Ingredienti
- 700 g di acqua
- 60 g di mandorle, (50 g mandorle spelate)
- 30-40 g di zucchero, integrale (facoltativo)
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6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Portare ad ebollizione l'acqua in un pentolino e scottare le mandorle, scolarne poche alla volta, metterle su di un foglio di carta da cucina e spelarle
Frullare le mandorle con lo zucchero: 30 sec da vel 6 a vel 8, togliere e mettere in una ciotola
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire 700 g di acqua, portarla a bollore: 8 min 100° vel 1; unire la polvere di mandorle e zucchero e frullare ancora 30 sev vel 5 e 1 min vel 8, versarlo in una bottiglia
Quando è freddo conservarlo in frigorifero, e consumarlo entro 3 - 4 gg, agitare la bottiglia prima dell'uso
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimo, semplice da fare e dal risultato...
Buonissimo, semplice da fare e dal risultato migliore di quelli comprati, anche di marche blasonate e costose. Nessun confronto e molto molto più economico farselo da sè!!!
Grazie!
Ciao,...
Ciao,
vorrei sapere se qualcuno ha provato la ricetta con mandorle non pelate e/o senza cottura.
Grazie
Marea79 ha scritto:...
Ciao!
Usa pure quelle già sbucciate.. Forse quelle con la buccia sarebbero più saporite.
Luisa sempre con noi
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao... Un info: posso saltare il passaggio Delle...
Ciao... Un info: posso saltare il passaggio Delle mandorle da spellare e usare solo quelle già spellate??
Grazie .
Grazie .
Ciao! Complimenti il latte è
Ciao! Complimenti il latte è buonissimo e ho salvato la ricetta tra le preferite. L'ho fatto anche così: ho preso i confetti che avevo in casa delle ultime cerimonie, li passati sotto l'acqua calda per sciogliere i coloranti e strato di zucchero, alcuni erano di cioccolato
Mary
ottima
ottima
Provato! Ma è troppo dolce..
Provato! Ma è troppo dolce.. lo proverò senza zucchero!
... che sorpresa aprire il e
... che sorpresa aprire il "coperchio chiuso" e trovarci ... la schiuma per un cappuccino !!!
ottimo!
Ciao...ho il bimby da poco ed
Ciao...ho il bimby da poco ed ho voluto provare la tua ricetta ma devo dire che per i miei gusti (premetto che sono siciliana) è un pò troppo "acquoso" e poco "mandorloso"...ah ah ah scusa gli aggettivi ma penso rendano meglio l'idea....perciò ho apportato qualche modifica......130 gr di mandorle bianche,10gr di mandorle non pelate,100 gr di zucchero di canna ed a piacere un pizzico di cannella....risultato?????? fatemi sapere
ciao luisa è passato un pò di
ciao luisa è passato un pò di tempo, ma cercavo la tua ricetta per preparare in un batter d'occhio questo buonissimo latte (non certo quello che preparava la mia nonna lumaca!!!). Adesso che le temperature sono salite, trovo un'ottima soluzione servirlo insieme ad un te con le amiche. Seguiranno dei biscottini...ed una buona e genuina torta
Sapessi... ho trovato le mandorle di Avola..... mmmmh!
affettuosità
rosamaria.jaja
Ho sostituito le mandorle con
Ho sostituito le mandorle con le nocciole tostate (ci ho messo anche un pizzico di sale rosa) ed è uscito un capolavoro!!! Grazie Luisa per questa ricetta
Fantastica ricetta, ne ho
Fantastica ricetta, ne ho fatto metà dose e c'era anche la schiumina pronta per farmi un cappuccino d'orzo!!!
Giovannina63 ha scritto: Ciao
Giovannina, l'uso delle mandorle amare deve essere parsimonioso, perchè usate in quantità possono portare disturbi in quanto contengono l'acdio cianidrico. Se vuoi usarle per accentuare il sapore devi usarne solo il 3.
Si possono mettere anche negli amaretti (sempre in piccole quantità 4 o 5 mandorle su 200 g di quelle dolci), e in tutte le preparazioni tipo marzapane sempre in quantità limitatissima.
Le tue da dove vengono? dalle albicocche o dall'albero?
mluisa
ASANTORO ha
Angela
Giovannina63 ha scritto: Ciao
Scusa se mi intrometto, mio suocero pasticcere (ora non c'è più) che faceva il latte di mandorle, diceva che le mandorle amare andavano messe in piccolissima percentuale, ma non ricordo bene se al 5 % o 10%.
Angela
Ciao Luisa ho a disposizione
Ciao Luisa ho a disposizione delle mandorle amare posso utilizzarle secondo te?E se non posso utilizzarle per fare questa tua ricetta cosa potrei farci?Posso usare il comune zucchero bianco o di canna al posto di quello integrale?Grazie
Serena81
Rosamaria, jaja, fatto con le
Rosamaria, jaja, fatto con le mandorle di Toritto, si sente la differenza
mluisa
cryluca ha scritto: questo
ciao,
si, è prevalentemente in Sicilia che si beve il latte di mandorla, gradevole bibita estiva dissetante.
La sua preparazione, come faceva anche la mia nonna, è abbastanza lunga e faticosa, perchè le mandorle spellate in acqua bollente e tritate, si versano in un fazzoletto, rigorosamente di lino, immerse più volte in acqua e spremute energicamente. La spremitura delle mandorle (utilizzando sempre la stessa acqua) dura praticamente non meno di un paio di giorni, cioè finchè l'acqua diventa color latte!!! Poi si zucchera, si mette in frigorifero..... e sentirete che bontà!
Oggi ci sono in commercio svariate marche di latte di mandorle prodotto proprio in Sicilia, uno in particolare molto conosciuto è veramente buono (non ne cito il nome),
ma mi chiedo: sarà senza l'aggiunta di altri elementi???
Ecco che con la velocissima preparazione Bimby, possiam ottenere un ottimo e genuino latte , magari filtrandolo a chi non piace trovar i pezzetti di mandorle tritate (meglio usar le nostre e non quelle che arrivano da oltreoceano).
affettupsità rosamaria
rosamaria.jaja
massimo, aspetto il tuo
massimo, aspetto il tuo commento, grazie
cucik, daiiiiiiiiiii salti il pasto e mangi solo la crema.........
mluisa
Stuepnda ricetta
Stuepnda ricetta semplicissima e con un grande risultato! Oggi ci farò la crema! slurp...(addio ai 10 kg che ho perso...)
Cucinalkemika
( non ho ancora provato a
non ho ancora provato a farlo.....
grazie luisa ne ero quasi
grazie luisa ne ero quasi certo...... ma è sempre meglio chiedere
Massimo, si, le mandorle
Massimo, si, le mandorle vanno scottate pochi minuti per poterle spellare, poi ne devi togliere poche alla volta, perchè se si raffreddano fai fatica
mluisa
le mandorle per spellarle le
le mandorle per spellarle le fai bollire?? ciao ciao
Ciao, si per i giorni ho
Ciao, si per i giorni ho interpretato male, L'acqua l'ho fatta bollire e la bottiglie era sterile. Ci riporoverò, diminuendo la quantità dell'acqua....ciao e grazie.
TRYCIA
TRICYA....
Trecya, non dico di
Trecya, non dico di consumarlo dopo 3 o 4 gg ma che ha una durata massima di 3 o 4 gg
quando lo faccio in casa mia viene consumato sempre entro 2 gg, e quando è freddo ho imparato a congelarne sempre un pò
la bottiglia era sterilizzata? l'acqua era stata portata a bollore?
mluisa
:( Ciao, ho fatto il latte
Ciao, ho fatto il latte di mandorla, si avvicina a quello classico, però ho dovurto buttarlo, perche tu scrivi di consumarlo dopo 3/4 gg, il mio dopo due giorni era da buttare via era andato a male e l'ho tenuto in frigo, cosa é andato storto??? Grazie ciao
TRICYA
TRICYA....
Si Rosy le mandorle anche se
Si Rosy le mandorle anche se ben frullate (allunga un pò il tempo) rimangono farinose, se ti da fastidio lo puoi filtrare
mluisa
Il sapore è buono, ma mi è
Il sapore è buono, ma mi è rimasto un po' sabbioso. E' normale che sia così?
pesci, chiamarlo yogurt è
pesci, chiamarlo yogurt è improprio perchè come dici tu mancano i fermenti lattici (che però al momento di mangiarlo si possono aggiungere) ma il gusto e la consistenza lo ricordano molto.
mluisa
No lo yogurt greco di luisa
No lo yogurt greco di luisa non si fà con il latte di mandorle cerca la ricetta, afrigeni ha fatto prima il latte di mandorle poi lo yogurt..... ciao ciao
Luci Bergamasca che vive a Torino
afrigeni ha scritto: Latte
davvero si riesce a fare lo yogurt con il latte di mandorle? Pensavo che i bacilli agissero solo sul latte. pesci2
pesci2
mamy è favoloso!!!!!!!! Lo
mamy è favoloso!!!!!!!! Lo preparo anche per il papy e la nonna e sabato glie lo faccio portare a casa... così quando lo gustano mi pensano e ti ringraziano!!!!!! Bacioni e grazie Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
questo latte di mandorla e'
questo latte di mandorla e' spettacolare....ne ho assaggiato uno simile in sicilia,poi nn l'ho piu' trovato cosi',ma grazie a te ora posso farmelo a casa!!!! e' scontato ripetersi ma 6 bravissima!!!baci cry
Latte provato: ottimo! Sto
Latte provato: ottimo! Sto anche aspettando che si raffreddi lo yogurt tipo greco. L'ho fatto solo con latte di mandorle. ciao
Anni'
Macchè età??? Sei una
Macchè età??? Sei una grande!!!!!!!!!!
Ah, certo che lo provo, poi
Ah, certo che lo provo, poi ti farò sapere, intanto anch'io lo provo.
anna
Annalisa, è l'età!!!!!!
Annalisa, è l'età!!!!!!
mluisa
Fan, si è lo zucchero di
Fan, si è lo zucchero di canna, come sai le mandorle sono una ricchezza per la nostra salute e così diventano una bevanda molto nutriente e dissetante, io lo preparo con solo 3 cucchiai e ho visto che questa mattina è stato molto gradito. Fai una prova e vedi se i tuoi ragazzi lo gradiscono.
mluisa
Interessante! E per cos'altro
Interessante! E per cos'altro serve? E' troppo dolce per farlo bere ai miei figli a merenda? Per zucchero integrale intendi quello di canna, Luisa?
anna
Sei un pozzo i ricette
Sei un pozzo i ricette sfiziosissime...... Le ho tutte tra le preferite!!!! Grazie di cuore!!!!!!!!!
la proverò grazie luisa2
la proverò grazie luisa2
Pensate che io lo uso per
Pensate che io lo uso per macchiare il caffè anzichè il latte normale, specialmente per il caffè freddo (consigliatomi da una persona del Salento) Buona domenica Luci
Luci Bergamasca che vive a Torino
Mamy, come dicevo con
Mamy, come dicevo con zialuci, sei un vulcano in eruzione continua di consigli e ricette!!!!! Troppo bravissima!!!!!!!!! Bacioni Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
\come ho gia' scritto sei uni
\come ho gia' scritto sei uni fondamentale per il sito ci scrivi delle ricette sempre nuove buonissime e soprattutto interessanti
brava
un abbraccio giggia
giggia63