma scusa una domanda dove trovo il caglio in polvere o quello liquido (visto che ho letto che alcuni usano quello). Grazie

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  • ma il formaggio va fatto

    Creato da porcupine il 2. maggio 2012 - 18:55.

    ma il formaggio va fatto riposare in frigo?


    Nicla

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  • boh!sulla confezione c'è

    Creato da pretty il 2. maggio 2012 - 18:25.

    boh!sulla confezione c'è scritto da 15 a 25 cc per 100 litri di latte....

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  • se non erro con ikl caglio

    Creato da Lucrezia P il 2. maggio 2012 - 17:19.

    se non erro con ikl caglio liquido il dosaggio dovrebbe essere 10 gocce  per litro... ma forse il dosaggio cambia in base alla marca! cmq nella confezione dovrebbe esserci scritto !  Big Smile fammi sapere !!

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  • ok la prox volta che lo farò

    Creato da Lucrezia P il 2. maggio 2012 - 17:17.

    ok la prox volta che lo farò prometto che metterò le foto  tmrc_emoticons.D

    la prima volta mi è venuto un pò molliccio perchè non ho schiacchiato bene il formaggio quando lo  tmrc_emoticons.Dettevo nel fuscello...le volte successive non era proprio solido ma era abbastanza accettabile per essere fatto a casa e non da un caseificio! se provi a farlo fammi sapere !!! 

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  • capperi che bella

    Creato da panina il 2. maggio 2012 - 16:58.

    capperi che bella ricetta...mi attira tantissimo l'idea del formaggio fatto in casa, sarebbe bello avendo del latte "vero" (insomma bio preso in qualche fattoria etc).

    ma la consistenza com'è? Formaggio molle?

    la prossima volta che lo fai inserisci la foto per le sprovvedute come me! Wink

     

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  • ciao!io ho il caglio

    Creato da pretty il 2. maggio 2012 - 16:49.

    ciao!io ho il caglio liquido.sai quanto ne devo usare?grazie mille

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  • Si, lo immaginavo ma volevo

    Creato da Mammamima il 2. maggio 2012 - 15:29.

    Si, lo immaginavo ma volevo essere sicura! Grazie

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  • ho usato il latte a lunga

    Creato da Lucrezia P il 2. maggio 2012 - 15:27.

    ho usato il latte a lunga conservazione intero... di ottima qualità!!!

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  • http://www.google.it/search?q

    Creato da Lucrezia P il 2. maggio 2012 - 15:25.

    http://www.google.it/search?q=fuscelle+per+ricotta&um=1&ie=UTF-8&hl=it&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=sxihT4bzJ4T04QTAr9j_CA&biw=1366&bih=667&sei=tRihT4vyAubO4QTQwv2BCQ clicca sul link x vedere cos'è un fuscello! non l'ho pesato il formaggio che ho ottenuto, .. ho riempito 2 fuscelli medi!

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  • Ciao, la tua ricetta è

    Creato da Tatiana.B il 2. maggio 2012 - 14:17.

    Ciao, la tua ricetta è veramente interessante, la proverò sicuramente. Solo una domanda:il latte deve essere "intero fresco di giornata" oppure "intero a lunga scadenza"? tmrc_emoticons.D

    Tatiana

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  • Ciao, cosa sono i fuscelli

    Creato da Mammamima il 2. maggio 2012 - 13:34.

    Ciao, cosa sono i fuscelli (dove si prendono) e quanto formaggio viene?

    Grazie tmrc_emoticons.)

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  • in farmacia ! 

    Creato da Lucrezia P il 2. maggio 2012 - 10:24.

    in farmacia !  tmrc_emoticons.8)

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  • scusami ma dove si compra il

    Creato da elisabetta-dinatale il 2. maggio 2012 - 10:14.

    scusami ma dove si compra il caglio?

     


    Elisabetta


     

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