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Ingredienti
- 2 litri di latte intero, di ottima qualità (io uso quello a lunga conservazione )
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- un cucchiaio di sale fino
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
mettere il latte nel boccale16 min e 30 sec 100° vel 2
aggiungere 3 cucchiai di aceto ed il sale, mescolare x bene ed attendere un minuto e con l'aiuto di una schiumarola raccogliere la ricotta e metterla delicatamente nel cestello,
riavviare il bimby x altri 6 min 100° vel "velocità soft"
aggiungere un cucchiaio di aceto, mescolare bene, attendere un minuo e raccogliere la ricotta !!!
buon appetito!
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMa viene anche la seconda volta ?
Ma viene anche la seconda volta ?
come si può riutilizzare lo
come si può riutilizzare lo siero?
m a l aceto e il sale vanno
m a l aceto e il sale vanno messi alla fine dei 16 e 30 o durante l ebollizione del latte li ho messi alla fine dei 16 e30 ma il risultato era liquida.in cosa ho sbagliato.
ma l aceto e il sale vanno
ma l aceto e il sale vanno messi alla fine dei 16 e 30 o durante l ebollizione del latte
Peccato! Ho buttato 2 litri
Peccato! Ho buttato 2 litri di latte
Il mio bambino aspettava con ansia la ricotta e ne e` venuta solo un cucchiaio !
Ho seguito passo dopo passo tutto il procedimento!
Sara` stato il tipo di latte ?
Appena torna da scuola vuole la ricotta... riprovo adesso con un altro tipo di latte.Faccio
1 litro ,quanti minuti ,aceto e gradi ? Dimezzo ?
Aiutoooooooooooo!!!!!!!! Puoi darmi ,se ti e` possibile, subito una risposta ? Grazie
Rossella
Rossella
ma scusate, io vorrei farla
ma scusate, io vorrei farla ma non si sente l'aceto quando si mangia? Grazie
E se al latte aggiungessi un
E se al latte aggiungessi un po di panna?
dove lo trovi il latte
dove lo trovi il latte ste***??? qui a milano non si trova +!!
Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-
Buona e semplicissima da
Buona e semplicissima da fare. Con un litro di latte fresco alta qualità me ne è venuta circa 200 gr.
Non ho portato la temperatura del latte a 100 gradi ma a 90.
SALVI.CONSU ha scritto: NON
è il marchio di un latte ma a metà, non so se si può scrivere la marca....!
cmq lo puoi provare come vuoi con i patè sia al tonno che alle olive, con il prosciutto.... puoi sbizzarrirti !!!
NON CAPISCO COSA SIA IL LATTE
NON CAPISCO COSA SIA IL LATTE STELL.............. ,IO USO UN LATTE AD ALTA QUALITà INTERO ,BELLA IDEA QUELLA DEL SALMONE ,GRAZIE
SALVI.CONSU ha
mi fa piacere che ti riesce bene...Ieri l'ho fatta e l'ho conservata in frigo senza siero...era completamente asciutta.. stamattina l'ho rimessa nel bimby con una bella fetta di salmone affumicato e viaaaaa...è venuta una delizia, sembrava il formaggio spalmabile della ph... troppo buono!io uso il latte stel**, tu?
questa è la mia (tua) ricotta
questa è la mia (tua) ricotta buona .l'ho già fatta un paio di volte ora ho trovato il latte giusto!
LASTOFROMANTICS ha
è facilissima davvero da fare, l'importante è usare un buon latte!!! io la faccio spesso a casa e la mangia anche la mia piccola! ci faccio di tutto dal dolce al salato! provala e fammi sapere
sandra 5 ha scritto: avevo
figurati Sandra.... lo scopo di questa pagina è quello di scambiarci delle ricette e delle varianti
Proverò anche questa !!!! ma
Proverò anche questa !!!! ma quando lasci raffreddare il latte, il boccale è chiuso o aperto!!!! grazie
Stefania farrauto
Buonissima !!!!!!!! E' veloce
Buonissima !!!!!!!! E' veloce da preparare!!!! Adesso corro a gnammmmmmmm che bontà!!!!!!! WWWWW il bimby!!!!!!!
Stefania farrauto
avevo salvato questa ricetta
avevo salvato questa ricetta di stefyguidotti per poterla fare all' occorrenza prevede 1 LITRO DI LATTE VACCINO FRESCO INTERO, 2 CUCCHIAI DI ACETO DI MELE . Mettere nel "coperchio chiuso" il latte per 10 min 80 gradi vel "velocità soft" . Appena raggiunta la temperatura versare l' aceto dal foro del coperchio. Far andare la cottura per un altro min. Si formeranno subito dei grumi. Spegnere e lasciare raffreddare nel boccale. Nel frattempo preparare la formina apposita o utilizzare un qualsiasi setaccio della giusta capienza, rivestendolo con una garza. Si può facilmente creare una forma bucherellando un vecchio contenitore di plastica di qualche formaggio acquistato. Appena il latte è sfreddato versare nello stampo. Il liquido che cola, il laticello, può essere utilizzato per fare dolci o pane al posto del latte. Riporre la ricottina in frigo per almeno un ora prima di sformarla. E' buonissima e molto delicata. Si può fare anche con il latte di capra o pecora. Spero che Lucrezia non ne abbia male, ma utilizzando l' aceto di mele può essere utile a qualcuna.
ma che bella ricettina, non
ma che bella ricettina, non ho mai provato a fare la ricotta in casa ma se è così facile come sembra mi risolverebbe davvero le cose..........xchè ogni volta che voglio fare una ricetta(la maggior parte delle volte) prevede la presenza di ricotta........ non avendola in casa devo poi rinunciare quindi la salvo immediatamente e quanto prima la provo grazie
SALVI.CONSU ha scritto: ho
mi fa piacere che l'hai provata.... è davvero ottima veloce e buona !!!!
a breve proverò a fare la mozzarella... spero bene!
io uso il latte stel** per
io uso il latte stel** per farla e con 2 litri di latte riempio 3/4 di cestello. ho provato a farla con un'altra marca di latte, nn conosciuta, ed ho ottenuto al max 3 cucchiai di ricotta! il latte deve essere di ottima qualità! prova e vedrai che riuscirà bene
Ciao a tutte ,ho provato a
Ciao a tutte ,ho provato a fare la ricotta ieri sera ma non è venuta bene o meglio ne è venuta pochissima ....xchè????è normale :O :O
Ciao a tutte ,ho provato a
Ciao a tutte ,ho provato a fare la ricotta ieri sera ma non è venuta bene o meglio ne è venuta pochissima ....xchè????è normale :O :O
Onestamente ho sempre usato
Onestamente ho sempre usato l'aceto di vino bianco per fare la ricotta quindi non ti saprei dire ma mia nonna mi ha detto che la faceva pure con il limone, prova magari con un litro di latte x vedere se viene buona! e x quanto riguarda il primo avvio del bimby è di 16 minuti e 30 secondi !!!!
il sapore dell'aceto non si sente!
vorrei provare a fare questa
vorrei provare a fare questa ricetta, non ho mai fatto la ricotta in casa... però vorrei sapere se posso usare l'aceto di mele grazie
Assunta.ciao Lucrezia, scusa ma il
ciao Lucrezia,
scusa ma il primo avvio del bimbi è di 16 minuti e 30??
Si sente poi il gusto di aceto??
Grazie mille ciao
Cristina
ho provato a farla solo con
ho provato a farla solo con un litro di latte xk non sapevo come fosse,ottima veramente veloce e buona ,questa è tra le mie non preferite ,ma abitudinarie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mi raccomando per il
mi raccomando per il latte...io uso qll stel** !fammi sapere!
Lucrezia P ha scritto: il
il cestello non va inserito
il cestello non va inserito nel boccale serve solo a mettere la ricotta da parte la ricotta... e siccome ha i fori il siero fuoriesce... e cmq dopo che la raccogli la prima volta resta ancora del siero "grasso" si riscalda il latte ulteriormente per ottenere più ricotta!
scusa ma io non capisco un
scusa ma io non capisco un passaggio ,dopo k ho raccolto la ricotta nel cestello mi dice di riavviare il bimby x 6 min ma la ricotta nel cestello dove la metto?
prego
prego
certo! Grazie del
certo! Grazie del chiarimento!
eheh... il fatto è che adoro
eheh... il fatto è che adoro preparare tutto in casa, mi diverte tanto pure sperimentare cmq si, la ricotta è molto + veloce e la puoi mangiare subito !
io non lo rimetto nel boccale, lo metto dentro un contenitore è a proprio piacimento, a me la ricotta piace ben asciutta e quindi non la tengo in ammollo al siero !!! fammi sapere se la provi !!!
ah! Ma allora sei proprio una
ah! Ma allora sei proprio una casearia!!!
Questa ricetta senza caglio è ancora più semplice della prima, e poi ti risolve un sacco di piatti quando non hai la ricotta in casa!!
Un chiarimento: una volta messa la ricotta nel cestello, il cestello non va rimesso nel bimby vero?