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La mia ricotta


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Ingredienti

  • 2 litri di latte intero, di ottima qualità (io uso quello a lunga conservazione )
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • un cucchiaio di sale fino
  • 6
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. mettere il latte nel boccale16 min e 30 sec 100° vel 2

    aggiungere 3 cucchiai di aceto ed il sale, mescolare x bene ed attendere un minuto e con l'aiuto di una schiumarola raccogliere la ricotta e metterla delicatamente nel cestello, 

    riavviare il bimby  x altri 6 min 100° vel 

    aggiungere un cucchiaio di aceto, mescolare bene, attendere un minuo e raccogliere la ricotta !!! 

    buon appetito!

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ma viene anche la seconda volta ?

    Creato da katiabonetta il 27. novembre 2016 - 16:58.

    Ma viene anche la seconda volta ? tmrc_emoticons.-(

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  • come si può riutilizzare lo

    Creato da izabe il 5. maggio 2014 - 16:12.

    come si può riutilizzare lo siero?

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  • m a l aceto e il sale vanno

    Creato da zoila il 25. ottobre 2013 - 22:52.

    m a l aceto e il sale vanno messi alla fine dei 16 e 30 o durante l ebollizione del latte tmrc_emoticons.Dli ho messi alla fine dei 16 e30 ma  il risultato  era  liquida.in cosa ho sbagliato. tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma l aceto e il sale vanno

    Creato da zoila il 25. ottobre 2013 - 22:46.

    ma l aceto e il sale vanno messi alla fine dei 16 e 30 o durante l ebollizione del latte tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Peccato! Ho buttato 2 litri

    Creato da doricella il 9. ottobre 2013 - 11:24.

    Cry Peccato! Ho buttato 2 litri di latte  tmrc_emoticons.~

    Il mio bambino aspettava con ansia la ricotta e ne e` venuta solo un cucchiaio !

    Ho seguito passo dopo passo tutto il procedimento!

    Sara` stato il tipo di latte ? 

    Appena torna da scuola vuole la ricotta... riprovo adesso con un altro tipo di latte.Faccio 

    1 litro ,quanti minuti ,aceto e gradi ? Dimezzo ?

    Aiutoooooooooooo!!!!!!!! Puoi darmi ,se ti e` possibile, subito una risposta ? Grazie

    Rossella


    Rossella

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  • ma scusate, io vorrei farla

    Creato da carovito il 21. agosto 2013 - 13:43.

    ma scusate, io vorrei farla ma non si sente l'aceto quando si mangia? Grazie tmrc_emoticons.)

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  • E se al latte aggiungessi un

    Creato da stefyb il 21. agosto 2013 - 13:23.

    E se al latte aggiungessi un po di panna? 

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  • dove lo trovi il latte

    Creato da Shatzy il 29. maggio 2013 - 16:09.

    dove lo trovi il latte ste***??? qui a milano non si trova +!!  Cry


    Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-

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  • Buona e semplicissima da

    Creato da MorenaM il 29. dicembre 2012 - 15:28.

    Buona e semplicissima da fare. Con un litro di latte fresco alta qualità me ne è venuta circa  200 gr. 

    Non ho portato la temperatura del latte a 100 gradi ma a 90.

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  • SALVI.CONSU ha scritto: NON

    Creato da Lucrezia P il 8. maggio 2012 - 17:48.

    SALVI.CONSU

    NON CAPISCO COSA SIA IL LATTE STELL.............. ,IO USO UN LATTE AD ALTA QUALITà INTERO ,BELLA IDEA QUELLA DEL SALMONE ,GRAZIE tmrc_emoticons.;)

     

    è il marchio di un latte ma a metà, non so se si può scrivere la marca....! 

    cmq lo puoi provare come vuoi con i patè sia al tonno che alle olive, con il prosciutto.... puoi sbizzarrirti !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NON CAPISCO COSA SIA IL LATTE

    Creato da SALVI.CONSU il 7. maggio 2012 - 15:36.

    NON CAPISCO COSA SIA IL LATTE STELL.............. ,IO USO UN LATTE AD ALTA QUALITà INTERO ,BELLA IDEA QUELLA DEL SALMONE ,GRAZIE tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVI.CONSU ha

    Creato da Lucrezia P il 7. maggio 2012 - 15:23.

    SALVI.CONSU

    questa è la mia (tua) ricotta buona .l'ho già fatta un paio di volte ora ho trovato il latte giusto!

     

     

     mi fa piacere che ti riesce bene...Ieri l'ho fatta e l'ho conservata in frigo senza siero...era completamente asciutta.. stamattina l'ho rimessa nel bimby con una bella fetta di salmone affumicato e viaaaaa...è venuta una delizia, sembrava il formaggio spalmabile della ph... troppo buono!io uso il latte stel**, tu?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa è la mia (tua) ricotta

    Creato da SALVI.CONSU il 7. maggio 2012 - 15:05.

    questa è la mia (tua) ricotta buona .l'ho già fatta un paio di volte ora ho trovato il latte giusto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LASTOFROMANTICS ha

    Creato da Lucrezia P il 6. maggio 2012 - 21:40.

    LASTOFROMANTICS

    ma che bella ricettina, non ho mai provato a fare la ricotta in casa ma se è così facile come sembra mi risolverebbe davvero le cose..........xchè ogni volta che voglio fare una ricetta(la maggior parte delle volte) prevede la presenza di ricotta........ tmrc_emoticons.|    tmrc_emoticons.| non avendola in casa devo poi rinunciare quindi la salvo immediatamente e quanto prima la provo grazie

     

    è facilissima davvero da fare, l'importante è usare un buon latte!!! io la faccio spesso a casa e la mangia anche la mia piccola! ci faccio di tutto dal dolce al salato! provala e fammi sapere  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sandra 5 ha scritto: avevo

    Creato da Lucrezia P il 6. maggio 2012 - 21:35.

    sandra 5

    avevo salvato questa ricetta di stefyguidotti per poterla fare all' occorrenza  prevede 1  LITRO  DI  LATTE VACCINO  FRESCO INTERO, 2 CUCCHIAI  DI  ACETO  DI  MELE .  Mettere nel  il latte  per 10 min 80 gradi  vel .  Appena raggiunta la temperatura versare l' aceto dal foro del coperchio. Far andare la cottura per un altro min. Si formeranno subito dei grumi.  Spegnere e lasciare raffreddare nel boccale.  Nel frattempo preparare la formina apposita o utilizzare un qualsiasi setaccio della giusta capienza, rivestendolo con una garza.  Si può facilmente creare una forma bucherellando un vecchio contenitore di plastica di qualche formaggio acquistato.  Appena il latte è sfreddato versare nello stampo. Il liquido che cola, il laticello, può essere utilizzato per fare dolci o pane al posto del latte. Riporre la ricottina in frigo per almeno un ora prima di sformarla. E'  buonissima e molto delicata. Si può fare anche con il latte di capra o pecora.   Spero che Lucrezia non ne abbia male, ma utilizzando l' aceto di mele può essere utile a qualcuna.             

     

     

     

    figurati Sandra.... lo scopo di questa pagina è quello di scambiarci delle ricette e delle varianti  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò anche questa !!!! ma

    Creato da stefania farrauto il 6. maggio 2012 - 17:24.

    Proverò anche questa !!!! ma quando lasci raffreddare il latte, il boccale è chiuso o aperto!!!! grazie


    Stefania farrauto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima !!!!!!!! E' veloce

    Creato da stefania farrauto il 6. maggio 2012 - 17:17.

    Buonissima !!!!!!!! E' veloce da preparare!!!! Adesso corro a gnammmmmmmm che bontà!!!!!!! WWWWW il bimby!!!!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Stefania farrauto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avevo salvato questa ricetta

    Creato da sandra 5 il 6. maggio 2012 - 13:21.

    avevo salvato questa ricetta di stefyguidotti per poterla fare all' occorrenza  prevede 1  LITRO  DI  LATTE VACCINO  FRESCO INTERO, 2 CUCCHIAI  DI  ACETO  DI  MELE .  Mettere nel  il latte  per 10 min 80 gradi  vel .  Appena raggiunta la temperatura versare l' aceto dal foro del coperchio. Far andare la cottura per un altro min. Si formeranno subito dei grumi.  Spegnere e lasciare raffreddare nel boccale.  Nel frattempo preparare la formina apposita o utilizzare un qualsiasi setaccio della giusta capienza, rivestendolo con una garza.  Si può facilmente creare una forma bucherellando un vecchio contenitore di plastica di qualche formaggio acquistato.  Appena il latte è sfreddato versare nello stampo. Il liquido che cola, il laticello, può essere utilizzato per fare dolci o pane al posto del latte. Riporre la ricottina in frigo per almeno un ora prima di sformarla. E'  buonissima e molto delicata. Si può fare anche con il latte di capra o pecora.   Spero che Lucrezia non ne abbia male, ma utilizzando l' aceto di mele può essere utile a qualcuna.             

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che bella ricettina, non

    Creato da LASTOFROMANTICS il 5. maggio 2012 - 19:32.

    ma che bella ricettina, non ho mai provato a fare la ricotta in casa ma se è così facile come sembra mi risolverebbe davvero le cose..........xchè ogni volta che voglio fare una ricetta(la maggior parte delle volte) prevede la presenza di ricotta........ tmrc_emoticons.|    tmrc_emoticons.| non avendola in casa devo poi rinunciare quindi la salvo immediatamente e quanto prima la provo grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVI.CONSU ha scritto: ho

    Creato da Lucrezia P il 4. maggio 2012 - 13:13.

