3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

La mia pasta di zucchero


Stampa:
4

Ingredienti

  • 500 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 gr di acqua tiepida
  • 2 fogli di gelatina
  • 50 gr. di glucosio
  • Coloranti alimentari
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

     

    Per prima cosa prepariamo lo zucchero a velo:  polverizziamo lo zucchero 100 gr per volta per 20 sec. a Vel. 9 (come da libro base).

     

    Negli untimi 100 gr  aggiungiamo l’amido di mais e la vanillina. Versiamo tutto lo zucchero a velo in un sacchetto per alimenti e mescoliamolo per bene.

     

    Facciamo ora ammorbidire la gelatina nei 30 gr di acqua tiepida  e una volta pronta versiamola assieme all’acqua nel Closed lid facendola sciogliere per 1 min. 50^ Vel. 1.

     

    Aggiungiamo il glucosio e sciogliamo 1 min. e 30 sec. 50^ Vel. 1

     

    Aggiungiamo lentamente lo zucchero a velo che abbiamo precedentemente preparato ed impastiamo 50 sec. a Vel. 5

     

    Raccogliamo con le mani la pasta di zucchero dal Closed lid e poggiamola su un piano di lavoro cosparso di zucchero a velo . Lavoriamo ora l’impasto qualche altro minuto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e malleabile.

     

    La pasta di zucchero va conservata avvolta con pellicola trasparente fuori dal frigo e ha la durata di un paio di mesi.

     

    Se volete colorarla basta dividerla in panetti e colorarli ognuno a vostro piacere.

     

    Potete realizzare decori per torte, fiori, pupazzi  o rivestire un’intera torta.

     

    Buon divertimento!

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie...A breve mettero'

    Creato da elfettinagmail il 8. dicembre 2012 - 18:15.

    Grazie...A breve mettero' qualche foto dei miei capolavori tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravaaaaaaa  

    Creato da bimbynadoc il 8. dicembre 2012 - 09:55.

    bravaaaaaaa

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' faxsimile alla mia. Io lo

    Creato da elfettinagmail il 13. maggio 2012 - 23:28.

    E' faxsimile alla mia. Io lo preparo da me lo zucchero a velo e tu? Usi quello comprato?

    Inoltre io riduco il tempo d'impasto altrimenti le lame del Bimby si sforzano. Baci Big Smile

    Inoltre con 500 gr di zucchero a velo io copro una torta intera e riesco a fare anche qualche decorazione Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il glucosio lo trovo nei

    Creato da elfettinagmail il 13. maggio 2012 - 22:12.

    Il glucosio lo trovo nei negozi specializzati in prodotti di pasticceria Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'amido rende piu' compatta e

    Creato da elfettinagmail il 13. maggio 2012 - 22:11.

    L'amido rende piu' compatta e piu' facile da lavorare la pdz tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il glucosio puo' essere

    Creato da elfettinagmail il 13. maggio 2012 - 22:10.

    Il glucosio puo' essere sostituito dal miele Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D Ciao, qualche domanda: il

    Creato da Tatiana.B il 13. maggio 2012 - 21:00.

    tmrc_emoticons.D Ciao, qualche domanda: il glucosio si può sostituire con qualche altro ingrediente?Dove si compera? Molte ricette lo richiedono, perciò è meglio saperlo. Grazie e come sempre le tue ricette sono molto interessantiLove


    Tatiana


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gina. Dove trovi il

    Creato da piattogame il 13. maggio 2012 - 20:30.

    Ciao Gina. Dove trovi il glucosio? è introvabile.... tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO . leggendo le due

    Creato da davidino92 il 13. maggio 2012 - 20:12.

    CIAO . leggendo le due ricette ho notato che tu aggiungi l'amido mentre giuliana no. come mai ?a che serve l'amido?grazie x la risposta


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dai un'occhiata qui

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 13. maggio 2012 - 17:53.

    dai un'occhiata qui :

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17296/la-mia-pasta-di-zucchero-x-decorazioni.html

     


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti