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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- Ingredienti per coprire una torta da 24 cm:
- 30 g di acqua
- 4 g di gelatina in fogli
- 50 gr di glucosio o miele
- dai 450 ga max 600 gr di zucchero a velo (polverizzato poco alla volta)
- coloranti alimentari
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3min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Far ammorbidire la gelatina nei 30 g. di acqua fino a quando non viene del assorbita quasi completamente.
- Una volta ammorbidita, versarla nel Bimby anche con l'acqua rimasta e sciogliere: 1 min/50°/vel 1.
- Aggiungere il glucosio e sciogliere: 1 min. e 30 sec./50°/vel 1.
- Mettere nel boccale lo zucchero a velo (consiglio di mettere prima 450g e poi di aggiungerne all'occorrenza se dovesse risultare troppo appiccicosa.. ma sempre un cucchiaio alla volta fino a un max di 600g) e impastare: 1 min. /vel 5. Finchè il composto non diventerà quasi una palla.
- Togliete la pasta di zucchero dal boccale e lavorarla ancora un po' con le mani su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, finchè il panetto non diventi bello liscio e malleabile.
- Se volete colorare la pdz, dividetela in panetti e aggiungete in ognuno qualche goccia di colorante in pasta o liquido, quindi lavorare con i guanti monouso fino a far assorbire completamente il colore.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
N.B. I panetti si conservano fuori dal frigo anche per qualche mese basta avvolti nella pellicola chiusi nei sacchetti alimentari.
All’occorrenza, riprendere la pdz e riscaldarla qualche secondo al microonde o in forno qualche minuto e aggiungengere, se necessario, un pò d’acqua per ammorbidirla. a volte nn è necessario!!!!!!!!!!
troverete tutte le istruzioni per lavorare e divertirsi con la pdz in questo mio topic... consiglio di darci un'occhiata
//www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/21504/la-pasta-di-zucchero-tutte-le-istruzioni-luso.html
Commenti
Aggiungi un commentoHo provato a fare la pdz di questa ricetta, è...
Ho provato a fare la pdz di questa ricetta, è assolutamente impossibile lavorarla, si sfarina tutta. Avete qualche consiglio per recuperarla...mi spiacerebbe buttarla . Grazie
Ragazze mi è venuta tutta molliccia posso...
Vale_Giusy ha scritto: Ciao
ciao Giusy,
Giuliana nel suo post con i consigli (che trovi alla fine di questa ricetta) riguardo al colorante scrive questo:
"Si può colorare a piacere utilizzando coloranti in polvere, in pasta o liquidi (x quelli liquidi: l’impasto diventerà più appiccicoso del solito, chiuderlo nella pellicola e lasciarlo riposare 24 ore) La pasta di zucchero (PdZ) viene bella bianca, ,l gusto è buono, ovviamente molto dolce "
lully
Ciao Giuliana, volevo
Ciao Giuliana, volevo chiederti per i coloranti alimentari quali usi? quali sono i migliori? dovro' fare un rosso so che è molto difficile per evitare che venga rosa o fucsia quale mi consigli di comprare?
Se riesco sarà una torta per la laurea di mia cugina
Giusy
Grazie! Ho fatto per la prima
Grazie! Ho fatto per la prima volta la pdz, all'inizio mi sono preoccupata perché nel bimby continuavo a mettere zucchero ma rimaneva appiccicosa, poi mi sono accorta che le lame la stavano riscaldando, allora l'ho tolta ed ho finito di lavorarla con le mani, dopo 2 min era perfetta. prima usavo quelle pronte, ma questa è sicuramente più buona da mangiare perché non fa effetto chewing-gum . Io ho usato il miele.
Complimenti!
roxanne46 ha scritto: Grazie
Das
Grazie Das in effetti ho
Grazie Das in effetti ho usato lo zucchero a velo del supermercato, ho provato a recuperare sul piano da lavoro ma era impossibile, se usassi la velocità spiga invece di far girare a 5?
Cecy
roxanne46 ha scritto: ciao ho
Das
ciao ho provato duue volte
ciao ho provato duue volte questa ricetta ma non mi è venuta ...troppo appiccicosa non sono riuscita a recuperare...dove sbaglio??
Cecy
Fatta x il primo compleanno
Fatta x il primo compleanno dei miei cuccioli Filippo e Giacomo, ottima!
