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Latte di mandorla


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Ingredienti

  • 700 g di acqua
  • 60 g di mandorle, (50 g mandorle spelate)
  • 30-40 g di zucchero, integrale (facoltativo)
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Portare ad ebollizione l'acqua in un pentolino e scottare le mandorle, scolarne poche alla volta, metterle su di un foglio di carta da cucina e spelarle

    Frullare le mandorle con lo zucchero: 30 sec da vel 6 a vel 8, togliere e mettere in una ciotola

    Senza lavare il Closed lid inserire 700 g di acqua, portarla a bollore: 8 min 100° vel 1; unire la polvere di mandorle e zucchero e frullare ancora 30 sev vel 5 e 1 min vel 8, versarlo in una bottiglia

    Quando è freddo conservarlo in frigorifero, e consumarlo entro 3 - 4 gg, agitare la bottiglia prima dell'uso

10
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Marea79 ha scritto:...

    Creato da chya72 il 5. febbraio 2019 - 15:38.

    Marea79 ha scritto:
    Ciao... Un info: posso saltare il passaggio Delle mandorle da spellare e usare solo quelle già spellate??

    Ciao!
    Usa pure quelle già sbucciate.. Forse quelle con la buccia sarebbero più saporite.
    Luisa sempre con noi Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Ciao... Un info: posso saltare il passaggio Delle...

    Creato da Marea79 il 4. febbraio 2019 - 19:37.

    Ciao... Un info: posso saltare il passaggio Delle mandorle da spellare e usare solo quelle già spellate??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie .

    Creato da aristo9 il 22. agosto 2016 - 19:57.

    Big Smile Grazie .

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  • Ciao! Complimenti il latte è

    Creato da Marg75 il 4. marzo 2016 - 13:26.

    Ciao! Complimenti il latte è buonissimo e ho salvato la ricetta tra le preferite. L'ho fatto anche così: ho preso i confetti che avevo in casa delle ultime cerimonie, li  passati sotto l'acqua calda per sciogliere i coloranti e strato di zucchero, alcuni erano di cioccolato

    Mary 

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  • ottima

    Creato da bglori il 5. febbraio 2016 - 23:50.

    ottima

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  • Provato! Ma è troppo dolce..

    Creato da silviam83 il 29. luglio 2015 - 01:23.

    Provato! Ma è troppo dolce.. lo proverò senza zucchero! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... che sorpresa aprire il  e

    Creato da angiemma il 21. aprile 2015 - 16:44.

    ... che sorpresa aprire il Closed lid e trovarci ... la schiuma per un cappuccino !!!

    ottimo!

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  • Ciao...ho il bimby da poco ed

    Creato da luna12 il 1. luglio 2014 - 19:14.

    Ciao...ho il bimby da poco ed ho voluto provare la tua ricetta ma devo dire che per i miei gusti (premetto che sono siciliana) è un pò troppo "acquoso" e poco "mandorloso"...ah ah ah scusa gli aggettivi ma penso rendano meglio l'idea....perciò ho apportato qualche modifica......130 gr di mandorle bianche,10gr di mandorle non pelate,100 gr di zucchero di canna ed a piacere un pizzico di cannella....risultato??????  fatemi sapere

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  • ciao luisa è passato un pò di

    Creato da rosamaria.jaja il 18. marzo 2014 - 20:05.

    ciao luisa è passato un pò di tempo, ma cercavo la tua ricetta per preparare in un batter d'occhio questo buonissimo latte (non certo quello che preparava la mia nonna lumaca!!!). Adesso che le temperature sono salite, trovo un'ottima soluzione servirlo insieme ad un te con le amiche. Seguiranno dei biscottini...ed una buona e genuina torta

    Sapessi... ho trovato le mandorle di Avola..... mmmmh!

    affettuosità


    rosamaria.jaja

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  • Ho sostituito le mandorle con

    Creato da amicadelbimby il 15. novembre 2013 - 23:00.

    tmrc_emoticons.) Ho sostituito le mandorle con le nocciole tostate (ci ho messo anche un pizzico di sale rosa) ed è uscito un capolavoro!!! Grazie Luisa Love per questa ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica ricetta, ne ho

    Creato da amicadelbimby il 1. novembre 2013 - 11:00.