    SALVI.CONSU

    ho provato a farla  solo con un litro di latte xk non sapevo come fosse,ottima veramente veloce e buona ,questa è tra le mie non preferite ,ma abitudinarie!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

     

    mi fa piacere che l'hai provata.... è davvero ottima veloce e buona !!!! 

    a breve proverò a fare la mozzarella... spero bene!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io uso il latte stel** per

    Creato da Lucrezia P il 3. maggio 2012 - 16:45.

    io uso il latte stel** per farla e con 2 litri di latte riempio 3/4 di cestello.  ho provato a farla con un'altra marca di latte, nn conosciuta, ed ho ottenuto al max 3 cucchiai di ricotta! il latte deve essere di ottima qualità! prova e vedrai che riuscirà bene  Big Smile

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  • Ciao a tutte ,ho provato a

    Creato da zucchetta il 3. maggio 2012 - 13:55.

    Ciao a tutte ,ho provato a fare la ricotta ieri sera ma non è venuta bene o meglio ne è venuta pochissima ....xchè????è normale :O :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte ,ho provato a

    Creato da zucchetta il 3. maggio 2012 - 13:54.

    Ciao a tutte ,ho provato a fare la ricotta ieri sera ma non è venuta bene o meglio ne è venuta pochissima ....xchè????è normale :O :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Onestamente ho sempre usato

    Creato da Lucrezia P il 3. maggio 2012 - 10:32.

    Onestamente ho sempre usato l'aceto di vino bianco per fare la ricotta quindi non ti saprei dire ma mia nonna mi ha detto che la faceva pure con il limone, prova magari con un litro di latte x vedere se viene buona! e x quanto riguarda il primo avvio del bimby è di 16 minuti e 30 secondi !!!!

     

    il sapore dell'aceto non si sente!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei provare a fare questa

    Creato da atrc il 2. maggio 2012 - 22:33.

    tmrc_emoticons.) vorrei provare a fare questa ricetta, non ho mai fatto la ricotta in casa... però vorrei sapere se posso usare l'aceto di mele tmrc_emoticons.)  grazie tmrc_emoticons.)


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Lucrezia, scusa ma il

    Creato da chrichri il 2. maggio 2012 - 22:24.

    ciao Lucrezia,

    scusa ma il primo avvio del bimbi è di 16 minuti e 30??

    Si sente poi il gusto di aceto??

    Grazie mille ciao


    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato a farla  solo con

    Creato da SALVI.CONSU il 2. maggio 2012 - 19:26.

    ho provato a farla  solo con un litro di latte xk non sapevo come fosse,ottima veramente veloce e buona ,questa è tra le mie non preferite ,ma abitudinarie!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi raccomando per il

    Creato da Lucrezia P il 2. maggio 2012 - 18:25.

    mi raccomando per il latte...io uso qll stel** !fammi sapere! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lucrezia P ha scritto: il

    Creato da SALVI.CONSU il 2. maggio 2012 - 18:21.

    Lucrezia P

    il cestello non va inserito nel boccale  serve solo a mettere la ricotta da parte la ricotta... e siccome ha i fori il siero fuoriesce... e cmq dopo che la raccogli la prima volta resta ancora del siero "grasso" si riscalda il latte ulteriormente per ottenere più ricotta!

    grazie 1000 ora la faccio e poi ti dico come mi è venuta tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il cestello non va inserito

    Creato da Lucrezia P il 2. maggio 2012 - 18:20.

    il cestello non va inserito nel boccale  serve solo a mettere la ricotta da parte la ricotta... e siccome ha i fori il siero fuoriesce... e cmq dopo che la raccogli la prima volta resta ancora del siero "grasso" si riscalda il latte ulteriormente per ottenere più ricotta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma io non capisco un

    Creato da SALVI.CONSU il 2. maggio 2012 - 18:13.

    scusa ma io non capisco un passaggio ,dopo k ho raccolto la ricotta nel cestello mi dice di riavviare il bimby x 6 min  ma la ricotta nel cestello dove la metto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prego 

    Creato da Lucrezia P il 2. maggio 2012 - 17:39.

    prego  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • certo! Grazie del

    Creato da panina il 2. maggio 2012 - 17:38.

    certo! Grazie del chiarimento!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eheh... il fatto è che adoro

    Creato da Lucrezia P il 2. maggio 2012 - 17:37.

    eheh... il fatto è che adoro preparare tutto in casa, mi diverte tanto pure sperimentare  tmrc_emoticons.;) cmq si, la ricotta è molto + veloce e la puoi mangiare subito !

    io non lo rimetto nel boccale, lo metto dentro un contenitore è a proprio piacimento, a me la ricotta piace ben asciutta e quindi non la tengo in ammollo al siero !!! fammi sapere se la provi !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ah! Ma allora sei proprio una

    Creato da panina il 2. maggio 2012 - 17:33.

    ah! Ma allora sei proprio una casearia!!! tmrc_emoticons.;)

    Questa ricetta senza caglio è ancora più semplice della prima, e poi ti risolve un sacco di piatti quando non hai la ricotta in casa!! Love

    Un  chiarimento: una volta messa la ricotta nel cestello, il cestello non va rimesso nel bimby vero?

     

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