3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Latte di mandorle


Stampa:
4

Ingredienti

  • 200 gr. mandorle dolci - 100 gr. mandorle amare - 600 gr. acqua - 1 kg di zucchero
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Le mandorle dolci sono quelle normali.
    Mettere tutte le mandorle in una pentola con acqua bollentissima e quindi sbucciarle. NON TOSTARLE. Macinarle nel Bimby finemente, 30" vel. Turbo. Quindi metterle a bagno con l'acqua per 5 ore e ogni tanto rimestare. Quindi mettere il tutto in un canovaccio e strizzare finchè non esce tutto il liquido perfettamente filtrato. A questo liquido aggiungere lo zucchero, mettere sul fuoco e spegnere al primo bollo. Abbiamo ottenuto un latte concentratissimo (c. 1 litro) che imbottiglieremo e conserveremo a lungo. Ricordarsi che per gustarlo bisogna servirlo diluito in acqua fredda, in proporzione 1:5. L'ho assaggiato ed è fantastico, uguale a quello che si vende, anzi meglio perchè genuino. Il problema è trovare le mandorle amare, io ho la fortuna di averne un albero (solo uno, speriamo sia "eterno") in campagna.
10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento