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Ingredienti
- 200 gr. mandorle dolci - 100 gr. mandorle amare - 600 gr. acqua - 1 kg di zucchero
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
- Le mandorle dolci sono quelle normali.
Mettere tutte le mandorle in una pentola con acqua bollentissima e quindi sbucciarle. NON TOSTARLE. Macinarle nel Bimby finemente, 30" vel. Turbo. Quindi metterle a bagno con l'acqua per 5 ore e ogni tanto rimestare. Quindi mettere il tutto in un canovaccio e strizzare finchè non esce tutto il liquido perfettamente filtrato. A questo liquido aggiungere lo zucchero, mettere sul fuoco e spegnere al primo bollo. Abbiamo ottenuto un latte concentratissimo (c. 1 litro) che imbottiglieremo e conserveremo a lungo. Ricordarsi che per gustarlo bisogna servirlo diluito in acqua fredda, in proporzione 1:5. L'ho assaggiato ed è fantastico, uguale a quello che si vende, anzi meglio perchè genuino. Il problema è trovare le mandorle amare, io ho la fortuna di averne un albero (solo uno, speriamo sia "eterno") in campagna.
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