Ero partita già depressa dopo
Ero partita già depressa dopo l'esperienza (fallita totalmente) della ricetta libro verde! Ho seguito la tua ricetta e ho una bella palla morbida, un po' appiccicosa ma immagino sia normale! Ora la lascio riposare e domani la userò per ricoprire e decorare la torta di compleanno (1 anno!!) del mio bimbo! Grazie davvero sei bravissima
Ciao, la pasta sembrava
Ciao, la pasta sembrava perfetta, ma quando poi sono andata a lavorarla un po' finemente mi sono accorta che si sibriciola.... come mai? Posso rimediare in qualche modo?
grazie, Laura
Fatta x la prima volta ed è
Fatta x la prima volta ed è venuta perfetta
ricetta salvata!
grazie mille
Non sono molto brava a
Non sono molto brava a modellare ma x essere la prima volta è venuta perfetta!!!
Grazie
Claudia
Ciao a tutti. Ho provato, ma
Ciao a tutti.
Ho provato, ma non mi riesce. Rimane liquida e non si unisce in una palla. Cosa posso fare? Ho aggiunto zucchero a velo, ma non cambia nulla. Può essere perché ho fatto lo zucchero col bimby e non ho usato quello comprato?
Ecco la mia prima torta in
Das
ho appena fatto la pasta di
Das
Ho fatto la pasta di
Ho fatto la pasta di zucchero per la prima volta e devo dire che il risultato é stato buono. Ottima consistenza per poter essere stesa (quella comprata è durissima).
Oggi ho fatto la pdz...sembra
Oggi ho fatto la pdz...sembra perfetta, ma essendo la prima volta ne ho fatta metà dose ed ora la vorrei utilizzare per decorare una torta ricoperta di glassa a specchio al cioccolato....il mio dubbio è: devo poggiare la pdz sulla glassa ancora liquida o devo prima far indurire la glassa? E in questo caso come rimarranno attaccati i decori che farò?
Polverizza lo zucchero col
Polverizza lo zucchero col bimby tranquillamente. Io questa pdz la faccio con lo zucchero a velo bimby. Anzi, polverizzane anche un po' in più, io ne utilizzo 600 gr in totale.
forever
Ciao a tutte! Non ho in caso
Ciao a tutte! Non ho in caso sufficiente zucchero a velo (comprato....leggevo che è migliore di quello fatto col bimby x via dell amid)... Posso provare a fare mezza dose? In tal caso Devo dimezzare tutto? Oppure posso polverizzare altro zucchero da aggiungere a quello già pronto??
è la prima volta che ci provo e mi serve per fare un po' di pratica.... Non devo già ricoprire una torta!!!
grazie a tutte
Ciao!Ho provato questa
Ciao!Ho provato questa ricetta (è la prima volta in assoluto che tento di fare la pdz) ma il risultato, sebbene molto morbido, è stato quello di una pasta poco elastica e molto friabile...in cosa posso aver sbagliato?Inoltre nonostante avessi aggiunto gradualmente altro zucchero a velo oltre i 450 gr, il composto era molto lento,non manipolabile ed ho quindi dovuto mettere un bel po' di zucchero a velo (forse anche più di 600 gr.) per renderlo più sodo!
Grazie, Silvia. Io manualità
Grazie, Silvia. Io manualità zero... Per i fiori ho usato uno stampo
forever
Wow Anna, che belle torte,
Wow Anna, che belle torte, sei stata bravissima, e che precisione tutti quei fiori complimenti!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ecco cosa ho fatto io con la
Ecco cosa ho fatto io con la tua magnifica pasta di zucchero
forever
Fatta...era la prima volta,mi
Fatta...era la prima volta,mi sembra sia venuta molto bene....bella ricetta
Ciao, mi permetto di
Ciao, mi permetto di risponderti io..........anch'io ho fatto la pdz il giorno prima e tendeva a creparsi quando l'ho stesa. L'hai riscaldata un po' nel microonde prima di stenderla? di solito funziona, la scaldi, la manipoli un po' e poi la stendi. Io ho fatto così, un po' si è crepata lo stesso, ma è venuta abbastanza bene
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ho preparato la pdz come
Ho preparato la pdz come elencato da te, ho seguito anche i consigli del tuo topic ,tutto è venuto alla perfezione ma il giorno dopo quando l'ho lavorata se non mi sbrigavo a distenderla si induriva e crepava. Come mai? Sarà l'amido di mais che ho utilizzato x distenderla?
Luba...
Scusate io sono imbranata!
Scusate io sono imbranata! !!! Ho provato s farla più volte. .. una volta non ho messo la gelatina perché nelle ricette che arrivano a casa d bimby non era dpevuficato e ovviamente non è venuta. Scoperto l'errore ho riprovato oggi con la tus ricetta ma mi viene sempre molto liquida.. non si amalgama rimane cone hna rema mi sapete dire perché?
ho fatto la pasta di zucchero
ho fatto la pasta di zucchero ieri,oggi l'ho colorata e ho preparato la mia prima torta..è venuta benissimo grazie. l'unico problema che ho avuto è che ho dovuto finirla di compattarla con le mani,nel bimby dopo i primi 30 secondi le lame non giravano più. è capitato anche a voi? sapete dirmi in cosa o sbagliato? grazie.