    Love Fantastica ricetta, ne ho fatto metà dose e c'era anche la schiumina pronta per farmi un cappuccino d'orzo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovannina63 ha scritto: Ciao

    Creato da luisa2 il 14. settembre 2012 - 20:05.

    Giovannina63

    Ciao Luisa ho a disposizione delle mandorle amare posso utilizzarle secondo te?E se non posso utilizzarle per fare questa tua ricetta cosa potrei farci?Posso usare il comune zucchero bianco o di canna al posto di quello integrale?Grazie

    Giovannina, l'uso delle mandorle amare deve essere parsimonioso, perchè usate in quantità possono portare disturbi in quanto contengono l'acdio cianidrico. Se vuoi usarle per accentuare il sapore devi usarne solo il 3.

    Si possono mettere anche negli amaretti (sempre in piccole quantità 4 o 5 mandorle su 200 g di quelle dolci), e in tutte le preparazioni tipo marzapane sempre in quantità limitatissima.

    Le tue da dove vengono? dalle albicocche o dall'albero?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ASANTORO ha

    Creato da ASANTORO il 14. settembre 2012 - 18:31.

    ASANTORO

    Giovannina63

    Ciao Luisa ho a disposizione delle mandorle amare posso utilizzarle secondo te?E se non posso utilizzarle per fare questa tua ricetta cosa potrei farci?Posso usare il comune zucchero bianco o di canna al posto di quello integrale?Grazie

    Scusa se mi intrometto, mio suocero pasticcere (ora non c'è più) che faceva il latte di mandorle, diceva che le mandorle amare andavano messe in piccolissima percentuale, ma non ricordo bene se al 5 % o 10%. Io però lo faccio solo con le mandorle dolci.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovannina63 ha scritto: Ciao

    Creato da ASANTORO il 14. settembre 2012 - 18:30.

    Giovannina63

    Ciao Luisa ho a disposizione delle mandorle amare posso utilizzarle secondo te?E se non posso utilizzarle per fare questa tua ricetta cosa potrei farci?Posso usare il comune zucchero bianco o di canna al posto di quello integrale?Grazie

    Scusa se mi intrometto, mio suocero pasticcere (ora non c'è più) che faceva il latte di mandorle, diceva che le mandorle amare andavano messe in piccolissima percentuale, ma non ricordo bene se al 5 % o 10%.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa ho a disposizione

    Creato da Giovannina63 il 14. settembre 2012 - 18:22.

    Ciao Luisa ho a disposizione delle mandorle amare posso utilizzarle secondo te?E se non posso utilizzarle per fare questa tua ricetta cosa potrei farci?Posso usare il comune zucchero bianco o di canna al posto di quello integrale?Grazie


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosamaria, jaja, fatto con le

    Creato da luisa2 il 2. agosto 2012 - 11:22.

    Rosamaria, jaja, fatto con le mandorle di Toritto, si sente la differenza tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cryluca ha scritto: questo

    Creato da rosamaria.jaja il 2. agosto 2012 - 01:28.

    cryluca

    questo latte di mandorla e' spettacolare....ne ho assaggiato uno simile in sicilia,poi nn l'ho piu' trovato cosi',ma grazie a te ora posso farmelo a casa!!!!Love Love Love e' scontato ripetersi ma 6 bravissima!!!baci cry

    ciao,

    si, è prevalentemente in Sicilia che si beve il latte di mandorla, gradevole bibita estiva dissetante.

    La sua preparazione, come faceva anche la mia nonna, è abbastanza lunga e faticosa, perchè le mandorle spellate in acqua bollente e tritate, si versano in un fazzoletto, rigorosamente di lino, immerse più volte in acqua e spremute energicamente. La spremitura delle mandorle (utilizzando sempre la stessa acqua) dura praticamente non meno di un paio di giorni, cioè finchè l'acqua diventa color latte!!! Poi si zucchera, si mette in frigorifero..... e sentirete che bontà! 

    Oggi ci sono in commercio svariate marche di latte di mandorle prodotto proprio in Sicilia, uno in particolare molto conosciuto è veramente buono (non ne cito il nome),

    ma mi chiedo: sarà senza l'aggiunta di altri elementi???

    Ecco che con la velocissima preparazione Bimby, possiam ottenere un ottimo e genuino latte , magari filtrandolo a chi non piace trovar i pezzetti di mandorle tritate (meglio usar le nostre e non quelle che arrivano da oltreoceano).

    affettupsità rosamaria


    rosamaria.jaja

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  • massimo, aspetto il tuo

    Creato da luisa2 il 25. settembre 2010 - 11:30.

    massimo, aspetto il tuo commento, grazie

     

    cucik, daiiiiiiiiiii salti il pasto e mangi solo la crema.........


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stuepnda ricetta

    Creato da cucinalkemika il 25. settembre 2010 - 11:16.

    Stuepnda ricetta semplicissima e con un grande risultato! Oggi ci farò la crema! slurp...(addio ai 10 kg che ho perso...)


    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( non ho ancora provato a

    Creato da massimo1968 il 25. settembre 2010 - 02:19.

    tmrc_emoticons.(( non ho ancora provato a farlo.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie luisa ne ero quasi

    Creato da massimo1968 il 5. settembre 2010 - 20:37.

    grazie luisa ne ero quasi certo......  ma è sempre meglio chiederetmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Massimo, si, le mandorle

    Creato da luisa2 il 5. settembre 2010 - 11:24.

    Massimo, si, le mandorle vanno scottate pochi minuti per poterle spellare, poi ne devi togliere poche alla volta, perchè se si raffreddano fai fatica


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le mandorle per spellarle le

    Creato da massimo1968 il 5. settembre 2010 - 02:42.

    le mandorle per spellarle le fai bollire?? ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, si per i giorni ho

    Creato da TRICYA il 9. luglio 2010 - 10:49.

    Ciao, si per i giorni ho interpretato male, L'acqua l'ho fatta bollire e la bottiglie era sterile. Ci riporoverò, diminuendo la quantità dell'acqua....ciao e grazie.


    TRYCIA


    TRICYA....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Trecya, non dico di

    Creato da luisa2 il 8. luglio 2010 - 22:20.

    Trecya, non dico di consumarlo dopo 3 o 4 gg ma che ha una durata massima di 3 o 4 gg


    quando lo faccio in casa mia viene consumato sempre entro 2 gg, e quando è freddo ho imparato a congelarne sempre un pò


    la bottiglia era sterilizzata? l'acqua era stata portata a bollore?


    mluisa


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  •  :( Ciao, ho fatto il latte

    Creato da TRICYA il 8. luglio 2010 - 13:16.

     tmrc_emoticons.( Ciao, ho fatto il latte di mandorla, si avvicina a quello classico, però ho dovurto buttarlo, perche tu scrivi di consumarlo dopo 3/4 gg, il mio dopo due giorni era da buttare via era andato a male e l'ho tenuto in frigo, cosa é andato storto??? Grazie ciao


    TRICYA


    TRICYA....

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  • Si Rosy le mandorle anche se

    Creato da luisa2 il 7. luglio 2010 - 23:36.

    Si Rosy le mandorle anche se ben frullate (allunga un pò il tempo) rimangono farinose, se ti da fastidio lo puoi filtrare


    mluisa


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  • Il sapore è buono, ma mi è

    Creato da Rosy48 il 7. luglio 2010 - 17:59.

    Il sapore è buono, ma mi è rimasto un po' sabbioso. E' normale che sia così?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pesci, chiamarlo yogurt è

    Creato da luisa2 il 7. luglio 2010 - 14:46.

    pesci, chiamarlo yogurt è improprio perchè come dici tu mancano i fermenti lattici (che però al momento di mangiarlo si possono aggiungere) ma il gusto e la consistenza lo ricordano molto.


    mluisa


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  • No lo yogurt greco di luisa

    Creato da Luci48 il 7. luglio 2010 - 12:01.