La mia prima pasta di
La mia prima pasta di zucchero....
Abbastanza facile da fare seguendo la ricetta....
Ricetta interessante la
Ricetta interessante la salvo
Ciao, ho fatto la mia prima
Ciao, ho fatto la mia prima pasta di zucchero e, anche se non l'ho ancora lavorata, sembra venuta bene; volevo chiederti se il glucosio deve essere liquido o va bene anche quello in polere e se posso colorare la pasta quando la lavoro o devo colorarla quando la impasto.
Grazie mille e complimenti per la ricetta!!!!! Ciao
Ale
Giuliana grazie grazie
Giuliana grazie grazie grazie l'ho fatta ieri per la primissima volta nella vita ed è venuta benissimo.......ok, la devo ancora stendere, ma per il momento mi sembra sia venuta alla grande, guarda:
[[wysiwyg_image@url:https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/b/0/b06e741e40e1c9772f32536294d037c4.jpg@titledz rossa e bianca]]
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
:love: bellissima
bellissima complimenti
..saluti AdrianA
Ecco la mia creazione per i 6
Ecco la mia creazione per i 6 mesi del mio cucciolo, nn ho rivestito tt la torta perché e' una sacher torte e come tale richiede la glassa di cioccolato... Mi sono divertita a creare un po' di decorazioni e devo dire che sono venute facili... La ricetta di questa pasta di zucchero e' eccezionale... Grazie per averla condivisa....
Fatta e' venuta benissimo..
Fatta e' venuta benissimo.. Ho dovuto mettere tt lo zucchero. Ora sta riposando, domani parto con le creazioni... Grazie per la ricetta e per i consigli.. Speriamo che verrà fuori una bella sacher torte... Diversa dal solito.. Ciao a tt...
si è meglio quando si
si è meglio quando si indurisce poi rimene perfetto
..saluti AdrianA
Grazie mille adrianda...
Grazie mille adrianda... Insomma devo usare dei supporti affinché le forme si mantengano e finché la pasta di zucchero nn si indurisce....
Ciao provo a risponderti io
Ciao provo a risponderti io anche se non sono molto esperta .. per i fiocchi io mi aiuto con dei tubicini o comunque qualcosa di leggero da mettere dentro il fiocco altrimenti si chiude .. li puoi fare anche alcuni giorni prima .. solitamente faccio gli oggettini i giorni prima mentre le scritte e i decori piccoli quando assemblo tutto
..saluti AdrianA
Salve ho bisogno di un
Salve ho bisogno di un suggerimento, nn ho mai fatto la pasta di zucchero ma ho provato a lavorare quella già pronta e devo dire che ho avuto difficoltà nel creare le decorazioni.. Provavo a farle ma nn si reggevano, allora mi chiedo una volta fatto per esempio un fiocco ,per far mantenere la forma ,cosa si fa e quanto tempo deve passare prima di applicarlo sulla torta? Grazie e spero mi rispondiate quanto prima, stasera inizio la preparazione della pasta... Che dio me la mandi buona...
stupenda ricetta... ecco la
stupenda ricetta... ecco la mia PRIMA torta di pdz... considerando mia figlia di 2 anni che mi girava intorno e non stava ferma un attimo... questa ricetta è quella giusta, visto che avevo provato quella dell abbonamento voi...noi...bimby ... un disastro!!! grazie per averla condivisa. Kissssss
dove trovo il glucosio? E'
dove trovo il glucosio? E' vero che si può usare anche il miele?
Grazie
faby
Provata, ho fatto delle
Provata, ho fatto delle decorazioni sulla torta! con i tuoi consigli è venuta benissimo!
Io l'ho fatta col miele e il
Io l'ho fatta col miele e il sapore è ottimo
scusami ho provato a farla ma
scusami ho provato a farla ma non mi sembra buona come sapore..per le deco va benissimo ma per fare il foundant è la stessa ricetta ?
ciao Giuliana fatta!!! uscita
ciao Giuliana fatta!!! uscita benissimoooo...Poichè io sono di Lecce il negozio è per caso Tedesco o Povero?
ciao Giuliana fatta!!! uscita
ciao Giuliana fatta!!! uscita benissimoooo...Poichè io sono di Lecce il negozio è per caso Tedesco o Povero?
Bellissima ricetta!! L'ho
Bellissima ricetta!! L'ho anche suggerita ad amiche e clienti perchè ne sono entusista! grazie!!!
Elisa Fanton
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
cara angela il fatto che si
cara angela il fatto che si crepi che si secchi è tipica di questa ricetta...se vuoi puoi lavorare piccoli pezzetti ma prima devi riscaldarla al micronde...cmq a me nn è piaciuta
maria