    Cooking 9 No lo yogurt greco di luisa non si fà con il latte di mandorle cerca la ricetta, afrigeni ha fatto prima il latte di mandorle poi lo yogurt..... ciao ciao


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • afrigeni ha scritto: Latte

    Creato da pesci2 il 7. luglio 2010 - 11:19.

    afrigeni


    tmrc_emoticons.p Latte provato: ottimo! Sto anche aspettando che si raffreddi lo yogurt tipo greco. L'ho fatto solo con latte di mandorle. ciao



    davvero si riesce a fare lo yogurt con il latte di mandorle? Pensavo che i bacilli agissero solo sul latte. pesci2

    pesci2

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  • mamy è favoloso!!!!!!!! Lo

    Creato da La Simo Pestifera il 2. luglio 2010 - 00:14.

    Big Smile mamy è favoloso!!!!!!!! Lo preparo anche per il papy e la nonna e sabato glie lo faccio portare a casa... così quando lo gustano mi pensano e ti ringraziano!!!!!! Bacioni e grazie Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • questo latte di mandorla e'

    Creato da cryluca il 1. luglio 2010 - 15:30.

    questo latte di mandorla e' spettacolare....ne ho assaggiato uno simile in sicilia,poi nn l'ho piu' trovato cosi',ma grazie a te ora posso farmelo a casa!!!!Love Love Love e' scontato ripetersi ma 6 bravissima!!!baci cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Latte provato: ottimo! Sto

    Creato da afrigeni il 28. giugno 2010 - 20:26.

    tmrc_emoticons.p Latte provato: ottimo! Sto anche aspettando che si raffreddi lo yogurt tipo greco. L'ho fatto solo con latte di mandorle. ciao


    Anni'

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  • Macchè età??? Sei una

    Creato da AnnalisaToma83 il 28. giugno 2010 - 02:10.

    Macchè età??? Sei una grande!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah, certo che lo provo, poi

    Creato da FAN il 28. giugno 2010 - 01:09.

    Ah, certo che lo provo, poi ti farò sapere, intanto anch'io lo provo.


    anna

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  • Annalisa, è l'età!!!!!!

    Creato da luisa2 il 27. giugno 2010 - 22:44.

    Annalisa, è l'età!!!!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fan, si è lo zucchero di

    Creato da luisa2 il 27. giugno 2010 - 22:43.

    Fan, si è lo zucchero di canna, come sai le mandorle sono una ricchezza per la nostra salute e così diventano una bevanda molto nutriente e dissetante, io lo preparo con solo 3 cucchiai e ho visto che questa mattina è stato molto gradito. Fai una prova e vedi se i tuoi ragazzi lo gradiscono.


     


     


    mluisa


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  • Interessante! E per cos'altro

    Creato da FAN il 27. giugno 2010 - 21:36.

    Interessante! E per cos'altro serve? E' troppo dolce per farlo bere ai miei figli a merenda? Per zucchero integrale intendi quello di canna, Luisa?


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sei un pozzo i ricette

    Creato da AnnalisaToma83 il 27. giugno 2010 - 19:20.

    Sei un pozzo i ricette sfiziosissime......  Le ho tutte tra le preferite!!!!  tmrc_emoticons.;)      Grazie di cuore!!!!!!!!!                Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la proverò grazie luisa2

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 27. giugno 2010 - 15:38.

    la proverò grazie luisa2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pensate che io lo uso per

    Creato da Luci48 il 27. giugno 2010 - 14:09.

    tmrc_emoticons.p Pensate che io lo uso per macchiare il caffè anzichè il latte normale, specialmente per il caffè freddo (consigliatomi da una persona del Salento) Buona domenica Luci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Mamy, come dicevo con

    Creato da La Simo Pestifera il 27. giugno 2010 - 12:59.

    Party Mamy, come dicevo con zialuci, sei un vulcano in eruzione continua di consigli e ricette!!!!! Troppo bravissima!!!!!!!!! Bacioni Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • \come ho gia' scritto sei uni

    Creato da giggia63 il 27. giugno 2010 - 11:32.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) \come ho gia' scritto sei uni fondamentale per il sito ci scrivi delle ricette sempre nuove buonissime e soprattutto interessanti


    brava Love Love Love Love


    un abbraccio giggia


    giggia63


     


     

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